Гречка рассыпчатая вкуснейшая с луком и беконом

Lyubov-Amanda

Люба

41 год
Италия
Гречка рассыпчатая вкуснейшая с луком и беконом

По мотивам ""Книги о вкусной и здоровой пище"
На семью ингридиенты удвоить!

Фото


Ингридиенты:
На варку гречки:
- 1 стакан гречки (хорошо промыть)
- 1,5 стакана воды
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
На поджарку:
- 100 г бекона (нарезать кубиками)
- 1 небольшая луковица (нарезать кубиками)
- растительное масло

Приготовление:
1. В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, добавляем масло, соль, доводим до кипения.
2. Всыпаем гречку и варим, помешивая до испарения всей воды.
3. Закрываем плотно крышкой, укутываем кастрюлю полотенцем и оставляем упариваться на 2-3 часа.
4. На растительном масле обжариваем лук с беконом и добавляем в уже упаренную гречку, перемешиваем.
Рассыпчатая и вкуснейшая гречка готова!!!

 
13 Мар 2024 23:26

Страница 1 из 1