Варенье из некторин и чернослива

Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия
Фото


Варенье из некторин чернослива (ассорти)

Взяла нектарины,порезала дольками,добавила порезаный на
4 части чернослив (пропорции не имеют значения)

На 1 кг порезаных фруктов дала 0,5 кг сахара. Засыпала и поставила
на 2 часа в сторону.

Поставила кастрюлю с фруктами на небольшой огонь и дала варенью
закипеть ,мешая деревяной ложкой ,чтоб сахар растаял и не
пригорел .

Когда варенье закипит ,выключить огонь и дать постоять несколько часов.

Повторила эту процедуру 5 раз. На 6-й варила 20 минут ,снимая пенку.
До стоящей капли ,когда с ложки капнуть на край холодной тарелки,
капля может немного растечься и застыть.

Остывшее варенье разлила по чистым сухим банкам.
Получилось ароматное и вкусное варенье.

 
12 Сен 2009 21:27

Страница 1 из 1