ТЕН
Елена
Ингридиенты:
куриный фарш 600 гр
твердый сыр 400 гр
картофель 500 гр
яйца 3 шт
панировочные сухари 150 гр
для соуса:
сливочное масло 30 гр
чеснок 2 зубчика
красный болгарский перец 50 гр
зеленый чили перец 15 гр
мука 20 гр
сливки 150 мл
твердый сыр 100 гр
зеленый лук 20 гр
порошок чили перца 2 гр
соль по вкусу
К куриному фаршу добавить натертый сыр
Картофель очистить, натереть на терке, слегка отжать
и добавить к фаршу и сыру
Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Теперь надо взять такие пакетики с "молнией" и выложить
в них фарш. У меня ушло 4 пакетика.
Сверху прижать пакет ладонями, чтобы фарш равномерно
распределился и чем-то типа линейки подвинуть его с краю,
чтобы была ровная линия.
Закрыть "молнию" и отправить в морозилку на 3-4 часа.
Я делала пол-порции с картофелем и пол-порции с тыквой
Тем временем приготовим соус. Кстати, советую не игнорировать
соус в этом рецепте: уж очень он вкусный и прекрасно
дополняет основное блюдо!
В небольшом сотейнике растопить сливочное масло и
добавить раздавленный чеснок
Болгарский перец порезать маленькими кубиками и, тоже,
добавить в сотейник
Затем чили перец
Все обжарить до мягкости и добавить муку, перемешать
Влить сливки, перемешать
натертый сыр, перемешать
зеленый лук, соль и порошок чили
Соус готов! Достаем из морозилки наши пакетики.
снимаем их и кладем полученую плитку и доску.
Смесь не должна быть слишком замороженной, но
достаточно замороженной для легкого разрезания.
Режем нашу плитку на квадратики среднего размера
В отдельной мисочке взбалтываем яйца, а в другую
насыпаем панировочные сухари.
Берем каждый квадратик, окунаем его в яйца со всех сторон.
Удобно это делать двумя вилочками
а затем обсыпаем сухарями
Подготовленные квадратики обжариваем на растительном
масле с двух сторон, до золотистой корочки
Подаем с соусом.
Приятного аппетита!
04 Мар 2024 1:04
Страница 1 из 1