Куриные котлеты с брокколи в духовке

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Куриные котлеты с брокколи в духовке
Фото


Источник: iamcook

индюшиный (куриный) фарш - 500 г
брокколи - 150-200 г
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
соль - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу

Брокколи подойдёт как свежая, так и замороженная.
В кипящую воду опустить брокколи и проварить 5 мин. Затем откинуть капусту на дуршлаг и дать ей немного остыть.
Лук натереть на крупной терке и добавить к фаршу.
Брокколи порезать на мелкие кусочки.
К фаршу добавить нарезанную капусту, яичный белок, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать массу.
Мокрыми руками сформировать котлеты. Если есть такая форма с ячейками, смазать ячейки растит.маслом и выложить в них котлеты. Или же застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее раст.маслом и выложить котлеты.
Смазать котлеты яичным желтком
Фото

и поставить форму с котлетами в предварительно разогретую до 180 С духовку на 40 мин.
Фото

Фото

Фото

 
21 Фев 2024 23:36

Страница 1 из 1