Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
Индюшиные желудки с овощами и гарниром
Источник: Полезное меню
желудки индейки - 600 г
киви - 1 шт.
раст. масло - 50 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 3 зуб.
морковь - 2 шт.
перец болг. - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
лук зеленый - 4-5 стрелок
петрушка
булугур (пшено, гречка) - 1 стак.
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
Пупочки промыть, разрезать каждый на 6-8 кусочков.
Киви очистить, натереть на мелкой терке и добавить к нарезанным пупочкам.
Перемешать и дать постоять 20 мин.
На сковороде разогреть раст.масло, добавить пупочки с киви и обжаривать до золотистой корочки на большом огне.
Лук нарезать полукольцами, добавить в сковороду.
Обжаривать до легкого зарумянивания.
Чеснок измельчить, добавить в сковороду.
Морковь разрезать по длине на 4 части и затем нарезать пластинками. Добавить в сковороду. Можно с этого момента накрывать сковороду крышкой, чтобы все вместе тушилось.
Болг. перец нарезать кубиками, добавить в сковороду.
Помидоры залить кипятком, снять шкурку и нарезать кубиками. Добавить в сковороду.
Зел.лук нарезать, добавить в сковороду.
Петрушку нарезать, добавить в сковороду.
Булгур (у меня пшено) промыть, добавить к овощам, залить горячей водой в пропорции 1:2, посолить, поперчить и варить до готовности булгура (пшена).
Получается очень вкусное и сытное блюдо!
Приятного аппетита!!!