Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

06 Мар 2024 16:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
На выходных надо петунию посеять и лобелию дочь купила.

А я не хочу с ними возиться. Пойду куплю готовые какие только понравятся. Я и в прошлом году лобелию не сеяла. Тем более петунью. А вчера георгины однолетки по пихала.
lilien86 писал(а):
То лоджия свободна была, а теперь с ремонтом кругом мешки, мешки и мешки разбирать надо.

За-то сделаешь ремонт и дома красотища будет.

07 Мар 2024 16:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Фото

У нас идёт снег,правда он тает,грязища wacko1
Я сегодня работаю и завтра.
Два дня была дома,высадила все цветы ,что в горшках,розы и гортензии прикрыла вёдрами пятишками, немного клумбы почистила, череночнмк продернула,подсыпала земли и накрыла опять банками,все спят ещё,кроме роз,они уже почкуют.
Девочки,помните рассказывала вам про соседский орех?
Новые молодые хозяева отказываются его убирать,говорят что земля им не принадлежит,это значит там все зарастет бурьяном,а за орех требуют деньги,заплатите 10 тысяч,тогда и уберут.
Вы мне советовали обратиться в местную администрацию,кажется?
Напомните,куда?
Надо серьёзно этим заняться,он достал уже,как ветер ,с него огромные ветки сыплятся, прямо на наш участок,надо что-то делать,я бы ему заплатила, но уж больно он нагло себя ведёт, насажал там новых деревьев, а сам твердит, что не его земля ,нахал какой-то,я его не вижу, а то поговорила бы с ним сама.
Мы с Сашей сделали перестановку не большую,наработались,заодно окна помыли и шторы поменяли,к весне готовы Yahoo!
Перцы мои сидят и молчат пока.
Помидоры буду сеять 19 марта, соседка сказала,что день благоприятный.
Я вчера накатала медовых коржей, вечером буду делать медовик,взяла сметану,у нас завтра не большой девичник,втроём,моя напарница никогда не принимает участие в наших посиделках.
Мне надо успеть в обеденный перерыв,слетать из одного конца города в другой ,немного попраздновать и вернуться обратно,у меня в 14 -00 Сочи wacko1
Вот такой у меня будет праздник, до восьми завтра работаю
Девчонкам купила хризантемы в горшочках,очень красивого цвета ,похожи на георгины,шипастые такие,ну и шампанское с тортиком.Будет маленький праздник у нас sharik

07 Мар 2024 16:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Если всё взойдёт, то больше сотни будет.

good2 Вот и мне больше не надо,спасибо,Света,буду ориентироваться на тебя.
lilien86 писал(а):
А это земклуника растет.

Классная good2 Купчиха?
lilien86 писал(а):
у этого продавца ещё отложила спирею, гортензию Лаймлайт, флокс зелёного цвета. И ещё отложила набор ирисов. Я ирисы "не очень", но дочки любят.

Хороший выбор good2 Я тоже зелёный посадила,флокс.
lilien86 писал(а):
Вот такие пионы вчера получила с ВБ.

Хорошие деленки,Света,прям очень good2
Пусть пртживутся,не болеют .
Я на участке палочки воткнула,где пионы,чтобы Саша не вырубил или не выдернул ненароком они уже просыпаются,а на древовидных бутоны,в этом году эксперимент провела,не укрывала их совсем и прекрасно они выглядят good2
Я вот два лилейника не найду,может я их уже высадила да забыла Wink girl_haha
Надо в тетради посмотреть, вдруг записала.
Lana_nov писал(а):
флоксы очень подвержены мучнистой росе.

У меня никогда не болеют и не обрабатываю я их,просто забываю,что они есть,вот только поливать в жару их надо почаще,а то сохнут быстро соцветия.
lilien86 писал(а):
Да, у меня был такой. Но прожил всего 2 года. Цветки очень крупные у него и очень высокий.
От мучнистой росы помер. И флоксы вслед за ним тоже.

Ну,красавец взгляд не отвести good
medirin писал(а):
Сейчас купила розы Аспирин, Айс фор ю и Мидсаммер.

Хороший выбор,Ирочка,у меня и Аспирин и Мидсаммер есть,а вот Ты и Я у соседки,этот нечто очень красивая роза,я хочу попросить черенок да неловко как-то она не любит,когда у неё что-то просят,если только сама предложит
.
М.Ира писал(а):
если не живёшь надо писать заявление, потому что, если не даёшь показания, то начисляют по среднему.

Все Ирочка,теперь все эти волнения в прошлом,живу дальше спокойно.

08 Мар 2024 11:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, доброе утро girl_in_love
Поздравляю вас с праздником!!!!

Здоровья, милые подружки,
Держите ушки на макушке.
И пусть волшебный день весны
Исполнит все ваши мечты Romashki sharik

Фото

Фото

08 Мар 2024 11:22

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Фото

С праздником, девочки!!!
Всем отличных выходных!!!

08 Мар 2024 13:07

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Доброго времени суток!Всех с праздником!!!

08 Мар 2024 22:29

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, с 8 марта!
Фото

08 Мар 2024 22:33

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040

Если просверлить дырку и залить в эту дырку наразведенный мощный гербицид? Это если уже не получится никак по нормальному договорится 🙈🙈 как самая крайняя мера. Как минимум дерево сдохнет.
А вообще ведь должны быть какие то нормы по расстоянию от соселнего участка и кто то жолжен за этим соедить при жалобах...

09 Мар 2024 4:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты

09 Мар 2024 9:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Как минимум дерево сдохнет.

Оно уже....два года как высыхает,кто -то кору ему отодрал, так конкретно, вот и нет ореха,теперь просто спилить надо и все,я тут нашла вариант подешевле,как потеплеет,пацаны и спилят и уберут за собой,плохо,что там рядом моя новая клумба,надо её как-то прикрыть,а вот как?
Вёдрами, наверное,там и три яблони маленькие,колоновидные,буду думать как их сохранить.
Доброе утро,Девочки girl_in_love
У нас все такая же мерзкая погода,проснулась от противной головной боли wacko1 Давно так сильно не нудила моя головушка Wink Вот сижу,жду когда отпустит,давление в норме,в голова болит unknown
Как вы провели 8 марта,все с подарками? Wink girl_haha
Фото

09 Мар 2024 9:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки,перцы мои молчат или ещё рано?
Неделя только прошла unknown
Если не взойдут,сеять больше не буду.
Что-то застряли мои заготовки ,не ест Саша ничего,я ему подсовываю,а он вредничает,вот и нафига я все собираюсь сажать,куда потом урожай пристраивать,если только продавать.
Всем хороших выходных good2

09 Мар 2024 15:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Оно уже....два года как высыхает,кто -то кору ему отодрал, так конкретно, вот и нет ореха,теперь просто спилить надо и все,я тут нашла вариант подешевле,как потеплеет,пацаны и спилят и уберут за собой,плохо,что там рядом моя новая клумба,надо её как-то прикрыть,а вот как?

Попробуй к коммунальщикам сначала обратиться. А то на штраф ещё нарвешься. Сейчас же без порубочного билета даже у себя спиливать деревья нельзя. А у нас на улице по жалобе жителей почти всё боярышники коммунальщики порубили.
mur1040 писал(а):
У нас все такая же мерзкая погода,проснулась от противной головной бол

У нас с вечера снег шёл.
mur1040 писал(а):
Как вы провели 8 марта,все с подарками?

Полон дом гостей. Приехали мои сестры двоюродные с семьями. Потом Катя со своей семьёй. Теперь тюльпанами вме вазы заняты. Красиво! girl_in_love
mur1040 писал(а):
Девочки,перцы мои молчат или ещё рано?
Неделя только прошла
Если не взойдут,сеять больше не буду.

Взойдут. Я в феврале сеяла. А взошли недавно совсем. Один сорт баклажан до сих пор молчит. В прошлом году я с этими семенами землю же в распекировснные помидоры определила. А отм как начали лезть баклажаны! wacko1 это у меня Вкус грибов такие тугодумы.
5го помидоры сеяла. Сегодня смотрю, а больше половины взошло уже.

mur1040 писал(а):
куда потом урожай пристраивать,если только продавать.

Ну и продай, если покупатели есть. Лишняя денежка не повредит. И заготовки продать можно.
7го, к празднику, сделала бужининка
https://forum.say7.info/post6653818.html#6653818
Фото

09 Мар 2024 16:24

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
вы провели 8 марта,все

Я на даче girl_bye
Всех вас с праздником. Что то вчера с интернетом были здесь проблемы.

10 Мар 2024 6:29

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Не понимаю я хозяев 🤷‍♀️ спилили бы себе на дрова потихоньку. Надеюсь найдете правильное решение

У нас сосед натыкал тополей, туда калы впихнул. На том участке такой родник классный был. Летом вообще много воды собиралось, когда все поливали. Зимой чуть подальше вода просачивалась. Там даже трубка еще незнаю сколтко лесятитлетий назад для волы была вывелена, лет 60 думаю есть.
Но он все перекопал под посадки. А природа ему сложение из нескольких пальцев показала, по началу была вода, а теперь даже в дальнем роднике не капает. Уходит дальше, там очень много щелени, где то просачивается.

Теперь, пр заливных дождях и ветрище, ити тополя в половине-наклонились с корнями из-под земли. Раз он их цкоротил. Делу 70 лет точно. Прое держал в алрядке 2 года, забросил это дело, потому что воду засрал..... и теперь что с этими дибильными тополями будет, не щнаю.в прошлом году не подпиливал их. В мае-июне все в этом долбанном пуху от них. Калы мучаются. Первые годы такие красивые были. А все. Накопал канав, рвов и все испортил((((

Испанец мужу говорил, что они лет 30 назад там купались, кушать готовили, что то типа бассейна было. Но тут потрогали, там накопали и все пришло внегодность. Под нашим участком вдоль дороги вообще тоннель проходит к соседу, у нас перепад высоты наверное метра 2-3. И выход этого тоннеля как раз в полуразрушенный "бассейн" и вдоль речки, около нашего дома много такого рода ходов,вылоденных из кирпича. Что это было, типо старинной канализации unknown у нас под домом обвалилось в одном месте,мерия всем мусором закидала, пальмы стригли под домом-поскидывали. Сейча ремонт дорош сделали, так вообще насыпали землю горой доя подьема на соседний участок.

10 Мар 2024 6:35

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Я в прошлом году перепугалась рчень. Мы же заливаем междурядье. Так включила воду в ряд с малинником и слышу вода капает, как вглубь. Позвала мужа. Получается то ли заяц, то ли кто проделал нору, и как раз там под нами этот тонель проходит. И вода капала на на глубину. Мы заделали эту нору капнчми, кирпичами, сейчас сорняки в этот угол скидываю. Хорошо, что в конце ряда, нормально, не мешает. Надеюсь лет через дцать, эта часть не провалится 🙈🙈🙈
Интересно есть какой то план этих ходов. Наш город реально весь в них. Гкоять с собаками по полям возде дома ходили. В оливковых полях осыпалось такое сооружение, мерия залелывала, аоставили решетку с замком. А то дырень такая оьразовалась, провплиься на глубину больше метра неприкольно.

Рядом с речкой в один тоннель муж решил залезть. Приключений на задницу искал. Говорит сужалось. Хорошо, какая нибудь зверюга там гнездо не сделала и не вылезла бы лиса например, она там бегала летом.
Но этим тоннелям не 100 и не 200 лет, а больше мне кажется

10 Мар 2024 14:22

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Поздравляю всех с ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА!!! Желаю удачи, здоровья, всех благ!!!

mur1040 писал(а):
Я на участке палочки воткнула,где пионы,чтобы Саша не вырубил или не выдернул ненароком

Таня, мне ничего не помогает. Чернику уже два года скашивает wacko1 Наверно надо колючую проволоку купить girl_haha
Lana_nov писал(а):
к празднику, сделала бужининка

nyam2
medirin писал(а):
Я на даче

И мы ездили. Местами ещё снег не сошёл. На клумбе уже показали носики тюльпаны, крокусы и ещё кто-то, мыши прошлись и все мои таблички перепутали unknown
Как подумаю, сколько работы предстоит, страшно становится. Планов громадьё и как всё успеть?
Всем хорошего дня girl_in_love

10 Мар 2024 14:26

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
medirin
Ира, забыла спросить, в какой садовый центр ты ездила?

10 Мар 2024 17:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
М.Ира писал(а):
Таня, мне ничего не помогает. Чернику уже два года скашивает Наверно надо колючую проволоку купить

Не поможет. Проверено. От злостного вредителя мужикскосойтольао односредство: освоить кому самой. По крайней мере, если сама с косишь,то не так обидно. Обидно, конечно, но винить некого.
М.Ира писал(а):
И мы ездили. Местами ещё снег не сошёл.

Надо же! А у нас ещё сугробы лежат.
М.Ира писал(а):
Как подумаю, сколько работы предстоит, страшно становится

Глаза боятся, а руки делают.

10 Мар 2024 19:46

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Привет, девочки!С весной всех!
У нас дождь, слякоть и гололед. Были в деревне, снегу мало, но розы пока закрыты, так, отдельные ветки торчат. Снегу в теплицы накидали, да с дорожек по убирали, чтобы таяло в землю.
Посеяла сегодня перцы. Решила много не сеять, потом просто некуда девать, лучше всего идут фаршированные), я их морожу чищеными, а когда надо начиняю, вот такие хорошо уходят), а лечо, даже муж, большой его любитель, стал гораздо реже баночки доставать.
Планируем лето, планов много, надо выбирать, все не успеть… однозначно, поедем «шляться» на машине))
Надо пристроить еще 2 немаленькие тыквы. Сок, наверное сварю, он у нас хорошо идет.

10 Мар 2024 19:55

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Привет, девочки!!
Что-то я так устала за выходные!!!😂😂😂
Ниче не делала. Только много цветов насеяла.

Вчера были в гостях у дочки в доме. Зять нам клубники свежей купил и икры черной!!! А мне дочка варенье из лаванды подарила.
Фото

Клубнику мы с'ели , а икру оставили на их с дочкой день рождения через месяц.
Клубника нам с дочкой понравилась. Для зимы ее вкус очень даже приличный. Ароматная. Ешь и понимаешь, что это клубника. Но внук старший не стал. У нас дети почему-то плохо ягоды едят. Только малину немного могут "поклевать".
Снегу очень много на огороде, да и в городе тоже.
Посевы всходят плохо. Пересевать не буду ничего. В этом году я совсем не хочу заниматься огородом.
Душа не лежит . Я
удивлена сама себе. girl_haha girl_haha girl_haha

10 Мар 2024 20:03

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Победа_42 писал(а):
лучше всего идут фаршированные), я их морожу чищеными, а когда надо начиняю, вот такие хорошо уходят)

У меня полна морозилка тоже, но есть фаршированные никто не хочет. Всем давай голубцы, причем что бы было много капусты, а мяса поменьше.
Вот думаю соседкам этот перец раздать. По их разговорам, он у них хорошо заходит. Много щавеля замороженного. Но чем дольше он лежит, тем меньше кислоты в нем остаётся. Щи любят зелёные, варю часто. Да, и лечо стали плохо есть. Я его с фасолью делала . Вот с фасолью и с'ели, а простое так и стоит. В борщ добавляю.

10 Мар 2024 20:53

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Добрый вечер.
Недавно приехали с дачи. Классно съездили. 8-го числа посидели с соседями, отметили.
В субботу занимались дровами, вечером ходили в баню.
Снег на огороде ещё лежит, но такой наст, что ходила и не проваливалась.
М.Ира писал(а):
спросить, в какой садовый центр ты ездила?

Ириша, я езжу в Девяткино, там садовый центр фирмы Поиск, но семена есть многих фирм.
Много посадочного материала, а попозже ещё и саженцы деревьев и кустарников привозят.

11 Мар 2024 4:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
А мне дочка варенье из лаванды подарила.

Даже не представляю какой может быть вкус у этого варенья. А запах? Наверное как одеколон мужской. Будешь есть, поделись впечатлениями.
Мне как-то из шишек варенье презентовали. Прикольное. Вкус интересный такой был. Чём-то похож на вкус шиповникого сиропа. Помните, в детстве в аптеке продавался. А запаха практически не было.
lilien86 писал(а):
меня полна морозилка тоже, но есть фаршированные никто не хочет.

А я перец мороженый не только фарширую. Но и так использую. Где нужен перец по рецепту.
Но у меня почти вся заморозка на даче осталась. По осень не вывезли, а потом снег выпал глубокий. Как-то брат ездил камеры проверить, так прихватил пакетик морковки. Ну, за-то прошлогоднюю заморозку подъедем. А по поводу кислотности щавеля, так её же можно лимонным соком отрегулировать.

11 Мар 2024 8:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро ,Девочки girl_in_love

Фото

Фото

С началом Масленичной недели!!!!
Вчера вечером напекла блинов,с добавлением ржаной муки,всем понравились nyam2 good2

11 Мар 2024 9:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Классно съездили. 8-го числа посидели с соседями, отметили.

Ты знаешь,Ириша,я вспоминала ваши посиделки, какие вы дружные,всегда у вас празднично girl_claping
lilien86 писал(а):
Да, и лечо стали плохо есть. Я его с фасолью делала . Вот с фасолью и с'ели, а простое так и стоит. В борщ добавляю.

Ух,ты,Светик,я с фасолью не делала,а мой любит,может ты мне рецептик напишешь? friends Тоже все банки стоят,надо хоть пыль с них стереть Wink girl_haha
lilien86 писал(а):
Пересевать не буду ничего. В этом году я совсем не хочу заниматься огородом.
Душа не лежит .

friends Такое же настроение,подумала подумала и решила все списать на возраст и усталость и на все другое Smile
А может это хандра из-за погоды unknown
Вчера мельком увидела,что у меня крокусы цветут,а я и не замечала wacko1
lilien86 писал(а):
Клубника нам с дочкой понравилась. Для зимы ее вкус очень даже приличный. Ароматная. Ешь и понимаешь, что это клубника

На рынке вчера была,захожу и слышу...аромат клубники good Везде продают,выглядит очень красиво,но я не фанат клубничный,даже в детстве её не любила unknown И черники ещё полным -полно,я пришла домой и сгрызла яблочко,свое, такое вкусное,родное nyam2 Яблоки-самая лучшая вкусняшка для меня good2
Светик,я как-то пробовала лавандовое варенье,давно,это изысканно girl_in_love
Дети твои умнички,балуют тебя витаминками girl_claping
lilien86 писал(а):
Только много цветов насеяла.

good2 friends Красота girl_in_love
А я три хризантемы хапнула,мне же ничего не надо Wink girl_haha Новиночки girl_claping
Победа_42 писал(а):
Планируем лето, планов много, надо выбирать, все не успеть… однозначно, поедем «шляться» на машине))

Это здорово girl_claping good2 Ирочка,пусть все ваши мечты сбудутся good2
Lana_nov писал(а):
Не поможет. Проверено. От злостного вредителя мужикскосойтольао односредство: освоить кому самой.

good2 Wink girl_haha
Мужик бывает не только с косой,ещё с секатором,топором и лопатой girl_haha
А мой вообще вредитель особый,выбросил пакет с препаратами для животных, я только что купила,деньги не малые бухнула на них,а он взял и в мусорку отнес,сама виновата,надо было лучше убирать покупки,а то на полку сунула и ручки пакета повисли,а он и рад стараться Wink girl_haha wacko1
М.Ира писал(а):
Чернику уже два года скашивает

Эх...жалко чернику praising
Мой теперь спрашивает,покажи что где растёт,я иду просто все прикрываю или палки натыкаю
Вчера решили все посадить по минимуму
У нас уже перегной продают,вчера машина стояла полная,перегной шикарный,в мешках тоже есть,надо покупать после весны видна убогость и кошмарность нашей каменной земли wacko1
Marishkaa25 писал(а):
Но этим тоннелям не 100 и не 200 лет, а больше мне кажется

Круто там у вас,Маринка girl_claping
Ты небось вся в огородных хлопотах praising
Покажи свою красоту girl_claping
Что у тебя цветет сейчас?
Я тут подумала,что через два месяца сирень зацветет,прям с трудом в это верится wacko1

Наверх