caprice
Юлия
Минск
Название этим трубочкам я придумала сама В нашем далеком детстве у многих была вафельница. Такая тяжелая металлическая советская фавельница, с ней был вкладыш с двемя рецептами Именно с помощью старой чудо-вафельницы сейчас мы можем вернуться в детство, попробовав эти вкусные вафельные трубочки
Трубочки вафельные «Вкус детства»
Рецепт 1.
Растворить в посуде 200 г сливочного масла, не кипятить, добавить туда 5 яиц. После помешивания добавить 300 г сахара, 200-300 г муки. Размешать смесь до однородной массы. Тесто готово для выпечки вафель.
Рецепт 2.
Смешать, не взбивая, 250 г масла сливочного или маргарина, 200 г сахара, 2 яйца, постепенно добавить 500 г муки, 1 пакет ванильного сахара, тертую корочку лимона, 450 г воды, 1/2 чайной ложки соды и хорошо вымешать. Тесто готово для выпечки вафель.
Мы делали трубочки по 2-му рецепту. Свекровь сказала, что он лучше
Замесом теста и выпечкой вафель занимался муж, фотограф - я