Заправка «Винегрет» к листовому салату
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Окт 2008 22:02
|
Машк@
TN, USA |
|
Когда-то давно я по обмену жила пару недель во французско-немецкои семье. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что винегрет - вовсе не салат, а соус к салату, да еще и без свеклы Соус, простеишии и вкусный, прижился у нас дома. Смешать 2 ложки оливкового масла, 2 ложки маионеза, 1 ложку лимонного сока или уксуса (я люблю бальзамический) и 1 ложку белого столового вина (часто делаю без него). Выжать зубчик чеснока, все тщательно перемешать в пиалке и залить полученным соусом салатные листья. Можно добавить к ним тертую морковь, огурец, помидоры, сырую тертую тонко свеклу. С этим соусом все овощи идут на ура! |
||
05 Окт 2008 3:33
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
М-м-м, должно быть неплохо.
Спасибо за еще одну "заправочку" для салата! |
||
20 Окт 2008 20:35
|
Машк@
TN, USA |
|
Галина,
|
||
21 Ноя 2013 23:20
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Вкусненько, делали сегодня на ужин салатик из свежих овощей с такой заправочкой.
|
||
05 Авг 2021 2:52
|
Машк@
TN, USA |
|
Ната, как я поздно комментарий увидела Это любимый соус моей дочери. Даже в школу просит овощи им поливать - приходится отговаривать из-за чеснока. Рада, что вам понравилось!
|
||
10 Авг 2021 1:28
|
олина
|
|
Только увидела рецепт соуса и мне тоже очень понравился!!!
Спасибо, Мария, что поделилась |
||
25 Мар 2024 16:08
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Машк@
Спасибо, тезка. В книге "О вкусной и здоровой пище" издания 50-х годов соус "Винегрет" несколько отличается по составу. Растительное масло, уксус, горчица, соль, сахар по вкусу. У нас дома очень любят этот соус. Но СКОЛЬКО! времени и нервов! уходит на взбивание его для однородного состояния! Когда не было сил или времени, могли заправить просто майонезом. В том рецепте соус сразу становится однородным. Я, правда, еще добавила 1 столовую ложку горчицы и уменьшила уксус. Первый раз сделала по рецепту и было кисло (майонез был кисловат). Этим соусом мы много чего заправляем. Очень вкусно селедку с подмаринованным луком заправить им и дать пару часов настояться. Собственно винегрет со свеклой, который и получил свое название по заправке. Зеленые салаты, салаты с селедкой и пр. Даже просто отварную картошку можно этим соусом полить и будет очень вкусно.
Маша, не кладите чеснок в соус в этом случае. |