Заправка «Винегрет» к листовому салату
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Окт 2008 22:02
Когда-то давно я по обмену жила пару недель во французско-немецкои семье. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что винегрет - вовсе не салат, а соус к салату, да еще и без свеклы ![]() Соус, простеишии и вкусный, прижился у нас дома. Смешать 2 ложки оливкового масла, 2 ложки маионеза, 1 ложку лимонного сока или уксуса (я люблю бальзамический) и 1 ложку белого столового вина (часто делаю без него). Выжать зубчик чеснока, все тщательно перемешать в пиалке и залить полученным соусом салатные листья. Можно добавить к ним тертую морковь, огурец, помидоры, сырую тертую тонко свеклу. С этим соусом все овощи идут на ура! |
Машк@
41 год NM, USA |
05 Окт 2008 3:33
М-м-м, должно быть неплохо.
Спасибо за еще одну "заправочку" для салата! |
MMM_Galyna
62 года Украина, Бровары |
20 Окт 2008 20:35
Галина,
![]() |
Машк@
41 год NM, USA |
21 Ноя 2013 23:20
Вкусненько, делали сегодня на ужин салатик из свежих овощей с такой заправочкой.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Амритана
Одесса |