Трубочки вафельные «Вкус детства»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Сен 2009 0:38
|
caprice
Минск |
|
Название этим трубочкам я придумала сама В нашем далеком детстве у многих была вафельница. Такая тяжелая металлическая советская фавельница, с ней был вкладыш с двемя рецептами Именно с помощью старой чудо-вафельницы сейчас мы можем вернуться в детство, попробовав эти вкусные вафельные трубочки
Трубочки вафельные «Вкус детства» Рецепт 1. Растворить в посуде 200 г сливочного масла, не кипятить, добавить туда 5 яиц. После помешивания добавить 300 г сахара, 200-300 г муки. Размешать смесь до однородной массы. Тесто готово для выпечки вафель. Рецепт 2. Смешать, не взбивая, 250 г масла сливочного или маргарина, 200 г сахара, 2 яйца, постепенно добавить 500 г муки, 1 пакет ванильного сахара, тертую корочку лимона, 450 г воды, 1/2 чайной ложки соды и хорошо вымешать. Тесто готово для выпечки вафель. Мы делали трубочки по 2-му рецепту. Свекровь сказала, что он лучше Замесом теста и выпечкой вафель занимался муж, фотограф - я |
||
13 Сен 2009 0:43
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|
Да, вафельки очень вкусные
Юлечка какой у тебя муж молодец ,не муж ,а находка Спасибо что поделилась рецептиком Я одну штучку утащу у тебя с твоего позволения с утра чаек попью можно? |
||
13 Сен 2009 14:07
|
caprice
Минск |
|
Светлана, конечно угощайтесь
А муж делал эти трубочки в честь наших 4х совместно прожитых месяцев |
||
13 Сен 2009 23:17
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
caprice
И правда, я вдестве такие ела!!! |
||
04 Дек 2009 7:36
|
Fat Boy
Александр |
|
Безумно любил вафли в детстве, но теперь вафельницы пока нет.Рецепт сохранил, может, куплю вафельницу когда-нить.Спасибо!
|
||
01 Апр 2010 1:46
|
Таня Лит
53 года г.Кривой Рог,Украина |
|
А у меня как раз в кладовой лежит такая электровафельница,да вот рецепт потерялся. А тут...о-па,находка! Спасибо!
|
||
24 Апр 2010 13:47
|
марина сергеевна
МаринА 47 лет пенза |
|
Юля,мы только что сделали трубочки по вашему 2-му рецепту. Ну очень вкусно!!! Спасибо!!!
|
||
09 Июн 2012 11:54
|
Настена-ру
Анастасия |
|
Всем привет! Делала трубочки по второму рецепту, мало того, что их получилось больше 100 шт, так еще и вкус не тот ... надо попробовать по другому сделать.
Но все равно всем понравилось, муж половину на работу взял, угощать |
||
12 Июл 2012 14:16
|
caprice
Минск |
|
Настена-ру, больше 100? Как у вас хватило терпения их выпекать? У нас так много никогда не получалось.
|