Курино-картофельные квадратики
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Мар 2024 1:04
|
ТЕН
|
Ингридиенты: куриный фарш 600 гр твердый сыр 400 гр картофель 500 гр яйца 3 шт панировочные сухари 150 гр для соуса: сливочное масло 30 гр чеснок 2 зубчика красный болгарский перец 50 гр зеленый чили перец 15 гр мука 20 гр сливки 150 мл твердый сыр 100 гр зеленый лук 20 гр порошок чили перца 2 гр соль по вкусу К куриному фаршу добавить натертый сыр Картофель очистить, натереть на терке, слегка отжать и добавить к фаршу и сыру Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Теперь надо взять такие пакетики с "молнией" и выложить в них фарш. У меня ушло 4 пакетика. Сверху прижать пакет ладонями, чтобы фарш равномерно распределился и чем-то типа линейки подвинуть его с краю, чтобы была ровная линия. Закрыть "молнию" и отправить в морозилку на 3-4 часа. Я делала пол-порции с картофелем и пол-порции с тыквой Тем временем приготовим соус. Кстати, советую не игнорировать соус в этом рецепте: уж очень он вкусный и прекрасно дополняет основное блюдо! В небольшом сотейнике растопить сливочное масло и добавить раздавленный чеснок Болгарский перец порезать маленькими кубиками и, тоже, добавить в сотейник Затем чили перец Все обжарить до мягкости и добавить муку, перемешать Влить сливки, перемешать натертый сыр, перемешать зеленый лук, соль и порошок чили Соус готов! Достаем из морозилки наши пакетики. снимаем их и кладем полученую плитку и доску. Смесь не должна быть слишком замороженной, но достаточно замороженной для легкого разрезания. Режем нашу плитку на квадратики среднего размера В отдельной мисочке взбалтываем яйца, а в другую насыпаем панировочные сухари. Берем каждый квадратик, окунаем его в яйца со всех сторон. Удобно это делать двумя вилочками а затем обсыпаем сухарями Подготовленные квадратики обжариваем на растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки Подаем с соусом. Приятного аппетита! |
|
04 Мар 2024 16:34
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
Леночка, обязательно приготовлю. Очень необычный рецепт
|
|
05 Мар 2024 9:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ох, представляю, как же это вкусно!
|
|
05 Мар 2024 11:23
|
yfnfif77
Курск |
Лена, заманчивый рецепт! Спасибо!
|
|
06 Мар 2024 11:39
|
ТЕН
|
06 Мар 2024 11:43
|
ТЕН
|
06 Мар 2024 11:48
|
ТЕН
|