Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2024 13:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||
![]() Доброе утро! Удачного дня всем, хорошего настроения и позитива. Видела в новостях, как засыпало снегом Москву. Скользко... Показали, как девушка шла и упала на попу. Ей помогали подняться прохожие. Даже не верится, что в Москве столько снега и морозы. Всегда казалось, что у нас примерно одинаковая погода, +\- пару градусов разница температур. Но нет. А у нас совсем мало снега осталось после туманов, сожрал весь снег, а то, что осталось, это и не снег вовсе, а растаявший, уплотнившийся, превратившийся уже в лед. Вот он плохо и медленно тает. Вернулась читать аж на 591 стр.
Я пеку тонкие блинчики по маминому рецепту. В Белоруссии их называют налистники. Они легко переворачиваются и снимаются со сковороды, в них можно завернуть любую начинку. Рецепт я выставляла когда-то. Так вот, печь блинчики умеет теперь даже мой старший сын, хотя кулинарией он не увлекается, не то, что младший. ![]()
Отлично! Коньяк, часом, не Наполеон? ![]() Вот хотела спросить у вас, какие идеи есть на счет подарков мужчинам?
Класс! и никакой головной боли. ![]()
Я не грибник. Люблю грибы, но некому собирать. ![]()
Так я всю жизнь была тоненькая, особенно в школе и институте. Поправилась немного только после родов, но с определенным возрастом поплыла вширь... Не хочу о грустном.
Да, как солнышки. Они и раскрываются утром, а на ночь смыкают лепестки.
![]() ![]() ![]()
Я с мясом очень редко готовлю. Люблю с жареной капустой, люблю с ветчиной и сыром, с грибами, с курицей вкусные блины, а еще чаще вместо мяса делаю блины с сердцем. Отвариваю его, срезаю все непотребное (сосуды, жир), а само сердце перекручиваю пару раз на мясорубке, жарю лук, добавляю в фарш и туда же рубленые яйца. Мне нравится такая начинка и дети всегда ели охотно.
Мариша, не откладывай на потом, живи здесь и сейчас. Мы не знаем, что ждет впереди. Потом может и не наступить. Я помню, как одна форумчанка писала, что дождется пенсии и тоже будет изгаляться на кухне. Увы..., её уже нет с нами... Поэтому, твори сейчас, а на пенсии продолжишь. ![]() ![]() ![]()
А почему нет? Как и вишню. Я достаю косточки и замораживаю.
Это же тяжело принимать часто гостей. А сами часто ездите к ним?
Ох уж эти зубы... У меня проблема с мостом, керамику снимать надо.... Котлеты любит муж, а я нет, не моё это. В среду накрутила говядину для фарша, свиной фарш уже был заранее приготовлен и по пакетам разложен. Часть говяжьего ушло в морозилку, а часть смешала со свиным и нажарила кастрюлю котлет. Вчера съела одну, вроде вкусно, но потом мне эта котлета весь день напоминала о себе, назад просилась... Не идут они мне. А муж брал с собой на работу на обед и вечером сказал, что очень вкусные. Не знаю, почему так с котлетами у меня, ведь голубцы люблю и идут хорошо мне. Может потому что в голубцы не добавляю ни хлеб, ни манку... ![]()
Девочки, я, когда собираюсь готовить фаршированные блинчики, сначала готовлю начинку и она стоит уже готовая в миске, ждет своего часа. Я пеку блины и тут же, пока печется очередной блин, заворачиваю в испеченные блинчики начинку, поэтому конвейер работает четко. |
||||||||||||||||||||||||||
16 Фев 2024 13:37
|
Кузя74
51 год Москва |
О, Лариса, спасибо🌷🌷🌷, тебя прочитала и мысль заработала, ленивые голубцы надо приготовить, и на сегодня вспомнила что в планах было, кашу гороховую ну и фарш потушу под соусом болоньезе |
16 Фев 2024 14:05
|
Mindermy
Riga |
Всем Здрям-)
![]() У нас снега нету-) Малость посуше, но вчера вечером лило и опять обещано! Ладно.. весна не за горами! А бы снега не навалило ![]() ![]()
смеюсь-) Я вчера наткнулась случайно тут на рецепт ленивых, те что как котлетки выглядят-)) И подумала а не сварганить ли мне такое! Мама всегда готовила ленивые слоями, а не коКлетками-). А Сармис не ест такие-)). Посмотрела на днях - капуста зимняя очень страшная для голубчиков! А пекинку не хотим ![]()
думаю выгонка! Они ж луковичные! Сейчас просто.. Но волшебно-)) ![]() А вот сирень турецкую на палке.. к 8 марта я не понимаю-))) |
16 Фев 2024 14:11
|
Mindermy
Riga |
а я даже по дороге домой зашла в магаз, где уж точно хоть и по дорогому должны быть. НЕТ.. даже просто рыбы не было красно ![]() ![]() О субботе.. Да, девочки, по воле случая оказались мы в заботах о чужом человеке. Ну буду в даваться в эту странную историю.. Но мы не смогли пройти мимо... А суббота для меня святая ![]() |
16 Фев 2024 14:12
|
Кузя74
51 год Москва |
Лариса, пиши доброе дело в свою копилку добрых дел за день ![]() |
16 Фев 2024 14:14
|
Кузя74
51 год Москва |
![]() |
16 Фев 2024 14:30
|
Кузя74
51 год Москва |
Да, у нас тоже показывали это. Местами скользко да, осторожно надо. Убирают везде по разному, в разных районах, даже в одном микрорайне по разному, даже на одном тротуаре, в начале идешь хорошо, убрано, а потом бац- засада, сил не хватило у дворников или рабочий день закончился ![]() |
16 Фев 2024 14:31
|
Mindermy
Riga |
территория одного закончилась, другого началась) |
16 Фев 2024 14:34
|
Багира-Манго
Минск |
Про ротвейлеров - класс! ![]() ![]()
Это хорошо. ![]() ![]()
Май, так у нас сайт кулинарный, готовить - не переготовить. ![]()
Это точно, туман, как волшебство. Вот только на дорогах с ним сложно и опасно. Мне нравится гулять в тумане. Кажется, что в нем скрыто что-то таинственное, сказочное, волшебное. В тумане все очень зыбко и призрачно. Вот ОНО есть, а через минуту - исчезает, растворяясь в тумане, а из тумана уже выплывает что-то ДРУГОЕ, неясное, неосязаемое... Потом и ЭТО исчезает, пропадает...
А ты мериешь? мне кажется у тебя низкое.
А мы отметила ликером Шериданс с фруктами и трюфельным шоколадом.
![]()
Опять нас завтраками" кормишь?!: ![]()
Отлично! ![]() ![]()
Он и правда сказочный! ![]() Такое великолепие в середине февраля! ![]() ![]() ![]() Видела в одной из тем фото распустившихся уже крокусов, но это в Германии девочка сфоткала.
![]()
У нас стейки форели, семги купить можно, а вот ищу подешевле рыбку, типа хека или минтая и все какая-то фигня продается. |
16 Фев 2024 14:40
|
Багира-Манго
Минск |
![]()
Нужно из окна сфоткать наш двор. Попождее. Сейчас пойду гладить, насобирала много глажки, постели, полотенца,...... |
16 Фев 2024 14:56
|
Кузя74
51 год Москва |
Хоть вези вам из Москвы, терпуг, и минтай, мойву ![]() Я возможно смогу передать, не будем загадывать, не так и трудно, время только неподходящее, ночное для вас, в этом трудность только думаю |
16 Фев 2024 14:59
|
Кузя74
51 год Москва |
![]() ![]() |
16 Фев 2024 15:50
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
И я так же!!!! Никогда постельное, полотенца не утюжу. ![]() ![]() ![]() |
16 Фев 2024 15:52
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
А вези, чего там!!! Заодно и гульнем!!!!! ![]() ![]() |
16 Фев 2024 18:38
|
Mindermy
Riga |
Эх-))) И я такая же! А сейчас еще и всякие смягчители есть, если все правильно подобрать с порошком и добавками, и повесить аккуратно, так и свобода-))). А может в те времена перегладились ![]() ![]() |
16 Фев 2024 18:39
|
Mindermy
Riga |
а рыбки.. да форель, лосось есть. Это просто был момент какой-)) может пересменка. Других рыбов все до рынка не доберусь
![]() |
16 Фев 2024 19:17
|
Mindermy
Riga |
Это точно-) Даже не все видано да читано. Мне плэтому очень елочка нравилась-)) |
17 Фев 2024 1:31
|
Lesek13
42 года Москва |
Девочки, добрый вечер!
Сегодня комменты не успею написать, завтра уже. Про новости (завтраками не кормлю, правда не успевала). Итак, 14 февраля у меня был еще выходной, а рабочие смены 15 и 16 февраля. И вот вечером звонит мне подружка с работы и говорит: Леськ, а ты в курсе, что ты завтра уже в кафе возвращаешься??? Я: нет. Мне же нужно еще девочку на мое место простажировать.... как же я в кафе уйду?? И тут мне подружка говорит, что новую управляющую понесло, она уволила девушку, которая там уже почти 6 месяцев отработала Я думала, что это дурацкая шутка!!! Но нет! Это оказалось правдой... На этом управляющая не остановилась, уволила посудомойку, которая тоже давно работает, причем очень добросовестно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() И тут подружка мне: Леськ, управляющая сказала, что со мной будет завтра говорить.... возвращайся скорее!!! А то я не продержусь!!!! Я приехала 15 числа на смену, зашла в кафешку, чтоб со всеми поздороваться. И мне управляющая говорит: Леся, ты сможешь за 2 часа обучить новую девушку?? Я: не все от меня зависит. Я не знаю, все ли девушка поймет??? Она: надо очень постараться! Короче, девчонку обучила, все записывали в блокнот, снимали на видео. Вроде все поняла. Я в 11 часов убежала в кафе. Кухня мне: Лесенька!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Вообщем, мне еще сообщили, что новая управляющая хочет в принципе заменить нашу команду, что конечно же всех не радует и не устраивает. Сегодня она сказала, что хочет на место шеф-повара своего супруга пригласить. А наш шеф уйдет. В смысле?????? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это что за выходки?????? Я понимаю, когда открыта вакансия. Но у нас эти вакансии закрыты!!!! С какого хрена то ее муж должен приходить???? Вот, прошу совета как бы нам с этим самоуправством справиться чтоб сохранить наш чудесный коллектив??? А знаете, что она сказала девочке которую уволила?? Сказала, что " мы с тобой не сработаемся, не нравишься мне, поэтомы ты уволена!!!!" А девчонке и возразить то нечем..... она работает по ГПХ Мою подружку она ни вчера, ни сегодня не трогала. Но, если начнется разговор об увольнении, то я влезу! Я не оставлю подружку!!!! Она тоже по договору ГПХ ![]() ![]() Со мной им то справится будет сложнее, так как у меня трудовой договор. Но и с ГПХ можно разобраться. Я уже вчера проконсультировалась со знакомой, которая бухгалер по расчету ЗП, она подсказала, как можно действовать. Воть... такие вот дела. ![]() ![]() ![]() Ложимся спать, завтра у Риты зачет, нам рано вставать. Пока у нее будет зачет, я посажу в грунт семена, которые проклюнулись. И потом в обед поедем в деревню, свекровь навестим. |
17 Фев 2024 8:38
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
17 Фев 2024 10:49
|
Биссектриса
17 Фев 2024 14:50
|
Mindermy
Riga |
Танюша, убила.. наповал. Доброго утра и Доброго дня🥰 |
17 Фев 2024 14:56
|
Mindermy
Riga |
Леся, убила ты меня тоже. Поменялось шило на мыло.. Не знаю, что такое гпх, предположу самозанятые что ли..как у нас.
Пока не могу сообразить даже что сказать, кроме того, что это все плохо Особенно смена шеф повара. Это очень серьёзно для вообще предприятия. И этим надр бить. Обычно смена такая грозит бедой предприятию. ЕСли бы можно было руководство задействовать... но не знаю как у вас отношения и вообще принято. У нас работники могу пойти к руководству. Ещё не понятно откуда нарисовалась дама. |
17 Фев 2024 14:59
|
Mindermy
Riga |
Если шеф не дурак, он такую рокировку не должен одобрить. Яйца не складываются в одну корзину. Попахивает схемой😁. Ты поняла о чем я. Шеф повар муж, администратор жена и все свои вокруг
|
17 Фев 2024 18:46
|
Биссектриса
Не имела намерения ![]()
Это догоаор подряда, по нему у раблтника меньше прав, чем по трудовому договору
Я тоже так считаю
![]() ![]() |