Gveret

Anna
81 год
Израиль-Белоруссия
Варенье из некторин чернослива (ассорти)
Взяла нектарины,порезала дольками,добавила порезаный на
4 части чернослив (пропорции не имеют значения)
На 1 кг порезаных фруктов дала 0,5 кг сахара. Засыпала и поставила
на 2 часа в сторону.
Поставила кастрюлю с фруктами на небольшой огонь и дала варенью
закипеть ,мешая деревяной ложкой ,чтоб сахар растаял и не
пригорел .
Когда варенье закипит ,выключить огонь и дать постоять несколько часов.
Повторила эту процедуру 5 раз. На 6-й варила 20 минут ,снимая пенку.
До стоящей капли ,когда с ложки капнуть на край холодной тарелки,
капля может немного растечься и застыть.
Остывшее варенье разлила по чистым сухим банкам.
Получилось ароматное и вкусное варенье.