caprice

Юлия
Минск
ШАНЬГА, шанга, шанежка, шанечка, сев. вост.-сиб. род ватрушки, сочня, или простой лепешки, каз. опресночек, сушняк, засушенная лепешка; новг. пресные аладьи, пыжки, блинки, пряженые на сковороде...
Шанежки с мясом
250 г творога
2 яйца
1 ч.л. соды гашен. уксусом
2 ст. муки
2 ч.л. масла подсолнечн.
фарш для начинки
специи по вкусу
1. Смешиваем все компоненты (кроме фарша), делаем тесто.
2. Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш.
3. Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см.
4. Жарим на сковороде в большом кол-ве подсолнечного масла.
5. Приятного аппетита!