И снова бужинина. В мультиварке и рукаве , с имбирем

Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино
Фото

Итак, я снова с бужининой.
На сей раз был у меня кусок свинного окорока уже без кости. Где-то на килограмм. Помимо нужны имбирь, чеснок, пряные травки, перец, сметана и рукав для запекания.
Для засолки взяла кусочек имбиря размером с палец, крупный зубец чеснока. Всё это натерла на мелкой терке. Туда же всыпала чёрного перца, итальянских трав (сама смешиваю оригано, тимьян и базилик) и соль. На этот кусочек у меня ушло примерно 2 ч. л. соли. Хорошо перемешиваем и натираем этой смесью наше мясо. И оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа. Я с 7 вечера засолила.
А в 10 вечера обмыла окорок. Связала бичевкой. Обсушила бумажным полотенцем. Отрезала подходящий кусок рукова. Мясо обмазала сметаной и завязала в рукав. Не забудьте сделать в нём сверху несколько дырочек. Положила в мультиварку дырочками вверх. Готовим на режиме "Выпечка". В моей чудо-кастрюльке максимальное время 99 минут. Так и включила. Минут за 10 до конца цикла, я разрезала рукав. И добавила ещё 30 минут времени. И спокойно отправилась спать. Всю ночь мясо томилось в режиме подогрева. А утром... Это было что-то! Моя бужининка просто таяла во рту. Хотелось съесть ещё горячую. Но всё же отправила в холодильник.
Всё. Готовьте. С чёрным хлебушком и горчичкой просто ум отешь!
Приятного аппетита.

 
09 Мар 2024 16:21

Страница 1 из 1