Сообщение |
Автор |
01 Мар 2024 13:25
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
mur1040
Со среды ветрище((((( это какой то кошмар. Прснимала вещи на ьалурне, что смогла убрала, чиоб не улетело в никуда.
|
01 Мар 2024 16:08
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Утро писал(а): | Ира, покупай. |
 Уже. Съездила сегодня в садовый центр и купила.
Вот теперь надо сохранить.
Утро писал(а): | Как же весны уже хочется, настоящей, чтобы сошел снег, прилетели скворцы, зацвели подснежники. |
У нас здорово снег растаял, всю неделю погода была плюсовая.
Marishkaa25 писал(а): | ветрище((((( это какой то кошмар. |
 Тяжело, когда такой ветродуй.
|
01 Мар 2024 22:08
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
medirin
Днем терпимо, достаточно тмхо, но вечером начинается((((
Мы картоху досадили 💪 сногт в этот раз. Почти 25 кг получилось. Теперь только бы слизни ее в земле не сожрали 🤬🤬🤬🤬
Небольшая передышка до апреля. По мелочкам что то буду делать, что то подсею, урожай слбираем по немногу, полив. А так в апрелеиначнем высадивать томаты, перцы, бахчу, кукурузу, может пожсолнухи( немного, доя притенения)
Накупили 4 тюка соломы, пока очень хорошая, без сорняка, мягкая.
|
01 Мар 2024 22:21
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки,поздравьте меня ,я перцы посеяла,помидоры ранние и базилик
Сегодня тяжёлый день ,столько дел на мою голову  Но управилась,с Божьей помощью,в загс сходила взяла свидетельство о смерти мамы,отнесла в жкх, хоть какую-то копеечку вернут,доплатила последнюю коммуналку по родительскому дому,теперь все,долгов нет,52 тысячи выплатила в общем,ну да ладно,все теперь в прошлом.
Забежала в наш садовый магазин,кое-что взяла
Гортензию метельчатую Вимс ред,давно её хочу,она как раз для нашего региона подходит.
Остинку, из новинок 2019 года ,Габриэль оук,лилейник да флокс,цены нормальные вот и не удержалась.
Саженцы хорошие,все пристроила в горшки, у нас опять похолодало,хотя на розах уличных уже появились почки ,но что-тоине рискнула высадить все из горшков,пусть ещё посидят.
|
01 Мар 2024 22:52
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | Это ты недавно купила |
С месяц назад, как зарядила,так и держит зарядку
Хороший аппаратик, легкий.
Lana_nov писал(а): | Даже не верится, что всё это растает. Синоптики обещают, что к середине апреля снег сойдёт у нас. |
Поздно что-то,у нас уже цвести будет не помню что,но будет
Света,зато влагу земля получила а у нас вечная сушь
Утром пробежаламь по огороду, работы много когда я все это буду делать?
Клубы все в мокрице,как никогда,не пойму откуда она взялась зимой,я осенью всю её убрала,заплела все участки,кошмар просто,надо аккуратно дёргать,чтобы цветы не повредить,уже пионы лезут
medirin писал(а): | Какие же они все красивые |
 Ага,это ещё не все,есть вообще прикольные  Иногда не успеваю фото делать.
medirin писал(а): | Хочу Аспиринку. |
Иришка,эта роза не убиваемая,я на неё ногой наступила и сломала  Так она отросла,а то бы ещё больше вымахала,но её лучше сразу на солнечное место отправить,она не любит теннисные места сразу ЧП на ней появляется.
Я ранней весной её в получении посадила,она захандрила ,все листья в пятнах,обрезала,обработала и пересадила,потом сломала,но она восстановилась и цвела до декабря
Я её рядом с древовидной Анабелью посадила,им вместе расти понравилось.
Lana_nov писал(а): | Ей удобнее садовые лавочки-перевертыши. |
Вот у меня такой,только я им почти не пользуюсь беру,чтобы просто отдохнуть,когда устану на грядках,я люблю головой вниз,хоть и нельзя
Утро писал(а): | Танюша, как там твоя белая гвардия, празднует? |
Натуля,эти сволочуги перевернули мне сегодня четыре горшка с алоэ вера,устроили кошмар на полу в ванной,прихожу рано утром,увидела что творится и давай убирать, три цветка пересадила,вроде в порядке, четвёртый угробили, мыла,чистила,скребла вот так и началось утро и весь день чищу,мою стираю.Хороший выходной,продуктивный,вот присела передохнуть,сейчас в душ и пузом кверху на кровать
Ох,опоздала колеса принять,я же зависимая,блин...
Утро писал(а): | Розариум Ютерсен. |
Та ещё заноза, у меня постоянно хлорозит,ну достала за столько лет надо постоянно почву раскислять под ней,я уже все цветы убрала от этой принцесски,но она все равно хандрит,может саженец бл не удачный
Утро писал(а): | зацвели подснежники. |
У меня зацвели и замёрзли и даже морозники чёрные,такого никогда не было.
Значит весна будет поздней,Пасха же в этом году в мае,вот только тогда и будет весна.
Lana_nov писал(а): | Поехать на дачу и открыть сезон |
Светик спасибо за прикольные Фоточки, посмеялась от души
Всем Спокойной ночи
Сладких снов
|
02 Мар 2024 0:09
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Тут 5 рядов картохи. По периметру огорода артишоки большими кустами. Чуть капусты осталось( в осеовном белокочанная), лук и чеснок.
После лука пойдет кукуруза, дыни, модет фасоль низкорослая.
|
02 Мар 2024 9:24
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
mur1040 писал(а): | Поздно что-то,у нас уже цвести будет не помню что,но будет |
не.. Для нас нормально. Бывает, что и дольше держится. Ну, посмотрим. Это же только прогноз.
mur1040 писал(а): | Света,зато влагу земля получила а у нас вечная сушь |
Да мы весной от засухи не страдаем. Наоборот. Ждём когда это болото высохнет. Вот, нашла прошлогоднюю апрельскую фотку с дачи
А в прошлом году снега зимой мало было.
mur1040 писал(а): | Клубы все в мокрице,как никогда,не пойму откуда она взялась зимой,я осенью всю её убрала, |
Ха! И корешки, и семена в земле остались. У вас же тепло было. Влажно. Все условия для неё. Вот и поперла. Мокрица она такая! mur1040 писал(а): | Вот у меня такой,только я им почти не пользуюсь беру,чтобы просто отдохнуть,когда устану на грядках,я люблю головой вниз,хоть и нельзя |
А я на них на коленях работаю. Удобно. Но больше мама пользуется. Хотя... И на коленях мне больше в наколенниках нравится. Лавочку-то переставлять надо, за собой таскать. А наколенники надела и хоть в какой позе работай. mur1040 писал(а): | Ох,опоздала колеса принять,я же зависимая,блин |
Бывает. Придётся всё приёмы по времени сдвинуть. Не страшно.
|
02 Мар 2024 20:50
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
kinnergard писал(а): | Внук Максим с женой Кристиной. |
Какие красивые ребята!!!!!❤️❤️❤️
Утро писал(а): | Как же весны уже хочется, настоящей, чтобы сошел снег, прилетели скворцы, |
У нас четвертыий день солнце. Вчера, правда, снег хлопьями шел, годня с утра туман белый-белый, прям, молоко. Снег днём тает, а сейчас уже хрустит под ногами, потому что солнце село и сразу подмораживает.
У меня баклажаны на 7 день взошли. Удивилась я!
|
02 Мар 2024 21:07
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
mur1040 писал(а): | Сегодня тяжёлый день ,столько дел на мою голову |
У меня тоже тяжёлый. С утра с мужем стол компьютерный ему собирали с полками сверху. Собрали по частям, а теперь их вместе надо соединить. Послала его в магазин, что бы посмотрел как там собрано, а он всяких вкусняшек накупил, а в магазин забыл зайти. Зла не хватает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😂😂😂
Хотела посеять помидоры, но что-то пошло не так: "нахлобучило" меня, голова разболелась. Только задремала, тут дочь звонит, что с Озона посудомойку везут. Это она мне подарила к новой кухне. Все. Голова больше разболелась, руки-ноги перестали работать.
Нажарила чебуреков, вот чай пью. Вкусно: с говядиной, укропом и зелёным луком
Таня, обалденные твои розы!!!!!!!🏵️🏵️🏵️
Чем ты их кормишь???
|
03 Мар 2024 15:53
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки, привет
|
03 Мар 2024 16:13
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
lilien86 писал(а): | Чем ты их кормишь??? |
Плантафид и Брексил с кальцием
Начинаю опрыскивать как только появятся первые листья,,каждые 10 дней.
Дозировка 2 грамма на 1 литр воды. Того и другого препарата.,по 2 грамма каждого.
Кормлю только до жары,потом нет, листья погорят,начинаю корневые подкормки,любое удобрение для роз ,под каждый куст по чайной ложке подсыпаю.
И так до середины августа потом кормить перестаю ,под зиму только осеннее удобрение или по ведерку сухого торфа нейтрального под каждый куст.
Ничего сложного,Светик
Только розы Кордеса плохо реагируют на подкормки по листу,сразу чёрные пятна
Особенно Розариуму и Фламентац не нравится такая кормежка  .
|
03 Мар 2024 16:30
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
lilien86 писал(а): | Нажарила чебуреков, вот чай пью. Вкусно: с говядиной, укропом и зелёным луком |
Вкуснятина
Я тоже с тестом возилась.
lilien86 писал(а): | Это она мне подарила к новой кухне. |
Отличный подарок,Света
lilien86 писал(а): | меня тоже тяжёлый. С утра с мужем стол компьютерный ему собирали с полками сверху. Собрали по частям, а теперь их вместе надо соединить |
 Светик, стол собрали?
lilien86 писал(а): | У меня баклажаны на 7 день взошли. Удивилась я! |
Это же здорово
Пусть теперь растут ,толстеют
Я вот лампу не найду,куда засунула не помню
Lana_nov писал(а): | И на коленях мне больше в наколенниках нравится. |
Надо мне обратить внимание на наколенники,может удобнее будет,чем вниз головой .
Lana_nov писал(а): | Вот, нашла прошлогоднюю апрельскую фотку с дачи |
Самое настоящее полоаодье
Вот нам лучше в этом плане,мы же на горке живём,вся вода стекает вниз.
А ещё ветер как подует,сразу сухо везде
Marishkaa25 писал(а): | Тут 5 рядов картохи. |
Марин,ну хорошо у вас,тепло,зелено,грядочки-бомба
|
03 Мар 2024 18:18
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
mur1040 писал(а): | Плантафид и Брексил с кальцием |
Спасибо, Таня! Буду пробовать.
mur1040 писал(а): | стол собрали? |
Нет! Сегодня банный день. Муж с друзьями в баню мыться ходят. Теперь до следующих выходных.
Сегодня зять посудомойку подключал с утра. Она посуду помыла, высушила. И мне хорошо.
Один муж только не доволен: "у нас две тарелки, нафиг она не нужна". Это потому, что он чистой посуды не видел. Хотя ему всё равно. Он не привык за других радоваться.
|
03 Мар 2024 18:58
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
lilien86 писал(а): | Один муж только не доволен: "у нас две тарелки, нафиг она не нужна". Это потому, что он чистой посуды не видел. Хотя ему всё равно. Он не привык за других радоваться. |
У меня такой же
За 10 дней так посуду замыл, просто слов нет,я в посудомойке отмыла блестит теперь,чистая скрипучая.
А ты не слушай его ,Света,делай,как тебе удобно,я на своего иногда внимания не обращаю,а иногда и послать могу
|
03 Мар 2024 19:19
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
mur1040 писал(а): | внимания не обращаю,а иногда и послать могу |
Да и я также, Танюш. Не церемонюсь уже. Обидно иногда, что 40 лет вместе прожили, а родных внутри собственной семьи у него нет.
Я на ВБ заказывала семена дельфиниумов. Когда сеяла, вместо целых семян мне показалось, что там мусор какой-то. Ошиблась: 3 семянки проклюнулись уже, спинки показали. 7 дней прошло всего.
Вот такой брала
|
04 Мар 2024 3:11
|
Lana_nov
 Светлана
|
lilien86 писал(а): | Один муж только не доволен: "у нас две тарелки, нафиг она не нужна". |
Эх, мужики! Они считают, чта грязная посуда это только та из которой поели. А та, что в процессе готовки, для сервировки - это не в счёт.
|
04 Мар 2024 13:45
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
Девочки, доброе утро!
Lana_nov писал(а): | Нет. Кустик брала. Давно. Ещё когда только дачу взяли. А из семян, на сколько я знаю, спаржа очень долго всходит. Пишут, что всходит она 6 недель. |
Буду смотреть в продаже кустики.
mur1040 писал(а): | Никто не живёт,никто не пользуется |
Таня, я знаю, что у нас, если не живёшь надо писать заявление, потому что, если не даёшь показания, то начисляют по среднему. Правильно, напиши доверенность на Сашу и обращайтесь к юристу.
Lana_nov писал(а): | Перец с баклажанами пока молчат. |
У меня тоже туго всходят.
|
04 Мар 2024 14:01
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
medirin писал(а): | В первый год так замечательно цветет. Хочу Аспиринку. |
Ира, а какие у тебя розы есть?
kinnergard писал(а): | Внук Максим с женой Кристиной. |
Красивая пара.
Lana_nov писал(а): | Поехать на дачу и открыть сезон |
|
04 Мар 2024 17:54
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Доброго всем днечка.
М.Ира писал(а): | какие у тебя розы есть? |
Да у меня их совсем немного.
Флорибунда Том-Том, ЧГ Кеннеди, спрей Тирамису, жёлтая, розовая и бордовая без названия. Жёлтую кто то подарил, а розовая и бордовая пересорт
Была ещё очень симпатичная Супер труппер, но она не выжила.
Сейчас купила розы Аспирин, Айс фор ю и Мидсаммер.
lilien86 писал(а): | Вот такой брала |
Красивый, цвет такой нежный.
|
04 Мар 2024 18:08
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
medirin писал(а): | Красивый, цвет такой нежный. |
Да, у меня был такой. Но прожил всего 2 года. Цветки очень крупные у него и очень высокий.
От мучнистой росы помер. И флоксы вслед за ним тоже.
Решила сменить шапочку с зимней на весеннюю. Пока шла в соседний под'езд -замерзла
|
04 Мар 2024 18:32
|
Lana_nov
 Светлана
|
lilien86 писал(а): | Да, у меня был такой. Но прожил всего 2 года. Цветки очень крупные у него и очень высокий.
От мучнистой росы помер. И флоксы вслед за ним тоже. |
Какой красавчик! А флоксы очень подвержены мучнистой росе. Больше них разве что каприфоль болеет. Но я, вроде, свои вылечила. Во всяком случае, давно МР на флоксах не видела. Всего-то иделаю, что брызгаю на них остатками от обработки помидор.
|
05 Мар 2024 12:17
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
Вот такие пионы вчера получила с ВБ.
Посадила в коробки, в которых их пересылали. Сейчас на лоджии прохладно, поставила их на пол в полутемное место. В каждой упаковке 2 корня:большой и маленький.
Корни хорошие, толстые, ничем не поврежденные . На тонких корнях - короткие белые всасывающие корешки. На большом корне по 3 почки. На маленьком-одна.
Замечательные саженцы. Можно смело покупать.
Я у этого продавца ещё отложила спирею, гортензию Лаймлайт, флокс зелёного цвета. И ещё отложила набор ирисов. Я ирисы "не очень", но дочки любят.
А это земклуника растет.
|
05 Мар 2024 22:45
|
Lana_nov
 Светлана
|
lilien86 писал(а): | А это земклуника растет. |
Это у тебя из семян или рассаду брала?
А у меня сегодня посадочный день был. Помидоры сняла. Кастинг прошли 36 сортов. Можно бы и больше, но решила, что хватит. Пусть эти взойдут. Сеяла по 3-4семечка. Если всё взойдёт, то больше сотни будет.
|
05 Мар 2024 22:48
|
Lana_nov
 Светлана
|
lilien86 писал(а): | Замечательные саженцы. Можно смело покупать. |
Ну, будем надеяться, что примутся.
|
06 Мар 2024 11:27
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
Lana_nov писал(а): | семян или рассаду брала? |
На ВБ брала в середине февраля.
Lana_nov писал(а): | будем надеяться, что примутся. |
Ага!
Я тоже всю неделю сею по чуть-чуть. Уже всходит перчик, баклажаны взошли.
На выходных надо петунию посеять и лобелию дочь купила.
Ставить особо некуда. То лоджия свободна была, а теперь с ремонтом кругом мешки, мешки и мешки  разбирать надо. Мы кладовку встроенную убрали, теперь тряпки распихивать куда-то надо. Там, в основном , детские вещи. Все Же умные: свои квартиры захламлять не хотят. "Мам, пусть у тебя полежит, мы потом заберём..." Ага!!!
Ничего не бывает таким долговечным, как временное.
|