Пегоди с соусом Кандяй

lexuzz

Алексей

42 года
Бишкек
Тесто:
Мука макфа 500гр высший сорт
дрожжи 11 гр
сахар 1 ч.л.
соль 1.ч.л.
вода 500гр.

Начинка:
500 гр говядина мелкими кусочками.
лук 2 крупные.
капуста 500 гр.
кориандр 1 ч.л.
соль
переч черный.

соус:
соевый соус 100 гр
кинза мелко
уксус по вкусу
чеснок на чеснокодавке

Муку просеять, сухие ингредиенты для теста смешать, добавить понемногу воды. Замесить мягкое тесто которое не будет липнуть к рукам.
поставить минут на 30 под крышку подниматься.

Начинка: Заранее порезать капусту мелкой паутинкой, присолить немного, перемешать, пожать, обжарить мелко порезаный лук полукольцами на сильном огне. Закинуть мясо, довести до полуготовности до аромвтного запаха, выключить плиту закинуть мелко пошинкованную капусту с которой отжать слегка жидкость, начинка готова.

Руками сделать из теста лепешечки в которую поместится 1 ст ложка начинки, по центру потолще. Защипать наподобие манты зигзагом, так как тесто очень мягкое.

Поставить на 40 минут на большой огонь в мантышницу, смазанную маслом. после выключить и дать постоять 15 минут

Приятного аппетита!

Фото


Фото


Фото

 
10 Апр 2024 21:36

Страница 1 из 1