Сообщение |
Автор |
17 Фев 2024 21:01
|
Dosik
 Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
Mindermy писал(а): | Не знаю, что такое гпх, |
Договор гражданско- правового характера. Это не самозанятые. Один плюс в этом. Что когда хочешь, тогда и работаешь. Заказчик обозначил,что нужно сделать, оговорил сроки, а исполнитель делает. Больничных нет, отпуска тоже., в нашем привычном понимании.
|
17 Фев 2024 22:12
|
Dosik
 Маришка
|
Багира-Манго писал(а): | Вот хотела спросить у вас, какие идеи есть на счет подарков мужчинам? |
К меня никаких.... Туплю... Багира-Манго писал(а): | Мариша, не откладывай на потом, живи здесь и сейчас |
 Ларисонька, я и не откладывию! Живу здесь и сейчас! Поэтому бросаем все дела и шагаем, едем, лезем, плывем...  Выделяем своим увлечениям уйму времени.  Это для нас первично!
|
17 Фев 2024 23:29
|
Dosik
 Маришка
|
Багира-Манго писал(а): | дождется пенсии и тоже будет изгаляться на кухне. |
Я сразу уйду на Дальний на неделю!!!!!!! Багира-Манго писал(а): | Это же тяжело принимать часто гостей. А сами часто ездите к ним? |
Да нормально. У нас все просто. К тому же мы не сидим дома за столом, а мчим по красотам.  К ним два раза в год точно ездим.
|
18 Фев 2024 0:55
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Dosik писал(а): | Да нормально. У нас все просто. К тому же мы не сидим дома за столом, а мчим по красотам. К ним два раза в год точно ездим. |
Кормить гостей же нужно всё равно. И всегда хозяйка старается что-то особенное приготовить и подать. Хлопотно.
|
18 Фев 2024 9:51
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Девули
Коротко о погоде
|
18 Фев 2024 11:17
|
Dosik
 Маришка
|
Биссектриса писал(а): | Коротко о погоде |
 У нас -28. Солнечно!!!! Скоро весна!!! Багира-Манго писал(а): | Кормить гостей же нужно всё равно. И всегда хозяйка старается что-то особенное приготовить и подать. Хлопотно. |
Да че там особого готовить? Супчик сварил, пельмени налепил, рыбу засолил. Свои же! Гости, к тому же, со своим едут. То пирожков Ольга нажарит, то беляшей, ту же рыбку, мяса. Я же говорю, у нас по простому. Картошки сварил, банку с огурцами открыл и понеслось.  Не, если, конечно, торжество или праздник, то накрываю праздничный стол, вошкаюсь. А как же!
|
18 Фев 2024 20:32
|
Dosik
 Маришка
|
Багира-Манго писал(а): | Может потому что в голубцы не добавляю ни хлеб, ни манку.. |
Лариса, а если и в котлеты не добавлять хлеб, манку, может тогда зайдут? Багира-Манго писал(а): | , когда собираюсь готовить фаршированные блинчики, сначала готовлю начинку и она стоит уже готовая в миске, ждет своего часа. |
Понятно, но ведь её нужно вначале приготовить, время потратить...  А мне его не хватает...Да и лень порой...  Вечером притащищься с работы, блинам два часа да отдай.. А ещё ужин, хлеб, посуда, полы, стирка...  Родственники ещё ходют туда- сюда, тырят блины из тарелки.. По рукам просто приходится бить.  А ты молодец, Лариса!!!!! Я возхищаюсь тобой!!!! Кузя74 писал(а): | ленивые голубцы |
https://kedem.ru/recipe/dishes/lenivye-golubcy-v-duhovke/ Часто так делаю, только вместо сухарей, кладу манку в фарш.
|
19 Фев 2024 0:02
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Добрый вечер, девочки!
Почитала вас.
Мы с Ритой ездили в деревню. Уехали в субботу после зачета, сегодня вернулись - мало, очень мало выходных!
Пока ехали, в электричке пофоткала, как сейчас снежно  завтра фоточки загружу!
А я сегодня снег чистила с дорожек - умуздыкалась  я чищу снег, а он снова валит и валит
Лазила в подвал, достала банок, привезла в Мск
Танюшка, ну и морозищи у вас!!!!!! Шок!!!!!
У нас сегодня ноль, солнышко начало пригревать!!!
|
19 Фев 2024 0:29
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Загрузила фоточки
Сообщение от нашего метромостика
|
19 Фев 2024 1:56
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Lesek13 писал(а): | Загрузила фоточки |
Леся, убила фотками наповал. У вас зима-зима в самом разгаре!  Таня показывает свою температуру. Жесть! Но там хоть Сибирь, а здесь Москва вся засыпана снегом.  Знала, но не думала, что так серьезно. У нас снега почти не осталось. Есть пятнами оледеневший, слежавшийся, подтаивающий то ли снег, то ли лед, но дороги, тротуары, и большая часть газонов уже освободились от снега. Сегодня солнце так пригревало, даже жарко было дома от его лучей, хотелось окна зашторить. На следующей неделе рисуют потепление до 9 градусов, временами дожди. Весна все ближе.
Полезла в тырнет поискать фотки сегодняшнего Минска, но не нашла, зато увидела пару красивых фото зимнего Минска. Ща перетащу сюда.
|
19 Фев 2024 10:57
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Девули
Коротко о погоде
[/b]
|
19 Фев 2024 11:00
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Lesek13 писал(а): | Сообщение от нашего метромостика |
Вот соглашусь я с вашим мостиком  и даже лайкну
|
19 Фев 2024 11:32
|
Dosik
 Маришка
|
10 дней до весны!!!! Привет!!!! Мороз и солнце!!!! -28 с утра!!!!
|
19 Фев 2024 11:34
|
Dosik
 Маришка
|
Биссектриса писал(а): | Коротко о погоде |
Клево, че!  Не поморозься!!!! В деревне на днях тоже было -45.
|
19 Фев 2024 14:05
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Приветики!!!
А у нас снег практически сошел! Только горы остались, где собирали его. Но эти горы могу и до мая таять. И по градусу прибавляется в плюс. Но правда никто не застрахован теперь от резкой смены погоды-)) Може еще и навалять
Биссектриса писал(а): | Пятничня курочка на соли |
Отпад-)) И Бобоша с палкой
Биссектриса писал(а): | Это догоаор подряда, по нему у раблтника меньше прав, чем по трудовому договору |
я поняла..
Lesek13 писал(а): | Загрузила фоточки
|
и тем не менее красиво-))
Dosik писал(а): | Да че там особого готовить? Супчик сварил, пельмени налепил, рыбу засолил. Свои же! Гости, к том |
да-)) теплая у вас компашка!
Dosik писал(а): | А ты молодец, Лариса!!!!! Я возхищаюсь тобой!!!! |
 И я))
А у меня все как всегда) Случились голубцы! И так же удачно получились. Прям приятно  самой.
|
19 Фев 2024 15:49
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Андрей нажарил котлет вчера
Гриня делал себе бургеры
Гриня попоосил драники, было лень стоять жарить  сделала один большой на поотивне
|
19 Фев 2024 15:52
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Dosik писал(а): | 10 дней до весны!!! |
Mindermy писал(а): | Случились голубцы! И так же удачно получились. Прям приятно |
 вкусно
А я делала перцы фаршированные и на низ формы положила капусты и переслоила оставшимся фаршем  получились у меня ленивые голубцы и перцы фаршированные в одном флаконе
Делаю по рецепту Тани Тасми (ЦН)
https://forum.say7.info/topic99033.html
|
19 Фев 2024 19:23
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Биссектриса писал(а): | Андрей нажарил котлет вчера |
 вся вуксная еда на фоне Бобоши-))))
Биссектриса писал(а): | Гриня делал себе бургеры |
 Молодец!
Драник во вес рост  Типа бабка! Очень вкусно выглядит!
А на счет идеи совместить) Класс! Интересно что получилось бы у меня!
А так я миксую иногда фаршированые кабачки и фаршир. перец готовлю в одной кастрюле. Получается и кабачок вкуснее.
|
20 Фев 2024 0:01
|
Dosik
 Маришка
|
Mindermy писал(а): | Посмотрела на днях - капуста зимняя очень страшная для голубчиков! А пекинку не хотим |
А мне очень нравится пелинать голубцы именно в пекинку..  Нежными такими получаются и не большими по размеру. Mindermy писал(а): | У нас снега нету-) |
А ведь был!!!! Засыпал вас. Как быстро испарился. Mindermy писал(а): | думаю выгонка! Они ж луковичные! |
Луковичные? Никогда не задумывалась.. Дело в том, что у нас таких подснежников нет, не растут. У нас свои. Mindermy писал(а): | вот сирень турецкую на палке.. к 8 марта я не понимаю-))) |
Смешно! Сирень на палке..  Как хоть выглядет?? Mindermy писал(а): | даже просто рыбы не было красно Слопали что ли? |
Сожрали!!! Mindermy писал(а): | , девочки, по воле случая оказались мы в заботах о чужом человеке. Ну буду в даваться в эту странную историю.. Но мы не смогли пройти мимо... |
 Вы молодцы!!! Mindermy писал(а): | в субботу люблю вставать медленно и мечтающе пить кофе-чай и т.д. |
 Поздно и не спеша просыпаться, наслаждаясь и нежась в постельке... Кузя74 писал(а): | в начале идешь хорошо, убрано, а потом бац- засада, сил не хватило у дворников или рабочий день закончился или еще что |
Территория закончилась... Mindermy писал(а): | территория одного закончилась, другого началась) |
Багира-Манго писал(а): | В тумане все очень зыбко и призрачно. Вот ОНО есть, а через минуту - исчезает, растворяясь в тумане, а из тумана уже выплывает что-то ДРУГОЕ, неясное, неосязаемое... Потом и ЭТО исчезает, пропадает... |
 Поэтому мультик Ежик в тумане такой завораживающий. Там как раз передано это таинственное ощущение. Багира-Манго писал(а): | типа хека или минтая и все какая-то фигня продается. |
Так хочется котлеток рыбных!!!!! Mindermy писал(а): | Мама все (!) гладила и нам задания давала.-)) |
Моя особо на заморачивалась с утюжкой, времени не хватало. А бате задание оставила как- то, он и выдал про то, что его, бельё, само, без особых усилий приведёт в надлежащий, гладкий вид. Mindermy писал(а): | Ну и средства другие были. Правда вот подобрать бывает сложно. Кто-то чихает, кто-то чешится |
То да! Бытхим с запахами не про меня...
|
20 Фев 2024 0:17
|
Dosik
 Маришка
|
Lesek13 писал(а): | тут мне подружка говорит, что новую управляющую понесло, она уволила девушку, которая там уже почти 6 месяцев отработала
Я думала, что это дурацкая шутка!!! Но нет! Это оказалось правдой...
На этом управляющая не остановилась, уволила посудомойку, которая тоже давно работает, причем очень добросовестно!!! |
Что- то эта новая управляющая мне по душе... А почему она увольняет сотрудников, она директор новый? Lesek13 писал(а): | Кухня мне: Лесенька!!!! Больше мы тебя не отпустим!!!!
так радостно, так приятно!!!! |
Lesek13 писал(а): | Вообщем, мне еще сообщили, что новая управляющая хочет в принципе заменить нашу команду, |
На фига???? Вот не умная тётя!!! Коллектив сработанный, опытный. Кадры нужно беречь!!! А не разбазаривать их. Глупо. Lesek13 писал(а): | Сегодня она сказала, что хочет на место шеф-повара своего супруга пригласить. А наш шеф уйдет. |
Ну все понятно с этой дамой... Lesek13 писал(а): | А девчонке и возразить то нечем..... она работает по ГПХ |
Почему это не чем??? Очень даже есть чем!!?? Договор с кем заключён? Кто заказчик? За месяц должны предупредить, что договор расторгают. Почему новая управляющая увольняет, на каком основании? Можно обратиться в суд. Предприятию грозит очень большой штраф между прочим. А если ещё выяснится, что заставляли работать строго по часам, придерживаясь рабочего графика. Все это является подменой ГПХ трудовым договором. И штраф будет очень хорошим!!!!
|
20 Фев 2024 8:44
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Девули
|
20 Фев 2024 8:45
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Вчера у младшего племяша был др, старшая племяшка испекла Красный бархат
|
20 Фев 2024 8:45
|
Биссектриса
 Татьяна
|
|
20 Фев 2024 10:19
|
Dosik
 Маришка
|
Биссектриса писал(а): | Ну и коротко о погоде |
-46?  Утепляйтесь!!!!! Если верить приметам, то август будет жарким- при жарким!!!!  Ради этого стиот потерпеть...
|
20 Фев 2024 11:53
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Доброе утро!
У нас сюрприз! снег пошел! вот вам и весна у порога!
Утром встала в 6 часов, смотрю, как-то светло в окошке. Выглянула на улицу и о, Боже! нежданчик, все припорошено снежком. А за это время снег уже хорошо укрыл землю, дороги, припаркованные авто... так и не показала вам фото нашей "ранней весны". Я этого и боялась, знала, что весне еще рано к нам заглядывать.
|