Le poisson d'or
Маша
71 год
Ленинград-Питер
Машк@
Спасибо, тезка.
В книге "О вкусной и здоровой пище" издания 50-х годов соус "Винегрет" несколько отличается по составу.
Растительное масло, уксус, горчица, соль, сахар по вкусу.
У нас дома очень любят этот соус. Но СКОЛЬКО! времени и нервов! уходит на взбивание его для однородного состояния!
Когда не было сил или времени, могли заправить просто майонезом.
В том рецепте соус сразу становится однородным.
Я, правда, еще добавила 1 столовую ложку горчицы и уменьшила уксус. Первый раз сделала по рецепту и было кисло (майонез был кисловат).
Этим соусом мы много чего заправляем.
Очень вкусно селедку с подмаринованным луком заправить им и дать пару часов настояться.
Собственно винегрет со свеклой, который и получил свое название по заправке.
Зеленые салаты, салаты с селедкой и пр.
Даже просто отварную картошку можно этим соусом полить и будет очень вкусно.
Машк@ писал(а): |
Это любимый соус моей дочери. Даже в школу просит овощи им поливать - приходится отговаривать из-за чеснока. |
Маша, не кладите чеснок в соус в этом случае.