Заправка «Винегрет» к листовому салату

Сообщение Автор
Заправка "Винегрет" к листовому салату
04 Окт 2008 22:02

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Фото


Когда-то давно я по обмену жила пару недель во французско-немецкои семье. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что винегрет - вовсе не салат, а соус к салату, да еще и без свеклы girl_haha
Соус, простеишии и вкусный, прижился у нас дома.

Смешать 2 ложки оливкового масла, 2 ложки маионеза, 1 ложку лимонного сока или уксуса (я люблю бальзамический) и 1 ложку белого столового вина (часто делаю без него). Выжать зубчик чеснока, все тщательно перемешать в пиалке и залить полученным соусом салатные листья.
Можно добавить к ним тертую морковь, огурец, помидоры, сырую тертую тонко свеклу. С этим соусом все овощи идут на ура!
 
05 Окт 2008 3:33

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

65 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
М-м-м, должно быть неплохо.
Спасибо за еще одну "заправочку" для салата!
 
20 Окт 2008 20:35

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Галина, friends
 
21 Ноя 2013 23:20

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Вкусненько, делали сегодня на ужин салатик из свежих овощей с такой заправочкой. Rose nyam2 Rose nyam2 Rose nyam2 good2
 
05 Авг 2021 2:52

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Ната, как я поздно комментарий увидела Embarassed Это любимый соус моей дочери. Даже в школу просит овощи им поливать - приходится отговаривать из-за чеснока. Рада, что вам понравилось! Rose
 
10 Авг 2021 1:28

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Только увидела рецепт соуса и мне тоже очень понравился!!!
Спасибо, Мария, что поделилась air_kiss

 
25 Мар 2024 16:08

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Машк@
Спасибо, тезка.
В книге "О вкусной и здоровой пище" издания 50-х годов соус "Винегрет" несколько отличается по составу.
Растительное масло, уксус, горчица, соль, сахар по вкусу.
У нас дома очень любят этот соус. Но СКОЛЬКО! времени и нервов! уходит на взбивание его для однородного состояния!
Когда не было сил или времени, могли заправить просто майонезом.

В том рецепте соус сразу становится однородным.
Я, правда, еще добавила 1 столовую ложку горчицы и уменьшила уксус. Первый раз сделала по рецепту и было кисло (майонез был кисловат).

Этим соусом мы много чего заправляем.
Очень вкусно селедку с подмаринованным луком заправить им и дать пару часов настояться.
Собственно винегрет со свеклой, который и получил свое название по заправке.
Зеленые салаты, салаты с селедкой и пр.
Даже просто отварную картошку можно этим соусом полить и будет очень вкусно.
Машк@ писал(а):
Это любимый соус моей дочери. Даже в школу просит овощи им поливать - приходится отговаривать из-за чеснока.

Маша, не кладите чеснок в соус в этом случае.
Страница 1 из 1

Наверх