Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2024 21:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Ну,круто,смеялась до слез ![]()
Тут никто не разговаривает со своими .. рабами ![]() ![]() ![]()
Светик,это такая луковка попалась больная,у меня сколько загнулось,пока все свои не выросли,вот и трясусь над ними,они здоровенькие,я их не заливаю,хранила в вермикулите,потом высыпала цеолит на пластиковые поддоны и разложила луковки ,потихоньку они проросли ,мороки с ними,но уж больно я их люблю ![]()
Надо почитать
![]() ![]()
Блин,как обидно,может в грунте дело? У меня так бывает,когда по листу удобрения даю,обязательно обожгу ![]() |
||||||||||||||||
20 Мар 2024 23:26
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Похоже на насекомое. Но трипс вряд ли. Вот, бабочку белокрылки одну видела. Убила. Больше нигде никаких признаков.
Вот, может быть. Я цветы брызгала удобрением. Могла на перец попасть. Хотя, остальные-то нормально стоят. Я и помидоры побрызгала. Они тоже хорошие. И пострадали только стебельки. Сейчас вечером ещё один такой обнаружила. Отставила их подальше. Но, наверное надо выбросить новый стебель вряд ли вырастит.
Да вроде здоровая была. ![]()
Хорошая вещь. Пусть служит тебе долго. |
||||||||||||||||
21 Мар 2024 0:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
21 Мар 2024 12:02
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
Я думала ещё рано ехать. Тоже там в прошлом году покупала растюшки. Муж упирается, не любит туда ездить на машине.
Жалко, она медленно растёт. Мой через минуту уже забудет, что показывала. Какой-то маньяк с тримером ![]() |
||||||||||||||||
21 Мар 2024 12:17
|
М.Ира
|||||||||||||||
У меня растёт кустик. Мои его плохо едят, сушу его и добавляю в разные блюда.
Успокоилась. Пишу ![]() Lana_nov Света, спасибо за ссылку на распылитель. Заказала! В воскресенье привезут ![]() |
||||||||||||||||
21 Мар 2024 12:42
|
М.Ира
|||||||||||||||
![]()
![]() ![]()
И у меня его полно!
Петунька у меня не взошла, а лобелия взошла вся. Выращиваю первый раз.
Я за год до пенсии дни считала ![]()
![]()
Записала. Буду семена смотреть. |
||||||||||||||||
21 Мар 2024 12:52
|
М.Ира
|||||||||||||||
Если вы не против, ещё немного фоток кину.
У меня вопрос, кто знает, как повернуть фото? На компьютере нормальное, а в фотогалерее повёрнуто? Циннии. Так расстроилась, когда взошло одно семечко, а вырос кустик Осенью купила колокольчики, успели зацвести. Не знаю, как перезимовали. Степная красавица. Яблок было не очень много, но крупные У нас сегодня хмуро, прошёл мокрый снег. Всем хорошего дня! |
||||||||||||||||
21 Мар 2024 14:37
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Тут только огораживание поможет. И то не всегда. Огородить можно обрезанными 5литровыми баклажками. Видок ещё тот, но скачать, то что не выше бутыли, будет проблематично. Ну, если хочется и вид красивый, то на ВБ видела специальные загородочки. Например https://www.wildberries.ru/catalog/161614602/detail.aspx Сама не беру, жаба душит. Но может быть тоже дозрею.
Когда-то тоже выращивала. Давно это было. Не ел его нико. Извела благополучно.
На здоровье. Там, если порыться, много чего полезного найти можно. |
||||||||||||||||
21 Мар 2024 14:43
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ты её только сразу не открывай. Постепенно увеличивай время без укрытия. А то выпала много будет.
Я, когда фотку искала, много фоток пакетиков семян находила с Золотым дождём. Но они выглядят совсем не как мои. Они больше похожи на медовую каплю. Кстати, сегодня утром увидела, что и Яблонька России и Золотой дождь начали всходить ![]() |
||||||||||||||||
21 Мар 2024 14:48
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Я Насте написала. Она обещала поправить. Я заметила, что переворачиваются большие фотки. Меньшего размера нормально загружаются.
Ну, тут явно не одно семечко. Как минимум 4. ![]()
Платикадонт или колокольчик широчайший. Должен нормально перезимовать. Он многолетний. У меня рос без укрытия.
Потому и крупные. Когда будет много, тогда и плоды помельче будут. Вкусные? |
||||||||||||||||
22 Мар 2024 8:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Победа_42
Ирочка,с Днём рождения!!! Пусть этот праздничный денек Наполнен будет светом, Цветы сплетаются в венок И в доме пахнет летом! Пусть праздник украшает солнце И теплый ветерок резвится, Букет цветов благоухает, Мелодий хоровод кружится! Пусть счастье в воздухе витает И дарит красоту и нежность! Пусть никогда не покидают Здоровье, силы, шарм и свежесть! С юбилеем! Сегодня тебе 65 лет — прекрасная дата! Пусть рядом будут верные друзья и надежные родные! Побольше позитива, улыбок и прекрасного настроения! |
||||||||||||||||
22 Мар 2024 8:38
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
22 Мар 2024 8:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
22 Мар 2024 9:33
|
Lana_nov
|||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Мар 2024 12:37
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||
22 Мар 2024 13:26
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Доброе утро!
Купи сетку садовую, зелёного цвета , отрежь нужную длину и высоту, оберни вокруг куста и стяни стяжками Дешевле, мне кажется, получится.
Поверни на компе скачай в галерею, может встанет как надо. Потом на компе вернёшь в нормальный вид.
Только рады ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Мар 2024 13:30
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
22 Мар 2024 15:09
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
![]() С днём рождения, Ирина!! Здоровья и благополучия! Я сегодня дома. Мозгоклюи мои на соревнованиях. Приехали дети из Питера, Брянска, из Ивангорода и ещё откуда-то, я не запомнила. Зять работает волонтером - администратором ![]() ![]() А я пошла заниматься рассадой!!!!!!! Дико болит голова. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Мар 2024 17:46
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
22 Мар 2024 17:49
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Хорошая идея ![]() |
||||||||||||||||
22 Мар 2024 20:28
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||
23 Мар 2024 4:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Ириш, с Днем рождения!!!
🥳🎉🎂 |
||||||||||||||||
23 Мар 2024 4:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Я на больничном.(((
Пипец моему плечу. Оно побаливало, но я добила его падением на даче, даже не знаю как споткнулась и грохнулась, боль нарастала. Во вторник к дежурному врачу у нас в городе пошла, мне вкололи укол -трамадол с обезболом, мне не помогло, ночью ещё Ибупрофен выпила и поспала пару часов, в среду открыли больничный, выписали противовоспалительное. А вчера не смогла больше адскую боль терпеть, поехали на скорую. Рентген сделали. Врач сказал ни трещин, ни перелома. Сильнейшее хроническое воспаление, кальцификация. Короче выписал дополнительно преднизолон( вроде правильно перевела)- 5 таблеток и дополнительно атомную дозу обезбола, который совместим со всем этим, и наконец я спала всю ночь. С понедельника начну упражнения делать. Это адская боль((( со временем операции меня так не колбасило. На работе психопат разошёлся, когда услышал, что я на больничном. На работу даже выходить не хочется. А ведь все врачи в один голос-из-за работы. Я уже не говорила, сколько раз там подскальзывалась, и в эту пятницу чуть не проснулась. Потому что дурак разморозил все морозилки и не убрал как надо, я руку не увидела и чуть не проснулась, тогда то рукой дернула сильнее, в воскресенье работала и уже чувствовала боль, больше левой рукой старалась что то делать. В общем как минимум ещё на неделю продлить должны, а то и дольше. До плеча спереди не дотронуться((( |
||||||||||||||||
23 Мар 2024 10:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
23 Мар 2024 11:23
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||