Пирог без теста

caprice

Юлия


Минск
Пирог без теста

В оригинале этот рецепт был с яблоками, но т.к. надо было немного разгрузить морозилку, то я сделала с черникой. Читала, что делают и с творогом, и с др. фруктами, все зависит от фантазии. Цедру апельсина не добавляла, вместо коричневого сахара у меня был обычный и меньше стакана.
Итак, оригинальный рецепт:

Цитата:
Яблочный пирог (без теста)

Берем яблоки, штук, наверное, 10 средних яблок
1 стакан муки
1 стакан манки
3/4 стакана мелко молотых орехов
1 стакан коричневого сахара (универсальный или демерара)
1 ч.л разрыхлителя
Цедра 1 апельсина
Немного ванили и корицы
100 гр масла слив.
Смешиваем муку, сахар, манку, разрыхлитель, ваниль, орехи.
Яблоки на крупной терке, смешать с корицей и цедрой апельсина.
Форму смазать маслом. Высыпать слой сухой смеси. Следующий слой - яблоки, не жалеем их.
Снова сухая смесь, яблоки. Последний слой должен быть сухой. И сверху на сухой слой выкладываем тоооонкие пластины масла.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке, минут 40, до образования румяной корочки.
Подавать остывшим, присыпанным сахарной пудрой


А вот такой пирог получился у меня:
Фото

 
12 Сен 2009 22:32

Страница 1 из 1