И снова бужинина. В мультиварке и рукаве , с имбирем
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Мар 2024 16:21
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Итак, я снова с бужининой. На сей раз был у меня кусок свинного окорока уже без кости. Где-то на килограмм. Помимо нужны имбирь, чеснок, пряные травки, перец, сметана и рукав для запекания. Для засолки взяла кусочек имбиря размером с палец, крупный зубец чеснока. Всё это натерла на мелкой терке. Туда же всыпала чёрного перца, итальянских трав (сама смешиваю оригано, тимьян и базилик) и соль. На этот кусочек у меня ушло примерно 2 ч. л. соли. Хорошо перемешиваем и натираем этой смесью наше мясо. И оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа. Я с 7 вечера засолила. А в 10 вечера обмыла окорок. Связала бичевкой. Обсушила бумажным полотенцем. Отрезала подходящий кусок рукова. Мясо обмазала сметаной и завязала в рукав. Не забудьте сделать в нём сверху несколько дырочек. Положила в мультиварку дырочками вверх. Готовим на режиме "Выпечка". В моей чудо-кастрюльке максимальное время 99 минут. Так и включила. Минут за 10 до конца цикла, я разрезала рукав. И добавила ещё 30 минут времени. И спокойно отправилась спать. Всю ночь мясо томилось в режиме подогрева. А утром... Это было что-то! Моя бужининка просто таяла во рту. Хотелось съесть ещё горячую. Но всё же отправила в холодильник. Всё. Готовьте. С чёрным хлебушком и горчичкой просто ум отешь! Приятного аппетита. |
||||||
18 Мар 2024 14:08
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||
Светочка, класс!!
|
||||||
18 Мар 2024 18:55
|
Lana_nov
|||||
Спасибо
|
||||||
08 Апр 2024 19:52
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||||
Света, отличная идея, оставить на подогреве на ночь!
|
||||||
09 Апр 2024 18:10
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Какое соблазнительное описание. Представляю как вкусно.
|
||||||
10 Апр 2024 10:34
|
Lana_nov
|||||
Это ооочень вкусно. Сколько по разному делала буженину, но этот способ самый вкусный. Мясо получается очень нежное.
Идея родилась сама собой. Просто было уже поздно, когда мультиварка закончила приготовление. Ну, а кто ж её ночью отключать будет? Вот и притомился окорок всю ночь. И результат превзошёл всё ожидания. Наверное можно бы и в духовке оставлять. Но там нужная температура поддерживаться не будет же. Она остынет со временем, если выключить, а включений на ночь оставлять опасно. Разве что в русской печи так сделаешь. А может и лучше. Но такой печки у меня нет. |
||||||
10 Апр 2024 20:26
|
~Iren~
|
|||||
Интересное приготовление!
Спасибо за рецепт. |
||||||
11 Апр 2024 9:36
|
Lana_nov
|||||
На здоровье.
|
||||||
16 Апр 2024 11:35
|
Lana_nov
|||||
22 Июл 2024 23:04
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Буженина - супер!!! У нас начали есть чуть остывшей, до холодильника "дожила" половина. Сказать, что вкусно - ничего не сказать. Понравилась ОЧЕНЬ и ВСЕМ. И никаких заморочек с приготовлением. Правда, мариновалось мясо у меня ночь, а готовилось 90 минут + еще 30 с разрезанным рукавом + около 5 часов на подогреве. Повезло, что весь день свет не отключали, отключили уже к вечеру. Фото только такое. Это сын себе сделал "бутерброд" на работу на обед. Спасибо за рецептик! В ближайшее время буду повторять по просьбам домашних. |
||||||
23 Июл 2024 0:48
|
Lana_nov
|||||
Знатный бутер
Чем дольше, тем лучше про маринуется. Главное, что бы непересолилось.
Готовь на здоровье. Это очень вкусно, как вы убедились. |