Куриные котлеты с брокколи в духовке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Фев 2024 23:36
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Куриные котлеты с брокколи в духовке
Источник: iamcook индюшиный (куриный) фарш - 500 г брокколи - 150-200 г яйцо - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. соль - по вкусу чёрный молотый перец - по вкусу Брокколи подойдёт как свежая, так и замороженная. В кипящую воду опустить брокколи и проварить 5 мин. Затем откинуть капусту на дуршлаг и дать ей немного остыть. Лук натереть на крупной терке и добавить к фаршу. Брокколи порезать на мелкие кусочки. К фаршу добавить нарезанную капусту, яичный белок, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать массу. Мокрыми руками сформировать котлеты. Если есть такая форма с ячейками, смазать ячейки растит.маслом и выложить в них котлеты. Или же застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее раст.маслом и выложить котлеты. Смазать котлеты яичным желтком и поставить форму с котлетами в предварительно разогретую до 180 С духовку на 40 мин. |
||
22 Фев 2024 0:13
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Жанна, отличная идея добавить в котлеты брокколи!!! и запечь, а не пожарить!!! Отличный рецепт, попробую! Надеюсь скоро занести тебе накопившиеся отчеты...
|
||
22 Фев 2024 1:25
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Мариночка, рада тебе! Получилась сплошная польза! И индюшка, и брокколи! Готовь с удовольствием! Уверена, твоей семье котлеты в таком виде придутся по вкусу!!! |
||
23 Фев 2024 8:44
|
Брайт
Лена 55 лет Новосибирск |
|
Спасибо, в закладки.
|
||
23 Фев 2024 12:57
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Леночка, готовь с удовольствием! Это очень вкусно! |
||
10 Мар 2024 14:38
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
10 Мар 2024 16:16
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Наташа! Нужно было поставить фарш в х-к, чтобы он подморозился немного и держал бы форму. Всегда рекомендуется ставить фарш хотя бы на 1 час в х-к перед приготовлением. Но если понравилось, то во здравие! Надеюсь, в слд.раз получатся именно котлеты. |