Куриные бедрышки с яблоками и картофельный пирог
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 14 Мар 2024 19:37 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||
| 
 Ингридиенты: куриные бедрышки 7 шт соль и черный перец сладкая паприка чеснок 4 зубчика яблоки 3 шт* майонез 40 гр Для картофельного пирога: картофель 400 гр вода 1 л мука 40 гр яйца 3 шт петрушка 7 гр соль и черный перец сладкая паприка 4 гр растительное масло 30 мл моцарелла 100 гр Подготовьте куриные бедрышки. У меня было 6 шт Аккуратно удалить косточки Бедрышки выложить на доску Накрыть пленкой и отбить Посолить, поперчить, посыпать паприкой и втереть чеснок Оставить мариноваться на 15 минут Яблоки очистить и удалить сердцевину. *Если яблоко большое, то возможно, хватит и одно яблоко. Нарезать яблоко маленькими кусочками. К яблоку добавить майонез и перемешать. Выложить по 1 ст.ложке на каждое бедрышко Затем скрутить в рулетик и сколоть зубочистками В рецепте достаточно по 3 зубочистки на бедрышко, но я решила подстраховаться и в итоге у меня получились "ежики"   Выложить бедрышки на решетку,
как показано на фото Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Тем временем сделаем пирог. Картофель очистить и тонко нарезать овощечисткой. Стараться не резать широкими полосками. Залить 1 литром холодной воды, промыть, слегка перетерев руками и выложить из воды на друшлаг. Картофель положить в миску, добавить муку и яйца добавить порезанную петрушку, посолить, поперчить, добавить паприку и хорошо перемешать На сковороде разогреть растительное масло. Я брала сковороду для блинов, хватило впритык   
Выложить половину картофеля, а сверху выложить сыр Это может быть квадратные пластины, круглые или сыр натертый на терке. На сыр выложить вторую половину картофеля. Сковороду накрыть крышкой и на меленьком огне готовим 15 минут. Затем снимаем крышку, прикладываем тарелку и переворачиваем так, чтобы зажаренная сторона оказалась сверху. Затем спускаем пирог с тарелки на сковороду второй, не зажаренной стороной. Опять закрываем крышкой и жарить еще 10 минут до золотистого цвета на более сильном огне. Перекладываем на сервировочное блюдо и сразу подаем. Кстати, если остается яблоко с майонезом, то запеките его и подайте с бедрышками. Это очень вкусно! Приятного аппетита!  | 
||||||
| 
 14 Мар 2024 22:56 
 | 
 Жанчик 
67 лет Израиль  | 
|||||
| 

Леночка! Очень понравился вариант бедрышек, начиненных яблоками. А пирог напомнил мне внешне грузинский пирог. Название забыла.   
   | 
||||||
| 
 14 Мар 2024 23:17 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||||
| 

Лена, ох, какая же это вкуснятина! И полезно, и очень сочно, просто невероятно, и безумно вкусно. Курица на яблочной подушке давно и нежно нами любима, с удовольствием  попробую рулетики накрутить.   
   | 
||||||
| 
 14 Мар 2024 23:55 
 | 
 Лили 
 | 
|||||
| 

ТЕН

Лена, как всегда-   обалдеть!!!  | 
||||||
| 
 15 Мар 2024 22:18 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||
 Жанночка, я очень рада!         
 Рецепт этого пирога приводился вместе с рецептом куриных бедрышек. Я решила, также, их приготовить вместе. Пирог готовить не трудно и он получился вкусным. Так что рекомендую!      
 | 
||||||
| 
 15 Мар 2024 22:21 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||
 Наташенька, спасибо за похвалюшки!    
 Значит, и рулетики понравятся!      
Нам было очень вкусно!     | 
||||||
| 
 15 Мар 2024 22:21 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||
| 
 01 Апр 2024 23:48 
 | 
 Амритана 
Одесса, Украина  | 
|||||
| 
 07 Апр 2024 1:49 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||
| 

Амритана

Да, Наточка, вижу, что и ты подстраховалась!      
 Я очень рада, что ты попробовала это блюдо и тебе понравилось!         
 ЗдОрово!         
Наташенька, мне вдвойне приятно, что ты ничего не проигнорировала в рецепте и все приготовила!      
 И я тебя очень благодарю за твое доверие моим рецептам и за твои замечательные отзывы и аппетитные фотки!            
 | 
||||||
| 
 24 Янв 2025 22:21 
 | 
 Айринк@ 
45 лет  | 
|||||
| 
 25 Янв 2025 7:06 
 | 
 Le poisson d'or 
72 года Ленинград-Питер  | 
|||||
| 

Только сейчас увидела рецепт, спасибо Айринк@!

Заинтересовал! И бедрышки, и картофельный пирог. Пирог, конечно, громкое название. Сто грамм моцареллы на 400 грамм картофеля сложно назвать начинкой, скорее картофельная лепешка с сыром. Но как же она аппетитно смотрится! Леночка, какой диаметр сковороды у тебя? И материал - чугун? От этого тоже зависит время обжаривания. Хочу и то, и другое! Замечательный рецепт!  | 
||||||
| 
 25 Янв 2025 21:58 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||
 А фотки какие обалденные!   
Ирочка браво! Порадовала такой красотой!      
 Мне очень приятно что все всем понравилось!      
Спасибо Ирочка, за твои великолепные фотки и замечательный отзыв!         
 | 
||||||
| 
 25 Янв 2025 22:07 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||
 Буду рада, если удасться приготовить!   
 Пошла измерила... 17 см. Сковорода не чугунная, обычная для блинов. 
 Готовь на здоровье! Буду рада узнать твое мнение!  | 
||||||
| 
 26 Янв 2025 5:17 
 | 
 Le poisson d'or 
72 года Ленинград-Питер  | 
|||||
 Спасибо! У меня больше и чугун. Вот только насчет моцареллы сомневаюсь, не легла она на меня, но первый раз надо по рецепту.  | 
||||||
| 
 26 Янв 2025 23:05 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||
 То, что чугун - это не проблема. Если хорошенько раскалить сковороду, а потом заполнить ее, то думаю, время будет почти одинаковое для приготовления. Ну, конечно, можно огонь убавить... А вот, то что она больше (если намного больше), то прийдется увеличивать количество ингридиентов. А то получится картофельный блин   
 Моцарелла очень хорошо плавится и, лично мне, она очень нравится. Но, если этот сыр не нравится, то вполне можно заменить его любым другим. Желательно мягких или полутвердых сортов   
 | 

Выложить бедрышки на решетку,

Спасибо!