Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

11 Мар 2024 11:58

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
перец мороженый не только фарширую. Но и так использую. Где нужен перец по рецепту.

Ой, Света, и такого полно : уже порезанного, в пакетах. Разноцветного. Я с ним говядину тушу, харчо варю, в борщ кладу. Мы харчо любим очень
Lana_nov писал(а):
представляю какой может быть вкус у этого варенья. А запах?

Открыла. Просто сироп. Пахнет карамелью и нежно-нежно лавандой. В чай добавила, чуть отдает лавандой. Попробую творог с ним поесть.

mur1040 писал(а):
С началом Масленичной недели!!!!

А у меня масленица на прошлой неделе была. Перепутала. И думаю: что-то тишина, никто про Масленицу не говорит нигде. Ну, с головой дружить надо!!!😂😂😂
mur1040 писал(а):
фасолью не делала,а мой любит,может ты мне рецептик напишешь?

Танюша, нет никакого рецепта. Просто фасоль полулитровую банку на ночь замочила, утром отварила 40 мин после закипания, воду слила, и в лечо фасоль бухнула, варила все вместе по рецепту лечо. По банкам разложила. Не стерилизовала. Фасоль покупная была красная. Не развалилась. Так и осталась целенькой.
mur1040 писал(а):
Яблоки-самая лучшая вкусняшка

Как я с тобой согласна!!! У нас яблоки сейчас "Медовый хруст" продают. Сочные, сладкие, крупные. Об'еденье!
mur1040 писал(а):
Мужик бывает не только с косой,ещё с секатором,топором и лопатой
ой, Таня, если встретишь такого, дай ему мой номер телефона!!!!! (Из сериала Кухня)😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂❤️

11 Мар 2024 19:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
А мой вообще вредитель особый,выбросил пакет с препаратами для животных, я только что купила,деньги не малые бухнула на них,а он взял и в мусорку отнес,сама виновата,надо было лучше убирать покупки,а то на полку сунула и ручки пакета повисли,а он и рад стараться

Жалко, конечно. Но у меня тоже подобное было. Только папа как мусор собрал луковицы, приготовленные для посадки. Я осенью их сажала. Было много. И всё не успела высадить. Занесла в дачу. Собирались ехать домой. Папа "мусор" Прихватил. Остановились у контейнера. Я собственноручно отнесла в него пакет. А на следующий день хвалилась, когда приехала досаживать.
mur1040 писал(а):
Мужик бывает не только с косой,ещё с секатором,топором и лопатой

А ещё с мотоблоком.
lilien86 писал(а):
воду слила, и в лечо фасоль бухнула, варила все вместе по рецепту лечо. По банкам разложила. Не стерилизовала. Фасоль покупная была красная. Не развалилась. Так и осталась целенькой.

Я с фасолью делаю баклажаны и кабачки https://forum.say7.info/topic18162.html
lilien86 писал(а):

Открыла. Просто сироп. Пахнет карамелью и нежно-нежно лавандой. В чай добавила, чуть отдает лавандой. Попробую творог с ним поесть

Можно с блинчиками. Ну, если сильно в нос лавандовый запах не шибает, то уже хорошо.
lilien86 писал(а):
А у меня масленица на прошлой неделе была. Перепутала.

Бывает. Моя мама на прошлой неделе со мной спорила, что Масленица уже идёт.
lilien86 писал(а):
ой, Таня, если встретишь такого, дай ему мой номер телефона!!!!!

Вряд ли обрадуешься.

12 Мар 2024 2:00

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Доброй ночи, девочки!
Всех с прошедшим праздником! С 8-м Марта!
"Весна идёт, весне - дорогу!"
Фото

Сегодня посеяла основную массу помидор. 24 сорта.
Перцы и баклажаны уже выдвинули настоящие листочки.
Фото

Перо у лука один раз уже обрезала.
Фото

Фото

Фото

Томаты Июньские стоят крепенькие
Фото
,
обогнали Маковую росинку.
Фото

Сельдерея три сорта растёт: Диамант, Албин и Мерга.
Фото

Снега у нас большие, вчера ночью минус 25 было. Позавчера таяло и сегодня тоже. С 14 марта каждый день показывают в прогнозе плюсы и дожди.

12 Мар 2024 17:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет,Девочки girl_in_love

Фото

12 Мар 2024 17:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Снега у нас большие, вчера ночью минус 25 было.

Круто....У нас тоже снег ночью насыпал,минус 3 утром, потом потеплело,плюс 7,я вытащила на улицу вазоны,на работе,убрала примулы,высадила анюточки.
Фото

Фото

Хризантемы,новые,вот такие растрепыши Wink girl_haha
Фото

Фото

Фото

12 Мар 2024 17:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Сегодня посеяла основную массу помидор. 24 сорта.

Наташа,с почином тебя friends
Пусть все зеленеет и растет good2
Я тоже и перлит приготовила и вермикулит girl_claping
Вчера покрасила полки в теплице,своего попросила,ой,не могу,тяжело,пришлось самой краской дышать,со своей аллергией,но Бог меня пожалел,приступа не было, ттттт good
Набрала землю для посадки в мешочки правда сил хватило только на два ящика wacko1
Завтра продолжу,планирую,коммуналку оплачу и буду дальше ковыряться,теплицу вымою,ящики с пакетами притащу,18 хочу посеять помидоры.Неделю обещают без осадков но не жаркую unknown
Что-то весна совсем не чувствуется....

12 Мар 2024 17:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
ещё с мотоблоком.

Про пилУ забыли Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Папа "мусор" Прихватил. Остановились у контейнера. Я собственноручно отнесла в него пакет. А на следующий день хвалилась, когда приехала досаживать.

Блин...жалко-оооо girl_cray girl_cray girl_cray
Lana_nov писал(а):
с фасолью делаю баклажаны и кабачки

Светик,спасибо за ссылку good

12 Мар 2024 18:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
если встретишь такого, дай ему мой номер телефона!!!!! (Из сериала Кухня)

Обязательно friends Wink girl_haha
lilien86 писал(а):
Медовый хруст"

От одного названия хрустнешься nyam2
Аж скулы свело,от желания яблочком похрустеть Wink girl_haha
lilien86 писал(а):
Просто фасоль полулитровую банку на ночь замочила, утром отварила 40 мин после закипания, воду слила, и в лечо фасоль бухнула, варила все вместе по рецепту лечо. По банкам разложила. Не стерилизовала. Фасоль покупная была красная. Не развалилась. Так и осталась целенькой.

Светочка,спасибо,я все записала, ничего сложного но так вкусно перед глазами nyam2 good
Забыла рассказать, получила сообщение от Мишкины розы,мой заказ поступил в обработку Yahoo! Скоро пришлют мои новиночки,я думаю к концу марта,может как раз погода устаканится girl_claping
Место я приготовила,надо бы немного земли подсыпать,время ещё есть.

12 Мар 2024 20:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Перцы и баклажаны уже выдвинули настоящие листочки.

У меня тоже. Надо начинать пикировать.
mur1040 писал(а):
высадила анюточки.

Какие они весёленькие! girl_in_love
mur1040 писал(а):
Про пилУ забыли

Не, пилой у меня никто растения не уничтожал. Этим инструментом всё по делу.

12 Мар 2024 21:08

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
вытащила на улицу вазоны,на работе,убрала примулы,высадила анюточки.

Прелесть просто!
mur1040 писал(а):
Хризантемы,новые,вот такие растрепыши

И правда, лепестки совсем реденькие... В этом и интерес.
mur1040 писал(а):
Наташа,с почином тебя

Спасибо. Сегодня замочила ещё 24 сорта, завтра в землю отправлю, не буду дожидаться проклёвывания семян.
mur1040 писал(а):
Вчера покрасила полки в теплице,своего попросила,ой,не могу,тяжело,пришлось самой краской дышать,со своей аллергией,но Бог меня пожалел,приступа не было, ттттт

Молодец, ты, Танюша. Мне предстоит снять поликарбонат, почистить от ржавчины и покрасить дуги теплицы.
mur1040 писал(а):
теплицу вымою,ящики с пакетами притащу,18 хочу посеять помидоры

Тань, а почему ты не хочешь раньше сеять помидоры? Мне представляется, что у вас уже скоро в теплицу можно рассаду высаживать...

13 Мар 2024 1:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
почему ты не хочешь раньше сеять помидоры? Мне представляется, что у вас уже скоро в теплицу можно рассаду высаживать

18 марта-благоприятный день , так соседка сказала,будем с ней вместе сеять.
Наташа,мы в начале мая уже в огород будем рассаду сажать,так что чем позже посеем,тем меньше хлопот,а то у меня вечно вымахает высокая,тяжело пересаживать.
kinnergard писал(а):
Мне предстоит снять поликарбонат, почистить от ржавчины и покрасить дуги теплицы.

Ой,Наташа, много тебе работы предстоит praising
Наташа,забываю тебе спасибо сказать ,перчатки такие классные,я уже их опробовала,плотные,не рвутся,по размеру хорошо подошли good2
kinnergard писал(а):
Сегодня замочила ещё 24 сорта, завтра в землю отправлю, не буду дожидаться проклёвывания семян.

good2 Вот почему я не люблю семена замачивать unknown Быстрее бы всходили good
Lana_nov писал(а):
Какие они весёленькие!

kinnergard писал(а):
Прелесть просто!

Спасибо,Девочки girl_in_love
Я гвоздику белую оставила в середине и по пять кустиков вокруг пустила,оставила вазоны на улице,сверху надела несколько пакетов для мусора,попросила мою напарницу снять,надеть,пока я выходная.
Я её уже достала со своими цветами, она их раньше терпеть не могла,а теперь рассаду мне поливает и поворачивает горшочки Wink girl_haha
Очень хорошо взошли левкои,собачки,анюточки,а катарантусы не хотят вылазить никак,видимо уже всё...
Забрала последнюю розу,красную,начали листья сереть, обрежу и на улицу отправлю.
Всем Спокойной ночи girl_bye
Сладких снов girl_in_love

Фото

13 Мар 2024 1:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Сегодня замочила ещё 24 сорта, завтра в землю отправлю, не буду дожидаться проклёвывания семян.

А я в этом году всё сухими семенами сею. И неплохо всходит. Единственно, при посеве проливала с НВ101.
kinnergard писал(а):
Мне предстоит снять поликарбонат, почистить от ржавчины и покрасить дуги теплицы.

Работа большая предстоит.
mur1040 писал(а):
мы в начале мая уже в огород будем рассаду сажать,так что чем позже посеем,тем меньше хлопот,а то у меня вечно вымахает высокая,тяжело пересаживать.

Я тоже в начале мая высаживать буду. Но уже посеяла. В этом году позже обычного. Так-то в феврале сеяла. А в этом году позже решила. А то в прошлом году долго высадить не могла половина рассады погибло, переросло.
mur1040 писал(а):
Забрала последнюю розу,красную,начали листья сереть, обрежу и на улицу отправлю.

Конечно, розочка на воле лучше.
mur1040 писал(а):
Всем Спокойной ночи

Спокойной ночи.

13 Мар 2024 2:18

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Карпузики girl_in_love ттфу тьфу, пусть растут растюшки

А я все огурцы пересеиваю((( мне эта идиотская погода так рассаду попортила(((( но ничего, семян много)))

Единственное, что ьулу покупать-это рассада баклажан, привитую. И арбузы тоже привитые на тыкву.

13 Мар 2024 2:34

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
mur1040 писал(а):
Круто там у вас,Маринка
Ты небось вся в огородных хлопотах
Покажи свою красоту
Что у тебя цветет сейчас?
Я тут подумала,что через два месяца сирень зацветет,прям с трудом в это верится

Да сейчас больше поливаем. Я подсеяла немного бобов в грядку с жимолостью. И больш ничего не сеяли. Ветрище задувал, сеголня первый день без ветра,но голова квадратная 3 дня(((
Ну и семяна огурцов и дынь по новой замочила. Все коту под хвост((( еще замочила подсоонечные семечки, думаю скорее рассадой потом высадить. Смотрю на кукурузу, но пока подожду начала апреля и только тогда буду щамачивать( попрошнозу погоды)
Хоть томаты немного отошли, прям заметно так похорошели

Особо прказывать нечего. Часть абрикосов отцвела, 2 дерева заканчивает цветение и 1 сорт только только начинают. Перспк тоже особо в этом году не спешит. Начала цвести часть слив
Голубика неравномерно цветет,будет растянутое плодоногение, клубника завязалась и все больше кустов цветет. Малина еще сидит на месте, толтко новые побеги прорастают
Войлочная вишня 1 сорт начала цвести, второй вот вот. Сфоткаю, когда полностью распустится

Смотрела фото, в это время 3 года назад ранняя груша и айва уже доцветали, а в этом еще и не думают.

На новой актинидии сегодня бутончики увидела, 3 цветочка, интересно завяжет или нет.

Порасставляла ведра с водой по всему саду. Уже аленка мохнатая летает((( с дерева сняла 1. Поставила просто 1 ведро с водой на прошлрй неделе. Сегодня там 5 штук плавало. Понабирала все небольшие ведра и рядом с деревьями на землю поставила, которые еще не цвели.

13 Мар 2024 2:37

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сегодня приехали на дачу, а у соседа стадо расется-козлы и бараны вперемешку. Смотрю эти заразы чуть ли не на наш участок влезли, наорала-сбежали. Пасруха прибить надо🤬🤬🤬🤬
Сейчас даже не знаю кто. До этого дедултка был, муж раз попоосил смлтреть получше, потому что нам деревья( ветки) объели пару раз. Сегодня не прогнала бы, перепрыгнули бы через невычокую изгородь и попрощалась бы с клубникой и половину огорда бы выели, срани.

13 Мар 2024 2:46

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Ранний персик, только начало 1 дерево, второе такого же сорта еще не начало unknown
Цветов чуть меньше,но очень крупные бутоны.

Абрикосы смотрела-завязи уже есть, радует. Ранняя,яблоня тоже. Но там еще много отвалится, так ваегда. Оно частично самоопыляемое, половина бутонов стабильно отваливаетмя, но это и хорошо. Не поиянуло бы оно столтко урожая, всеиравно надо было ты отрывать лишнее.

Кизил, он ведь не самоопыляемый? Пока непонятно. Из двух цвело только 1, не знаю-завязались, или все осыпется

И 3 сорта ирги-2 сорта так резво тронулись в рост, а 1 не распускается. Надеюсь просто намного более позднее,главное, чтоб прижилось. Полив регулярный, мы от еврокубов провели, по 2 раза в неделю точно хорошо поливаем.

13 Мар 2024 11:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Заказала сегодня на ВБ аккумуляторный опрыскиватель на любую ёмкость. Случайно наткнулась. Думаю с ним будет ещё удобнее. Я вот этот заказала
https://www.wildberries.ru/catalog/165305474/detail.aspx
Но там много подобных.

13 Мар 2024 17:28

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Поздравляю с покупкой!
Мы в прошлом году на 16 литров еупили, самый дешевый. Классная вещь. Единственное расиаора мне кмдется больше уходит, распвляет очень хорошо. Деревья удобнее пшыкать. Рука не устает постоянно накачивать

13 Мар 2024 20:51

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
мы в начале мая уже в огород будем рассаду сажать

А в теплицу-то раньше ведь высаживаешь?
В теплицу высажу после вскрытия Двины и Вычегды. У нас всегда похолодание в это время. А в огород я смогу высадить только в июне...
Marishkaa25 писал(а):
Часть абрикосов отцвела, 2 дерева заканчивает цветение и 1 сорт только только начинают. Перспк тоже особо в этом году не спешит. Начала цвести часть слив
Голубика неравномерно цветет,будет растянутое плодоногение, клубника завязалась и все больше кустов цветет. Малина еще сидит на месте, толтко новые побеги прорастают

Хороших урожаев, вам, Марина!
Lana_nov писал(а):
Я вот этот заказала
https://www.wildberries.ru/catalog/165305474/detail.aspx

Спасибо, Светлана, пойду посмотрю.

13 Мар 2024 23:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Мы в прошлом году на 16 литров еупили, самый дешевый. Классная вещь. Единственное расиаора мне кмдется больше уходит, распвляет очень хорошо. Деревья удобнее пшыкать. Рука не устает постоянно накачивать

Марин, Так-то у меня есть электро опрыскиватель. На 8 л. Но из-за аккумулятора он тяжеленный. Заправленный все 10 кг. Можно хоть в руке за ручку носить, хоть на плече. В принципе удобный. Но тяжеловат. На счёт расхода. Мне кажется, что наоборот более экономно тратится.
Есть и маленький. На литр. Я сейчас им дома пользуюсь. Орхидеи опрыскиваю. А этот подкупил тем, что ёмкость таскать не надо. Вернее, конечно, надо. Но можно навести сколько угодно в любом ведре или банке. Поставить где удобно, шланг опустил и ратовал. Сам блок 800 грамм весит. И шланг 6 м.
Вобщем, опрыскиватель пришёл. Завтра заберу.

14 Мар 2024 2:13

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Мой не тяжелый. Если 16 литров сделать, то конечно весит. Но у меня 16 литров порой мало. Надо по второму рпзу частенько для подкормок наводить.

У еас войлрчная вишня начала цвести. И белая, и красная. Снизу пока что
Фото

Еще кейл нарезала, делаю чтпсы, интересно что получится на вкус

Посеяла сегодня наконец то морковь( больше фиолетовой и немного оранжевой), свеклу

В теплице убрала сидераты с 1 грядки, и ткнула 3 кабачка, рассада уже цвести намылилась. выкопала лунку на всю ширину сантиметров 30, заполнила зеленью от сидератов, немного помета куриного с опилками( совсем немного), сверху выкопанноую землю слодила. Сделала лунку и заполнила листовым компостом. Все замкльчировала, пролив предварительно. Теплицу оставляем сейчас открытой. Днем очень жарко, конденсат и пеело внутри. Носи не такие холодные, +10 приблизительно
Фото

На 8 метров 3 куста думаю норм будет. На более ранний урожай.

14 Мар 2024 2:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Мой не тяжелый. Если 16 литров сделать, то конечно весит.

Так я про полный и говорю. Пустой мой тоже легкий.
Marishkaa25 писал(а):
Но у меня 16 литров порой мало. Надо по второму рпзу частенько для подкормок наводить.

Это само собой.
Marishkaa25 писал(а):

У еас войлрчная вишня начала цвести. И белая, и красная. Снизу пока что

Скоро будет вся белая стоять.

14 Мар 2024 3:13

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Ну так у меня и без аккумулятора, если 16 литров развести, то фиг поднимешь. Но я когда надо и только 4 литра раствора делаю, нароимер, если виноград пшыкаем, мне этого хватает. Или пр меткам с боку, или литровым ведром воду отмеряю.

Lana_nov писал(а):
Скоро будет вся белая стоять

У меня 2мя цветами-2 куста с розовыми( помоему и ягоды красные), и эти 2 куста с белыми цветами.
Да, через пару дней будут усыпаны бутонами 🥰🥰🥰
Сейчас вся щемля в лепестках от абрикос,2 больших дерева заканчивают цветение.

Сегодня в ведра с водой попались жуки аленки мохнатой, гадины, только бы деревья мне не трогали 🤬🤬🤬 по всем частям сада расставила. Правда селезни решили там свои причесоны намыть. Типа голова чистая, а дальше можно не намывать и к девкам грязнулями идти)))) свинюхи.

Шелковицы так много завязалось. И это только в прошлом году посадили,1 кустовая с красными ягодами, и второе типа ремонтантной,2 урожая за сезон, по описанию невысокий сорт сыормировано пока как куст, посмотрим дальше. Меня в принципе кустом больше бы устроило. А так деревья шелковицы везде только сейчас просыпаются

15 Мар 2024 0:39

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
я все огурцы пересеиваю((( мне эта идиотская погода так рассаду попортила(((( но ничего, семян много)))

Марина, а что случилось, не взошли или рассада замёрзла? Жалко.
Marishkaa25 писал(а):
, через пару дней будут усыпаны бутонами 🥰🥰🥰

Как же прекрасен этот период, когда все начинает расцветать. У нас только через два месяца будет эта красота.

15 Мар 2024 4:17

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
medirin
Нет, не замерзла, что то типа черной ножки. Рассада была пролита, без перелива, ночью холодно, пасмкрно было, хоть и в минитепличке. Просто семядольки загнулись пополам((( а томаты не все влезли под укрытие, что то переломилось. Главное, что по паре кустов новых сортов есть на пробу. По 1-2 отдельно на продажу подруге. Без урожая не останемся)))) и так уже в теплице 15 кустов, и так будет 30-40 в огороде, супер. Там много томатов с крупноплоднвми черрмками с большой кистью. Урожай долден быть. Если что 1 гибрид докуплю. Он более или менее приличный по урожаю и вкусу, и нематодоустойчивый.

И перцы я уже вижу, надо в ноябре замачивать с моими условиями. Они как раз будут шикарными к апрелю. Посеянные в январе еле плетутся, сейчас только тронулись в рост, как распогодилось.

Сейчас кусты , букавально 10 штук экспериментальных, в горшках стоят на даче в теплице, я их приформровала,идеальны.

Только надо думать что то от конденсата, может ставить стеллаж внутри и укутывать материалом от холода, оно же будет отталкивать капли с потолка. С такими ветрищами ничего нельзя, и теплицу с автооткрывающимися форточками тоже нельзя. На улице в солнечную погоду солнце теплицу сильно нагревает, но ветер выломает все форточки( это если например покупать поликарбонатную)
Я у одного блогера видела, они вторым слоем пленку изнутри натягивают, именно, чтоб конденсат стекал между 2мя слоев пленки.
Мы то в принципе на дачу ездим, не реже чем раз в 3 дня, птицу кормить, погулять, прлить, урожай собрать. Томаты и перцы пробные стоят в ящике рассадой, ничего им, и кабачки выдержали, правда им полива надо было почаще, переросли, пересыхали.
В общем я ж говорила,первый шод это прощупывание почвы и эксперименты. Иныормации 0 на эту тему тут. И в местной группе срели наших нмкто не держит теплицу. Одна только, но они живут и могут все контролировать. А нам надо что то придумать

Наверх