Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2024 4:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
medirin
Да, очень красиво! И завязи уже есть. Все таки ни капли не жалею, что в послелние 3 года столько в ягодные кусты вбухали. Жаль, что цитрусовые не выживают из-за заморозка,а так фрукты были бы круглый год свои. Они и декоративные( как например фейхоа, мушмула, оливки-вечнозеленые), и фрукты дают. Цветы я очень люблю, но увы и ах, летом в жару я просто физически не потяну уход и за ними. Дикоросам и сидератам будем радоваться))) |
||||||||||
15 Мар 2024 11:04
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Да, ладно! Мы в феврале сеем, а высаживаем в мае. Т. е. получается за 3 месяца дома даже иногда с плодами высаживаю. У тебя видимо освещения не хватает. Все-таки как ни крути, а день в нашем северном полушарии в январе ещё короткий. Я, помню, с петуньями эксперементировать. Часть сеяла, как рекомендуют в январе, а часть в марте. Так январские до весны чахли в плошках. А мартовская и входила быстрее и росла лучше быстро догоняла январскую. Цвела, правда, чуть позже, но пышнее.
Ну, не отталкивать, конечно, зонтиком служить и лишнюю влагу впитывать. Но тоже, пока водой не напитается. Но за этим проще следить.
Хорошая идея. Но на этой плёнке тоже конденсат будет. По ней, наверное нужен ещё слой нетканым, чтоб она капельки впитывала.
Пару раз пробовала сажать в теплице кабачки. Ничего не получилось. Листва прет, а ни цветов, ни плодов нет. Последний раз в позапрошлом году в парник сажала. Собственно, так получилось нечаянно. Рассада уже большая была. В плошке тесно. А в ОГ не получалось высадить. Уже не помню причину. Но-той земля ещё не вспахана, была, но-той прохладно ещё было. Но не суть важно. Пустили уже здоровые вымахали, у соседки уже цвели во-всю. А мои только листву в парнике наращивали. Пересадила на грядку, и только тогда начали цвести и плоды вязать. Не знаю. Может земля в парнике для них слишком жирная. Но огурцам с помидорами и перцем там хорошо.
Сажай гацании. Они африканки. Из пустыни. Им и засуха нипочём, и холод переносят. И, кстати, на родине - это многолетки. Этот нас зиму не переживают. Уж слишком холодно. А с горшками возиться лень. |
||||||||||
15 Мар 2024 12:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Доброе утро, Девочки
![]() Женщина сказала: «Я устала». А Весна смеется: «Я пришла. Если ждать меня ты перестала – Будем вместе поправлять дела». Женщина вздохнула: «Наболело…». А Весна ей: «Вместе исцелим. Душу, мысли, гардероб и тело – В радости весенней обновим». Женщина взмолилась: «Право, поздно…». А Весна с участьем: «Не горюй! Чтобы сердцу пелось ночью звёздной – Я тебе Надежду подарю». Женщина упрямо: «Нет терпенья…». А Весна: «Ты Бога не гневи! Есть в моём апреле – Воскресенье Для Спасенья, Веры и Любви. Хватит киснуть, ныть и препираться! Посмотри: весь мир открыт Весне! Потрудись хотя бы постараться – И сама иди навстречу мне!» …………………………………….. Этот диалог увековечу Пусть послужит будущим годам: Если мы идём Весне навстречу – Весна сама идет навстречу нам! |
||||||||||
15 Мар 2024 14:45
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
mur1040
Танюшка, спасибо за стихи. Все верно написано!
Света, их ещё не поздно посадить? Вчера купила на Авито. У бабулечки моей был такой сервиз. Мы пили чай из таких кружек каждый день, и разговаривали, разговаривали... До слез, блин... Это просто ради воспоминаний. Чашки, оказывается, очень редкие. Две 1957 года, одна 1956. Все чашки разные. Бабушка дом продала, вся посуда осталась там. Вот голову мне обобить - почему я ее не взяла. Кое-что осталось, конечно, но это такая мелочь. Не ценили раньше эти "черепушки", а сейчас их не купишь: стоит как крыло от самолёта. Я летом дочери подарила сервиз "золотые ромашки". В Инстаграм купила. Моя мечта - сервиз "Сирень" Дулево . У нас был такой. Полка в серванте рухнула и все побилось. Вот ремонт доделаю и куплю. Предложений на Авито очень много, но все это очень дорого. Все-равно куплю. ![]() ![]() |
||||||||||
15 Мар 2024 17:23
|
Lana_nov
|||||||||
А фиг её знает?! Но думаю, что не поздно. Сейчас весна. Всё как на дрожжах растёт. В крайнем случае попозже зацветёт. |
||||||||||
15 Мар 2024 18:05
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Lana_nov
Получается, что хододно зимой,ночи хододные, день когда как.в ноябре они хорошо приживаются и нарастают. В мартеия сеяла, это поздно, до середины апреля совсем малыши вырастали В общем главное в этом году семчн побольше собрать и экспериментироаать со сроками. Я же перцы толком не выращивала, рассаду пркупала А в епл уе пробовать надо по разному,может и кусок пленки испольщоват на "крышу" для стеллажа. Главное, чтоб конденсат сверху не капал. Цветами посмотрим, я пока не горю желанрем, ежду рчдами смородины смесь трав и цветов посеяли. До лета будут радовать и адоль голубики тоже посеяла. Надеюсь пионы пионовидные взойдут, там полив подтекает им. |
||||||||||
16 Мар 2024 0:22
|
Lana_nov
|||||||||
В марте - да. Я в феврале сею. Прям в начале. Если получается, то 1го. К апрелю уже хорошие. А в мае уже высаживаю в парник. С цветами. Но всё зависит от того, когда сажать собираешься. Когда урожай получить хочешь. Мы-то перец во второй половине лета собираем. Тебе же раньше надо. |
||||||||||
16 Мар 2024 0:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Сегодня кабачки смотрела-понравилось, растут. Надеюсь и урожай дадут
Томаты тоже завязываются.0 Я обычно в июне уже рву немного перца, зеленого. На салат немного надо. Картошка проклевывается ![]() В теплице днем жарко, и главное сухо Перцы уже спокойно в середине апреля можно высаживать. Сейчас на баоконе сточт с 4мя настоящими листочками. Но у них еще есть 3 недели, думаю вымахают. Томаты я рассадила по индивидуальным горшкам. Боюсь высаживать в огород. Жду начала апреля. И тогда высажу, когда последние заморозки минуют. |
||||||||||
16 Мар 2024 9:10
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||
Я тоже в этом году сухими сею. Посмотрю разницу. Привет, девочки! Сегодня постараюсь помидоры досеять. Всего понемножку сею, хотя страшновато, вдруг не вырастет))) |
||||||||||
16 Мар 2024 15:17
|
Lana_nov
|||||||||
Да, никакой разницы не заметишь. Более того. При таком посеве, хотя и расходуется больше семян, за-то возни лишней меньше. Тпроклюнувшиеся семена сразу растут в земле. Не надо отслеживать проклюнулась или нет, не переросли ли ростки. Просило семечко, и растёт себе. Мне кажется, что так и рассада крепче получается.
Ну, что-то всё равно вырастит. У меня из 36 сортов посеянных помидор не взошли пока 4.но я не теряю надежды. Ещё недельку подожду и, ели так и не взойдут, пересею. |
||||||||||
16 Мар 2024 15:18
|
Lana_nov
|||||||||
Мои тоже по четвёртому листику выпустили. |
||||||||||
16 Мар 2024 15:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
16 Мар 2024 17:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Света... ![]() У меня много было разной посуды тех времен,какую-то часть хранила у родителей,а потом вандалы всю её разбили, сволочи ,немного осталось,в коридоре стоит старенький буфет свекрови и там посуда её же, кстати качество фарфора отличное ![]()
Помню,помню,классный ![]() Девочки,Саша вчера обрезал калину убирал лишние стволы,сложил во дворе обрезки,сегодня планировал вынести на мусорку,но у нас льет дождь,так вот мои коты как с ума сошли ![]() ![]() ![]() Что с моими хвостами? Девочки,вот дождь идёт и идёт но так здорово потеплело на улице,пахнет весной ![]()
Света,перцы так и не всходят,это уже все,толку не будет? Сегодня приду с работы и помидоры посею,уже все готово,только семена раскидать.У меня в этом году всего 25 сортов будет, я так решила. Сокращаю посадки ![]() Девочки,поплачусь, мне не заплатили за подмену, я в шоке,хотела уйти,да как жить? Проревела два дня дома,давление под 200 ,испугалась,подумала что никакие деньги не стоят моего здоровья,вот так,просто я неудачница по жизни,вечно у меня все не так,как у людей.Но все равно обида гложет ![]() Не будем о грустном,Саша обрезал мои большие розы,ныл и жаловался,что ручки болят,как я все это делала сама,а вот так и делала,зубы стисну и вперед ![]() Вот дожди пройдут и надо обработки делать,срочно. У меня белоцветник зацвел,такой он няшный ![]() |
||||||||||
16 Мар 2024 21:37
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Танюш, по воскресеньям муж в баню ходит, так вот когда он свои банные принадлежности по батареям развешивает на просушку, кошки мои тоже сами не свои: обязательно все спихнут, валяются на рукавицах, полотенце. Слюни текут изо рта. Я так думаю, что это из-за веников берёзовых и дубовых. Видимо есть там что-то заманивающее.😻😻😻 У нас на улице птички поют замечательно!!!ручьи на дороге "каньоны" пробили во льду до асфальта. Прям видно, как снег исчезает! ![]() ![]() ![]() Купила себе Милдронат, а то мозги плавятся, сил вообще нет. Сегодня под "допингом" столько дел переделала! ![]() ![]() ![]() Вчера со средним внуком 2,5 часа математику решали:минус на минус, минус на плюс... ![]() ![]() ![]() Дети с четверга по вторник не учатся:выборы в школе, так им столько назадавали!!!!!! Через неделю каникулы, а у них соревнования. А в середине апреля едут в Гомель на соревнования. Мне тоже надо пикировать баклажаны, перец. Сейчас все так быстро растет!!! На ВБ видела саженцы лаванды. Поманилось купить. Я посеяла лаванду: В пачке было 6 семян и думается мне, что они не взойдут!
Моя соседка в доме престарелых работала. Одна на подмене 75 чел целый месяц обслуживала и ей не заплатили тоже. Пожаловалась в прокуратуру, месяц шла проверка, в итоге соседку уволили. Теперь судится с ними. Обидно все это, Танюш. Как так можно-то??? |
||||||||||
17 Мар 2024 0:19
|
Lana_nov
|||||||||
В бухгалтерию обращалась? Может быть им сведения твой начальник не передал. Как вариант, можешь эти дни выбрать отгулами. В конце-концов, твоя напарница потом вместо тебя может отработать, а ты отдыхать будешь и денежки получать. Просто надо узнать как на вашем предприятии это принято. И ещё: ты на повременим или на окладе? Просто, если у тебя оклад, то никто тебе сверх его не заплатит. Тут только отгулы. Если повременная, то это другое дело.
Наверное семена плохие. Пересей. Вот, 100% взойдут из свежего перца.
Как здорово! ![]()
Я сегодня распектровала. Да, вот незадача: у меня лампа настольная сдохла. Ни то шнур переломился где-то, ни то выключатель. А я в неё фитолаипу вкручиваю, на второе окно ставлю. Надо где-то новую лампу найти. А то как мои перчики жить будут? А там уже и помидорки на подходе. |
||||||||||
17 Мар 2024 3:00
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
Укрывной в помощь. Вторую плёнку незачем, на ней тоже конденсат образуется.
По случаю досталось много 20 л ёмкостей из-под пива. Планирую перцы в них выращивать.
Здорово! У нас тоже дождь идёт. +3. Ездили сегодня на дачу. Ужас!!! Грейдер невозможно нанять, поэтому дороги в дачном посёлке непроезжие. Чуть сцепление не сожгли. Потайка просто стремительная, да ещё и с дождём ![]() ![]() ![]() В городе дворы чистят. Шла с голосования в 15 часов так два грейдера в нашем дворе работало. На даче, как всегда в марте, набила снегом почти все бочки. Зять в это время колол дрова. Убрали их в сарай.
Нашла в инете "Коты — это хищники, и их организмы требуют определенных минералов для правильного функционирования. Одним из таких минералов является калий, который содержится в коре калины. Коты, будучи инстинктивными существами, могут чувствовать, что их организму не хватает этого важного элемента, и поэтому начинают грызть кору калины, чтобы получить нужное количество калия."
Вчера вечером, перед сном, заглядывала в плошки, где посеяны томаты, ни одной спинки не увидела. А сегодня после дачи заглянула и расстроилась, некоторые просто выстрелили вверх, стоят длиннющие и тощие... Выставила все плошки под лампу. Перцы и баклажаны просят пикировку Вчера корневой сельдерей распикировала три сорта здесь, Диамант, Мерга и Апин. Остатки старшей дочке отдала, она обрадовалась. Да мы все любим этот вид сельдерея. Лук: Саброссо, Медуза, Кэнди, ред барон, порей под именем Матейко, Эксибишен. Семена лука Барито, купленные четыре года назад, в этом году почти не взошли. Хотя в прошлом очень даже дружно вышли. на этой фотке, чуть-чуть справа, видны томатные задохлики. |
||||||||||
17 Мар 2024 11:52
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Вот это да!!!! Неужели в сухом корме им не хватает?
Наташа, вот это огород у тебя!!! А как вы сельдерей едите? Что делаете с ним? |
||||||||||
17 Мар 2024 13:23
|
Lana_nov
|||||||||
Ничего страшного. Подсыпешь повыше и всех дел-то. Это же не перцы. Но днинных стебельках больше корней наростят. А у меня радость: один из невзошедших помидорок спинку показал ![]()
Как-то сеяла. Но у меня ничего не получилось. Взошёл. Но корн ВС Толстого не было. Одна листва перла. Но я небольшой любитель сельдерея. Разве что в салат черешковый добавить. А так.. .
У нас солнце. Ну, так. Лёгкая облачность. Но снег тает потихоньку. Собственно и хорошо, что нет дружного таяния. А то в подвал вода хлынет. Снега в этом году много выпало.
Кстати, напомнила. Надо бы порей посеять. Лежит у меня пачка семян. Но куда ставить?! Сейчас 2окна заставила баклажанами и перцем. На подходе помидоры. Прикинула, это 10 ящиков будет. |
||||||||||
17 Мар 2024 14:34
|
kinnergard
|||||||||
Из инета: "Корневой сельдерей защищает от атеросклероза, снижает холестерин, улучшает работу мозга, повышает работоспособность, полезен при гипертонии, проблемах с суставами, воспалительных процессах, апатии и сонливости, отечности. От сельдерея следует отказаться людям с заболеваниями почек, беременным и кормящим женщинам. Интересный факт. Сельдерей считают продуктом с «отрицательной калорийностью». От себя: придаёт пикантность всем блюдам. Едим сырым, добавляем в супы(пассируем с луком и морковью), жарю ломтиками. Можно натереть в любой салат. Но не перебарщивать, так как его вкус перебьёт всё.
У меня тоже первые два раза ничего не получалось. Вырастали с грецкий орех. Тогда я решила, что в нашем климате он не растёт. И покупала его в магазине. Через несколько лет его перестали поставлять в магазины. Вот и пришлось осваивать трудную науку выращивания этого овоща. Самое первое сорт. По моему опыту лучший сорт Диамант. Сельдерей прожорлив и любит попить. Раньше боялась обрезать корни с боков. Сейчас спокойно и уверенно провожу эту операцию. Беру ножницы и отчекрыживаю вокруг клубня всё лишнее. Убираю листья, которые легли на землю. Кормлю бродиловкой и поливаю водой. |
||||||||||
17 Мар 2024 22:58
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Всё то же самое, а ещё сушу и зимой в суп и в борщ добавляю. Пожарить дольками, как картошку оказалось очень вкусно.
А мне в этом году не удалось купить, пришлось купить сорт Иван Царевич, он не такой крупный, но вполне нормальный вырастает.
Если что, обращайся, я его каждый год сажаю и семена стараюсь собирать регулярно. |
||||||||||
18 Мар 2024 1:52
|
Lana_nov
|||||||||
Да, я тоже собираю. Но что-то в этом году плохо всходит. |
||||||||||
19 Мар 2024 0:07
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Я тоже как-то выращивала. Тоже с грецкий орех получился. Мы зелень сушёную любим. У меня в этом году не было ее, так муж несколько раз про сельдерей спрашивал. Я посадила многолетний для зелени Любисток, но зять скосил этим летом его, не насушила. |
||||||||||
19 Мар 2024 13:31
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||
Девочки, доброе утро!
Писала, писала, фотки вставляла и всё слетело. Расстроилась. Напишу в следующий раз ![]() Всем хорошего дня! |
||||||||||
19 Мар 2024 16:00
|
kinnergard
|||||||||
Добрый день!
Растёт это чудо у меня... Выше 2х метров растень. Только я и ем его, пробегая мимо и срывая листочек из серединки. Сногсшибательный аромат и вкус. И неубиваемый. Сколько не скашивай, снова вырастает. Каждый год сею в теплицу лофант, очень нравится эта трава. Три года назад купила семена корейской мяты - оказался многолетний лофант с небольшим ароматом мяты. Зимовал куст 2 года, надеюсь и эту зиму пережил.
Девочки, о каких семенах вы говорите? |
||||||||||
19 Мар 2024 16:02
|
kinnergard
|||||||||
Бывает. Обидно. И нам тоже обидно... Пиши снова, Ира. |