Морская рыба с грибами и луком пореем
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Фев 2024 20:27
|
Жанчик
66 лет Израиль |
Морская рыба с грибами и луком пореем
Источник: Поваренок.ру морская рыба — 500 г (у меня тиляпия) шампиньоны — 400 г чеснок — 2 зуб. масло сливочное — 25 г шафран — 2 г коньяк — 30 мл масло растительное — 3 ст. л. лук-порей — 150 г перец черный — по вкусу соль — по вкусу Нагреть в маленьком сотейнике коньяк и смешать его с шафраном, дать настояться пять минут. Добавить сливочное масло. Слегка прогреть всю смесь, не доводя ее до кипения, а только лишь чтобы растопилось масло. В жаропрочную посуду уложить промытое и обсушенное бумажными полотенцами филе морского окуня. Посолить, поперчить и залить рыбу маринадом. Рыбу оставить мариноваться и заняться овощами. Нарезать на пластинки грибы и обжарить их в 2 столовых ложках растительного масла в течение 10 мин., добавить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить и снять с огня. На оставшемся масле (я добавила еще) обжарить тонко нарезанный лук-порей до мягкости, посолить и поперчить. Поместить рыбу в духовку (180 градусов) на 10-15 минут. Подавать с грибами и пореем. |