Куриные бедрышки с яблоками и картофельный пирог

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Ингридиенты:
куриные бедрышки 7 шт
соль и черный перец
сладкая паприка
чеснок 4 зубчика
яблоки 3 шт*
майонез 40 гр
Для картофельного пирога:
картофель 400 гр
вода 1 л
мука 40 гр
яйца 3 шт
петрушка 7 гр
соль и черный перец
сладкая паприка 4 гр
растительное масло 30 мл
моцарелла 100 гр
Фото

Фото

Фото

Подготовьте куриные бедрышки.
У меня было 6 шт
Фото

Аккуратно удалить косточки
Фото

Бедрышки выложить на доску
Фото

Накрыть пленкой и отбить
Фото

Посолить, поперчить, посыпать паприкой и
втереть чеснок
Фото

Оставить мариноваться на 15 минут
Яблоки очистить и удалить сердцевину.
*Если яблоко большое, то возможно, хватит и одно яблоко.
Нарезать яблоко маленькими кусочками.
Фото

К яблоку добавить майонез и перемешать.
Фото

Выложить по 1 ст.ложке на каждое бедрышко
Фото

Затем скрутить в рулетик и сколоть зубочистками
Фото

Фото

В рецепте достаточно по 3 зубочистки на бедрышко,
но я решила подстраховаться и в итоге у меня получились
"ежики" girl_haha Выложить бедрышки на решетку,
как показано на фото
Фото

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Тем временем сделаем пирог.
Картофель очистить и тонко нарезать овощечисткой.
Стараться не резать широкими полосками.
Фото

Залить 1 литром холодной воды, промыть, слегка
перетерев руками и выложить из воды на друшлаг.
Фото

Картофель положить в миску, добавить муку и яйца
Фото

добавить порезанную петрушку, посолить, поперчить,
добавить паприку и хорошо перемешать
Фото

На сковороде разогреть растительное масло.
Я брала сковороду для блинов, хватило впритык Smile
Выложить половину картофеля, а сверху выложить сыр
Это может быть квадратные пластины, круглые или
сыр натертый на терке.
Фото

На сыр выложить вторую половину картофеля.
Сковороду накрыть крышкой и на меленьком огне
готовим 15 минут.
Фото

Затем снимаем крышку, прикладываем тарелку и переворачиваем
так, чтобы зажаренная сторона оказалась сверху.
Затем спускаем пирог с тарелки на сковороду второй,
не зажаренной стороной. Опять закрываем крышкой и
жарить еще 10 минут до золотистого цвета на более
сильном огне.
Перекладываем на сервировочное блюдо и сразу подаем.
Фото

Фото

Кстати, если остается яблоко с майонезом, то запеките его
и подайте с бедрышками. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!

 
14 Мар 2024 19:37

Страница 1 из 1