Шанежки с мясом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Сен 2009 0:45
|
caprice
Минск |
|
ШАНЬГА, шанга, шанежка, шанечка, сев. вост.-сиб. род ватрушки, сочня, или простой лепешки, каз. опресночек, сушняк, засушенная лепешка; новг. пресные аладьи, пыжки, блинки, пряженые на сковороде...
Шанежки с мясом 250 г творога 2 яйца 1 ч.л. соды гашен. уксусом 2 ст. муки 2 ч.л. масла подсолнечн. фарш для начинки специи по вкусу 1. Смешиваем все компоненты (кроме фарша), делаем тесто. 2. Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш. 3. Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см. 4. Жарим на сковороде в большом кол-ве подсолнечного масла. 5. Приятного аппетита! |
||
13 Сен 2009 1:09
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Юлечка, а фарш для шанежек должен быть сырым?
|
||
13 Сен 2009 2:06
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Интересный вариант! Всё так просто и доступно, Юля, ты молодец!
|
||
13 Сен 2009 10:29
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|
Вкуснятина какая!!! Еще и быстро-просто как!!!
Забираю рецептик, хочу попробовать!!! Спасибо, Юленька!!! |
||
13 Сен 2009 11:49
|
Ириshа
Красноярск |
|
caprice Юлия, какой быстрый и вкусный рецептик!
Спасибо беру на заметочку! |
||
13 Сен 2009 14:08
|
caprice
Минск |
|
Девочки, как приготовите, жду с отчетиками в эту тему!
|
||
13 Сен 2009 14:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Юля, действительно, просто и быстро! Спасибо за рецептик
только возник тот же вопрос
|
||
13 Сен 2009 15:17
|
caprice
Минск |
|
Извиняюсь, пропустила вопросик...
Да, фарш сырой |
||
13 Сен 2009 15:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Юля, спасибо!
|
||
13 Сен 2009 17:39
|
Katrin03
|
|
Юлечка Классный рецептик
Забрала в закрома. Спасибо. |
||
16 Сен 2009 2:03
|
гламур
50 лет Санкт-Петербург |
|
Интересный,простой рецепт. Подскажите пожалуйста,их обязательно надо жарить или запечь тоже можно. Просто мне жареное нельзя,а тесто в них очень заманчивое
|
||
18 Сен 2009 0:13
|
Татьянка 18-81
43 года Орел-Балашиха |
|
Очень аппетитно выглядит Подскажите, а соль совсем не идет в тесто?
|
||
03 Окт 2009 1:41
|
caprice
Минск |
|
Любовь-гламур, я только жарила. Не знаю, как в запеченом виде будет. А тесто действительно вкусное и нежное из-за творога.
Татьянка, соль и специи по вкусу дабавляйте в фарш. Этого будет достаточно |
||
03 Окт 2009 12:41
|
Октябринка
Россия,Калининград |
|
СПАСИБО !!!
|
||
03 Окт 2009 15:40
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Юлечка, у меня еще вопрос: сколько приблизительно грамм фарша уходит на указанное количество теста?
|
||
14 Ноя 2009 4:07
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
14 Ноя 2009 4:13
|
elenaNRW
50 лет germany (cologne) |
|
спасибо! это наверное очень вкусно
|
||
14 Ноя 2009 17:48
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
elenaNRW
Еще как,вкусно. Рекомендую с каким нибудь остреньким соусом Например: 2части майонеза+1часть остренького кетчупа+черный перчик+перчик чили. Вкуснямба!Или с любым другим! |
||
15 Ноя 2009 17:17
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
10 Дек 2009 5:06
|
Rosalinda
Deutschland |
|
13 Янв 2010 6:18
|
Татьянка 18-81
43 года Орел-Балашиха |
|
14 Мар 2010 16:35
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|
вкуснота какая !!! спасибо за рецептик!!! утащила к себе тоже
|
||
14 Мар 2010 17:14
|
Fat Boy
Александр |
|
Какая суперштука!!!!!!!!!!!!!!!
Маркизко Саша, тебе спасибо за "духовой тест".Где можно не жарить, я предпочитаю не жарить. |
||
14 Мар 2010 18:03
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
painkiller34369
Саша, с прискорбием сообщаю, жареные вкуснее ! |
||
14 Мар 2010 18:21
|
Fat Boy
Александр |
|
Ничего, я их приправлю собственным отражением в зеркале, и духовые сразу покажутся вкуснее. |