Индюшиные желудки с овощами и гарниром
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2024 19:39
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Индюшиные желудки с овощами и гарниром
Источник: Полезное меню желудки индейки - 600 г киви - 1 шт. раст. масло - 50 г лук репчатый - 1 шт. чеснок - 3 зуб. морковь - 2 шт. перец болг. - 1 шт. помидоры - 3 шт. лук зеленый - 4-5 стрелок петрушка булугур (пшено, гречка) - 1 стак. соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу Пупочки промыть, разрезать каждый на 6-8 кусочков. Киви очистить, натереть на мелкой терке и добавить к нарезанным пупочкам. Перемешать и дать постоять 20 мин. На сковороде разогреть раст.масло, добавить пупочки с киви и обжаривать до золотистой корочки на большом огне. Лук нарезать полукольцами, добавить в сковороду. Обжаривать до легкого зарумянивания. Чеснок измельчить, добавить в сковороду. Морковь разрезать по длине на 4 части и затем нарезать пластинками. Добавить в сковороду. Можно с этого момента накрывать сковороду крышкой, чтобы все вместе тушилось. Болг. перец нарезать кубиками, добавить в сковороду. Помидоры залить кипятком, снять шкурку и нарезать кубиками. Добавить в сковороду. Зел.лук нарезать, добавить в сковороду. Петрушку нарезать, добавить в сковороду. Булгур (у меня пшено) промыть, добавить к овощам, залить горячей водой в пропорции 1:2, посолить, поперчить и варить до готовности булгура (пшена). Получается очень вкусное и сытное блюдо! Приятного аппетита!!! |
||||||
29 Фев 2024 22:39
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Добрый вечер, Жанночка! А как долго эти пупочки тушатся, чтобы стать мягкими? И можно ли их с киви оставить на более длительное время? На несколько часов, например?
|
||||||
02 Мар 2024 10:00
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ммм! Какие пупочки! куриные, наверное, тоже пойдут. Какая классная идея замариновать их в киви. Веди она на поверхности. Мясо же для шашлыка в киви маринуем. Так почему бы и желудки птички не замариновать. Тоже мышцы. А с крупной приготовить вообще отличная идея. сегодня же куплю пупочки и приготовлю. С меня отчёт.
|
||||||
02 Мар 2024 16:22
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Наташенька, доброе утро! Извини, только сейчас заметила, что ты оставила сообщение. На более длительное время с киви лучше не оставлять - киви растворит мясо, поэтому следуй рецепту - оставить на 20 мин., максимум 30 мин. И потом сразу перекладывай в сковороду и начинай жарить. По этому рецепту пупочки готовятся значительно быстрее. По мере добавления овощей, накрывай крышкой и все будет тушиться. Только после добавления лука его лучше слегка обжарить до легкой золотинки, а потом уже накрывать крышкой и пусть тушится, пока нарезаются следующие овощи. Я не засекала время, но, кажется уложилась в 1.5 часа вместе с добавленной крупой. Удачной готовки!
Светочка! В индюшиных больше мяса, хотя курины тоже можно использовать.
Удачи в покупке и готовке! Жду в гости!!! |
||||||
02 Мар 2024 17:57
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
02 Мар 2024 19:09
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Наташенька! Не проверяла. Но если нужно по-быстрому приготовить, то и за 20 мин. получится отличный результат.
Отлично! Очень аппетитно! Рада, что ты доверилась рецепту!!! Благодарю за отзыв!!! |
||||||
06 Мар 2024 16:50
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ну, вот. Я сделала. Правда, желудков в продаже не оказалось. Взяла филе бёдра индюшки. Помидоры были замороженые. Перец присутствует в виде порошка копчёной паприки. А киви попали кислющие просто жуть. Из крупы использовала кус-кус. Из-за кислых киви пришлось помимо соли ещё и сахар добавлять. Ну, а в целом получилось очень даже неплохо
Идея с киви мне всё же нравится. Только надо будет класть его в зависимости от кислотности. А то я на 400 гр мяса забузовала 1.5 штуки киви. |
||||||
06 Мар 2024 18:29
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Светочка! В твоем варианте киви можно было вообще не использовать. По рецепту на 600 г желудков нужно 1 киви, а ты и к-во мяса уменьшила, и к-во киви увеличила. Все же рекомендую попробовать воспользоваться оригинальным рецептом. |
||||||
07 Мар 2024 0:38
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Неприменно. Как только желудки куплю.
|
||||||
07 Мар 2024 4:42
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
|