Варенье из некторин и чернослива
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Сен 2009 21:27
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
Варенье из некторин чернослива (ассорти) Взяла нектарины,порезала дольками,добавила порезаный на 4 части чернослив (пропорции не имеют значения) На 1 кг порезаных фруктов дала 0,5 кг сахара. Засыпала и поставила на 2 часа в сторону. Поставила кастрюлю с фруктами на небольшой огонь и дала варенью закипеть ,мешая деревяной ложкой ,чтоб сахар растаял и не пригорел . Когда варенье закипит ,выключить огонь и дать постоять несколько часов. Повторила эту процедуру 5 раз. На 6-й варила 20 минут ,снимая пенку. До стоящей капли ,когда с ложки капнуть на край холодной тарелки, капля может немного растечься и застыть. Остывшее варенье разлила по чистым сухим банкам. Получилось ароматное и вкусное варенье. |
|
12 Сен 2009 21:51
|
Ирина.О
Ирина 60 лет |
действительно наверное очень вкусно. Но для нас оно будет "золотым" по стоимости. К вам бы попасть за нектаринами....
|
|
12 Сен 2013 16:42
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
Вкусное варенье, как раз было несколько нектарин.
|