Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2024 20:53
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Приветствую всех.
Печалька. Но, похоже, что мы все через это проходили. Я теперь отправляю сообщения небольшими порциями, что бы не так обидно было, если что то пропадет.
Светочка писала, что у нее не всходит помидор Китайский пурпурно-фиолетовый, а запаса семян нет, может потеряться сорт, вот я и откликнулась, что он есть у меня. |
||||||||||||||||||
19 Мар 2024 21:06
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
19 Мар 2024 23:05
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Сеяла как-то доцент. Аромат у него обалденный, что т говорить. Но у меня и одну зиму не пережил.
Помидор. Люба тогда всё посылала разные семена с китайского какого-то сайта. Мне достались сливки пурпурно-фиолетовые. Я их так и зову : китайский пурпурно-фтолетовый Вот нашла фотку. В полной спелости они потемнее будут. Практически коричневые. Небольшие. По размеру ближе к черри.
Бывает... |
||||||||||||||||||
19 Мар 2024 23:07
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Меня больше расстраивает, что Золотой дождь не всходит. Наверное надо "будильник" Навести и замочить семена. Или в перекиси подержать. Какие ещё варианты? А камфорный спирт. Во. |
||||||||||||||||||
19 Мар 2024 23:09
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Мне Лена сегодня целую плошку лука порея притащила. Что с ним дальше делать? Пикировать? Подрезать? У кого с ним опыт есть. Делитесь. Я рассадой его не растила. |
||||||||||||||||||
19 Мар 2024 23:39
|
kinnergard
|||||||||||||||||
А нам показать фотку?
Смотря какая плошка... для лука высота должна быть не меньше 10 см. Оставить сколько нужно. Подстригать зелень можно до 4 раз. Я как-то и корешки подрезала при пересадке. |
||||||||||||||||||
20 Мар 2024 2:10
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
20 Мар 2024 10:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Доброе утро,Девочки
![]() Будьте солнечным светом, запахом цветов и ароматом утреннего кофе. Будьте искрой, которая освещает день. Обещайте себе, что проживете этот день по полной ![]() Делюсь с вами своим весенним настроением ![]() Хотя на улице идёт снег с дождем ![]() Но все равно ведь весна ![]() Сегодня такой сон хороший приснился-Будто я гуляю по цветущему саду и цветы под ногами разные,как-будто я в раю,проснулась с такой радостью на душе ![]() ![]() ![]() Выскочили помидоры что в воскресенье посеяла,так быстро ,правда только мои семена вылезли,казенные пока молчат ![]() А перцы все не живые,ну и ладно,пересеивать не стала,полно этого перца в подвале,базилик тоже толстенький всходит,смесь сеяла,люблю его нежно ![]() На работе цветы колосятся-виолы,собачки,вербена,надо уже рассаживать. Угощайтесь слоечками,к утреннему кофе-чаю ![]() |
||||||||||||||||||
20 Мар 2024 11:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Классные помидоры,люблю такие ![]()
Тихо сама с собою.... ![]() ![]() Золотой дождь...что-то знакомое название,у меня точно есть Золотое сердце,а вот дождя не помню,Света,покажи фотУ, если есть ![]()
Тьфу на них...хорошенькие ![]() Наташа,ты в этом сезоне с метельчатыми гортензиями не экспериментируешь?В прошлом году я пыталась почками их вырастить,не получилось,вот черенками очень хорошо ![]() А розы размножила воздушным черенкованием,очень хороший результат,две розы прекрасно зиму пережили,уже листики разворачивают,понравилось,что черенки не такие маленькие,да и интересно было ![]() А вот пионы не захотели воздушно черенковаться,теперь пытаюсь из семян их вырастить ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Мар 2024 11:23
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Какие милые весенние букетики ![]() Стали мониторить погреб в гараже. У нас там каждый год вода находит. Ну, пока сухо. Главное не упустить момент и успеть достать семянную картошку. Сейчас боюсь, что ночные температуры в гараже ещё низкие. Поэтому не достаю. Мама уже гудит, что пора. Но она в последнее время торопыгой стала.
Ну, так ведь и свеженького хочется. Было у меня несколько раз, что покупные семена не выходили совсем. В этом случае выручал свежий перчик из магазина. Покупаю самый большой, красивый, спелый перчик. И семена из него сею. Вот тут промаха не бывает никогда. Всегда всхожесть 100%. И перцы отменные вырастают. Но с них семена не беру же. Мало ли? Может это гибрид был. А в 3ем покалении свойства растения уже не сохраняются, гибриды расщепляются. Но в год посева всегда отличный результат получается. Ну, как вариант, можно купить потом рассаду.
Я тоже люблю базилик. Но сама сеять не буду. Во-первых Лена подно на сеяла, Во-вторых, в теплице купить можно. Я в прошлом году купила там кассету на 10 штук. А там в 1 ячейке штук по 5 было. Я этот базилик в 2 парника налажала. И к помидорам, и к огурцам. Так у меня ни паутинного клеща там не было, ни мучнистой росой почти не болели огурцы. Наверное в этом году так же сделаю. А аромат какой в парнике был ![]()
Я только георгины однолетние посеяла. Вернее сеяла 3, а взошли 2. И не всё. Но мне хватит. Эти георгины высокие должны быть. По 1.5 метра. Георгина изменчивая и кактусовидные. Анизкорослые, денди, не взошли. Жаль. Они мне нравятся. У них такой прикольный белый воротничка бывает. Нашла фотку 2015 года и подобным георгины Ну, ладно. Обойдусь. Что выросло, то выросло. Астры с цинизма и лаватерой по месту сразу помню. А петунью и лобелия куплю. В вазоны помню настурцию. Купила низкорослую. Будет красотища. |
||||||||||||||||||
20 Мар 2024 11:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
![]() ![]() У меня частенько так бывает ![]() Ждём твои рассказов и фотографий,как там твои хвостики,помогают?
Обожаю Сельдерей,именно сырой,могу грызть,как яблочко ![]() Мама его успешно выращивала а у меня не получается, скорее всего из-за Сани,он его терпеть не может,вспоминаю его бабушку,если ей не нравились какие-то овощи или цветы она их просто выдергивала и выбрасывала,вот и мой такой же,очень похож на свою бабушку,может запросто "нечаянно" убрать.У него только два мнения -правильное и свое ![]() ![]()
Натуля, спасибо,обглодали все ветки и угомонились,надо им витамины купить,я что-то забываю все время об этом. Они любят витаминки сердечками,просят и рызут их с удовольствием.
Мы тоже сходили,я последний раз голосовала в 18 лет ![]() ![]() ![]() ![]() В холодильнике он лежал ![]() Мы собрались выходить,телефон в руке и тут Борис пришёл, побежала к холодильнику,надо же срочно покормить мальчика,телефон на полку и забыла,совсем с памятью ку-ку ![]()
Наташа,как сейчас у вас с погодой? У нас даже лыжный сезон продлили в горах,из-за холода, на Бештау снега навалом,а я думаю почему такой ветер ледяной.
Света,нашла я горький перчик сухой,разломила и посеяла,как думаешь,будет толк?Я горького перца забыла купить семена ![]()
Все окутано тайной ![]() ![]() Там вообще....полный. .. Ещё один жизненный урок,сначала спроси заплатят ли,а потом иди на работу ![]() Прислали сообщение,из бухгалтерии,попробуем хотя бы пять тысяч вам выплатить,в течении ТРЕХ месяцев,я им не верю,никто уже не заплатит,обидно,что были такие случаи и никто не предупредил меня-Танька,ты не соглашайся ,тебе не заплатят,нет,здесь каждый сам за себя я это поняла. Живу дальше, работаю,на ус мотаю,приезжала ко мне наша хозяйка,приятная молодая особа,спрашивала про жалобы и пожелания,я ничего не просила и не жаловалась,все устраивает меня.Если идти на конфликт,то надо увольняться, а мне до пенсии 22 месяца, уже почти 21 ![]() ![]() Девочки ,спасибо вам за поддержку и ваши советы ![]() Я -ходячее недоразумение,вечно со мной что-то не так ![]() Вчера разбила тонометр,пришлось вечером искать ,где подешевле и купить.
Эх...жалко соседку,мне тоже обидно развели как .... Ладно,Светик,как я люблю говорить Нас ....а мы крепчаем ![]() ![]() ...
Блин,ну почему у меня от него головокружения,да такие не хилые ![]() ![]() Девочки,я каллы рассадила,сейчас скажу сколько горшочков,маленьких,я их омолодила,деток ,прорастила и уже с росточками высадила-100 горшочков ![]() ![]() ![]() Вот это я разговорились Пойду чайку пошвыркаю,всем отличного дня ![]() |
||||||||||||||||||
20 Мар 2024 13:00
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Таня, вот это да!! Где ты столько горшочков взяла? И что за горшочки? Стаканчики? У нас все так быстро тает! Вчера прочитала, что в Москве к концу месяца температура поднимется до +15 ![]()
А я не замечаю его действия. Дочь говорит, что у него накопительное св-во. Как пропьешь всю пачку,, тогда и почувствуешь ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Мар 2024 13:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
У меня разных горшков и горшочков четыре мешка ![]() Кругленькие,не большие,как подрастут,покажу малышню.
Это точно,достали перепады,сердце плохо реагирует, подтраивает,как я говорю ![]()
Это хорошо,Светочка,мне нравится твоё настроение ![]() ![]()
Ага,когда планируете её сажать,Светик? У нас ещё в феврале посадили,когда жарко было и толку,сидит она в земле,мерзнет ![]() Забыла рассказать,обработали мы деревья и кустарники Препаратом 30+ и Хорусом,два дня без дождя,теперь в начале апреля Абигой пик Саня убрал смородину и малину,теперь есть куда новые розы пристроить ![]() |
||||||||||||||||||
20 Мар 2024 13:17
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
20 Мар 2024 13:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Света,ну вот что ты дразнишься ![]() В обед сгоняю в Пятерочку,наковыряю семян,а вечером приеду домой и посею,ну и ладно будет немного позже перец ![]()
Я их тоже обожаю,каждый год чеяла,а в этом не попались они мне на глаза ![]()
Красавчик ![]() Пойду у себя посмотрю,есть фото таких георгинок или нет |
||||||||||||||||||
20 Мар 2024 13:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Это не Золотой дождь ,а Золотой ливень,круто ![]() |
||||||||||||||||||
20 Мар 2024 13:20
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Выше фотку вставила. Правда не моя. У себя не нашла подходящей. Томат изумительный. Его много и сажать не нужно. Корня 3 и можно уже вообще ничего не сажать. И вкусные, и не мелкие. Плод среднего размера. Но не ранние. |
||||||||||||||||||
20 Мар 2024 14:00
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Одна моя знакомая купила рыбу, пришла домой, сняла часы, убрала в морозилку рыбу. Через какое-то время хвалилась где часы. Туда, сюда... Нету. Подходит к окну. Там лежит уже растаявший рыба. Возник вопрос, а что положила в морозилку? Открывает. А часы там лежат. Пришлось в срочном порядке жарить рыбу ![]()
Кто ж знает? Теоретически будет. Но если семена всхожесть сохранили.
Ну, как же так? Всё это обговаривается, когда устраиваешься. Как будут платить. Если оклад, то фиксированная оплата не зависимо от числа смен. Если повременная, то есть ставка в день или в смену. И платят уже в зависимости от отработанного времени. Внеплановые выходы тоже с начальником обговариваются. Заплатят или потом отгулами возьмёшь. Или со сменщицей договариваешься, что вот сейчас ты за неё поработаешь, а потом она за тебя. Пусть не сразу все дни, постепенно, когда тебе надо. Это как договоришься. Если бухгалтерия обещает доплатить, то скорее всего им просто вовремя не передали сведения. Ты у начальника спроси как теперь тебе переработку компенсировать будут. Может отгулами даже лучше? Тем более, что ты много переработала. Там наверное отгулов на целый отпуск.
Ой, жалко-то как! А мы механическим пользуемся. Биться особо не чему. Если только сам манометр долбануть можно. Да и то, разве что стеклышко треснет.
Здорово! Мне как-то в подарок с Процветка прислали. Посадила в горшочек. Наращивала она листву. Так и не зацвела. А потом выяснилось, что луковица подгнила снизу. Обрезала, присыпала золой. Но так и не очапалась. Обидненько ![]()
В мае. Когда ж ещё? Если тепло будет, то вначале. На майские праздники. А если холодно, то и до Николы подождать можно.
Конечно можно. Да, они свежие быстро выскакивают.
Ну, да. Мне эти помидоры больше, чем Крон Принц нравятся. Мне , тут, сестра рассказала про гибрид Императорская слаБость. |
||||||||||||||||||
20 Мар 2024 14:50
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Холодильник - самое лучшее место для хранения ключей и кошельков!!! У нас это на генетическом уровне. Свекровь постоянно туда все клала. И муж тоже. Сегодня день весеннего равноденствия. А 25 марта лунное затмение. То-то я думаю: почему все через "одно" место... Тяжеловато что-то мне. Сейчас распикировала перец. Пошла я к ребятам, а то дочь сказала, что у них в квартире света нет, вдруг мастер придет. |
||||||||||||||||||
20 Мар 2024 16:57
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
У меня что-то непонятное с перцами. Сегодня утром на одном заметила, что сразу над семедольными листьями настоящие вместе со стебельком подсохли. Думала, может когда пикировала повредила. А сейчас в обед ещё на другом та же фигня. Но верхушка ещё жива. И видно, что стебелёк сразу над семедольками как-будто кто-то высосал. Я такое только на землянике видела, когда ее долгоносик поражает.
Это первый поражённый А это свежий. Что бы это могло быть и как с этим бороться? Может кто подскажет? ![]() |
||||||||||||||||||
20 Мар 2024 20:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
20 Мар 2024 20:36
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ведь, правда милашка? |
||||||||||||||||||
20 Мар 2024 20:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Правда,правда,они самые милашные из милашных ![]() Завтра пойду и куплю семена,думаю успеют они вырасти ![]() Я хотела показать какой я себе ланч-бокс взяла,электрический,на работе нечем еду разогреть,а тут включила ,минут 20 и готово, конечно не микра, но мне нравится,к тому же у нас тут так тесно некуда было бы её и поставить,микроволновку ![]() Знакомьтесь это моя Камиллочка ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Мар 2024 20:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Ой,Девочки,у меня тут концерт сегодня
![]() Пришёл пассажир на Москву, рейс в половине пятого,приехал в половине первого ![]() Тихий,скромный,худенький, с бутылкой колы,двушкой. Сел на стульчик и сидит,попивает колу,слышу, часа так в три грохот, смотрю-клиент упал,подбежала помогла подняться а он лыка не вяжет, накидался до умопомрачения ![]() ![]() Тут началось шапито,я его поднимать он падает, решила вывести его на свежий воздух,он на пороге упал и лежит,вот куда ему ехать в таком состоянии,не положено у нас пьяных отправлять,я его и умывала и просто водой брызгала, короче еле-еле водители согласились его взять,ехать почти сутки,хорошо,что пассажиров мало, они его в самый дальний уголок посадили и поехали . А я проветрила везде,выдраила,теперь ещё пара часиков и Добби свободен ![]() Домой хочу,у нас снег идёт,мелкий и колючий,только тает он,потому что злючий ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Мар 2024 21:00
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Спасибо! Почти лето!!!
Пока нет. Кустов не видно, под снегом.
Таня, сегодня и на всю неделю погода тёплая, даже ночью плюсовые температуры.
Да, красивый сорт!
Насмешила...Куда только не засунем то ключи, то телефон...
ТТТ, самой нравятся.
Думаешь если бы ты спросила про оплату, то возник бы конфликт? Тебе на месте виднее конечно. Молодые не боятся конфликтовать, им можно не бояться.
![]() ![]() ![]()
Похоже насекомые. Трипс? |