kinnergard

Наталия
г. Котлас Архангельская область
lilien86 писал(а): |
А как вы сельдерей едите? Что делаете с ним?
|
Из инета:
"Корневой сельдерей защищает от атеросклероза, снижает холестерин, улучшает работу мозга, повышает работоспособность, полезен при гипертонии, проблемах с суставами, воспалительных процессах, апатии и сонливости, отечности.
От сельдерея следует отказаться людям с заболеваниями почек, беременным и кормящим женщинам.
Интересный факт.
Сельдерей считают продуктом с «отрицательной калорийностью».
От себя: придаёт пикантность всем блюдам. Едим сырым, добавляем в супы(пассируем с луком и морковью), жарю ломтиками. Можно натереть в любой салат. Но не перебарщивать, так как его вкус перебьёт всё.
Lana_nov писал(а): |
Как-то сеяла. Но у меня ничего не получилось. |
У меня тоже первые два раза ничего не получалось. Вырастали с грецкий орех. Тогда я решила, что в нашем климате он не растёт. И покупала его в магазине. Через несколько лет его перестали поставлять в магазины. Вот и пришлось осваивать трудную науку выращивания этого овоща. Самое первое сорт. По моему опыту лучший сорт Диамант. Сельдерей прожорлив и любит попить. Раньше боялась обрезать корни с боков. Сейчас спокойно и уверенно провожу эту операцию. Беру ножницы и отчекрыживаю вокруг клубня всё лишнее. Убираю листья, которые легли на землю. Кормлю бродиловкой и поливаю водой.