Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
Морская рыба с грибами и луком пореем
Источник: Поваренок.ру
морская рыба — 500 г (у меня тиляпия)
шампиньоны — 400 г
чеснок — 2 зуб.
масло сливочное — 25 г
шафран — 2 г
коньяк — 30 мл
масло растительное — 3 ст. л.
лук-порей — 150 г
перец черный — по вкусу
соль — по вкусу
Нагреть в маленьком сотейнике коньяк и смешать его с шафраном, дать настояться пять минут. Добавить сливочное масло. Слегка прогреть всю смесь, не доводя ее до кипения, а только лишь чтобы растопилось масло.
В жаропрочную посуду уложить промытое и обсушенное бумажными полотенцами филе морского окуня. Посолить, поперчить и залить рыбу маринадом.
Рыбу оставить мариноваться и заняться овощами.
Нарезать на пластинки грибы и обжарить их в 2 столовых ложках растительного масла в течение 10 мин., добавить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить и снять с огня.
На оставшемся масле (я добавила еще) обжарить тонко нарезанный лук-порей до мягкости, посолить и поперчить.
Поместить рыбу в духовку (180 градусов) на 10-15 минут. Подавать с грибами и пореем.