Цитата: |
Яблочный пирог (без теста)
Берем яблоки, штук, наверное, 10 средних яблок 1 стакан муки 1 стакан манки 3/4 стакана мелко молотых орехов 1 стакан коричневого сахара (универсальный или демерара) 1 ч.л разрыхлителя Цедра 1 апельсина Немного ванили и корицы 100 гр масла слив. Смешиваем муку, сахар, манку, разрыхлитель, ваниль, орехи. Яблоки на крупной терке, смешать с корицей и цедрой апельсина. Форму смазать маслом. Высыпать слой сухой смеси. Следующий слой - яблоки, не жалеем их. Снова сухая смесь, яблоки. Последний слой должен быть сухой. И сверху на сухой слой выкладываем тоооонкие пластины масла. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке, минут 40, до образования румяной корочки. Подавать остывшим, присыпанным сахарной пудрой |