Соус из петрушки (для иммунитета)

Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер
Добрый день!
Людочка сделала наконец этот соус!

Правда с изменениями.
170 г зелени петрушки, 75 г зелени укропа, ~ 30 г зелени кинзы, немного базилика вместе с веточками (сочный был), чуть-чуть эстрагона/тархуна. Чеснок 50 грамм. Вместе с зеленью не чувствуется, тем более, что советовали зеленью петрушки удалять запах чеснока изо рта.
Добавила два с половиной стручка острого перца сантиметров 10-12. Очень полезно для обмена веществ.
Получилось вкусно. И так просто, и с бутербродом, и в салат.
Спасибо, буду делать еще, но с переделками и всеми травами.

Но у меня вопросы.
ЛюдмилаЕХ писал(а):
Петрушка 300 г

Людочка, имеется ввиду 300 грамм с палками-ветками или одной зелени?

И еще. У тебя сказано, что беременным петрушку употреблять очень ограничено, но это надо выделить.
Петрушка - трава женской красоты (для мужчин полезнее любисток или зелень сельдерея). Она обновляет женский организм, и обновляет настолько, что может вызвать выкидыш.

ЛюдмилаЕХ писал(а):
Рыжиковое масло 150 мл.

Для меня 150 мл масла на 250 грамм зелени оказалось многовато.
ЛюдмилаЕХ писал(а):
Конечно, вместо рыжикового масла можно использовать любое другое растительное масло. Я очень люблю рыжиковое масло, оно вкусное и необычное, островатое, имеет легкий хреновый привкус, а по пользе конкурирует с льняным, кунжутным и кедровым маслами,

Еще не менее полезное чем рыжиковое, тыквенное.
Нашла несколько статей про масла. Обработаю, выставлю.
Сейчас пишут, что Омега6 вредная составляющая. Но я помню, как писали - яйца вредно! А через некоторое время - яйца необходимы.

ЛюдмилаЕХ писал(а):
маленький измельчитель слишком маленький и делать нужно в несколько заходов, а большой не дает нужной мне консистенции.

Отдай в заточку. У нас в Питере по интернету нашла, где точат ножи комбайна. Наточили, довольна.
Конечно сейчас не та сталь используется что раньше. Бошевский купила давно, но вынуждена была отдать родственникам. А сейчас он слишком дорогой, да и качество наверное уже не то.
Наточила сразу несколько ножей, все что были.

Люньчик писал(а):
зимой стала добавлять сливочный или творожный сыр вместо масла (и молотые орешки

Люньчик писал(а):
Обжарила три грецких ореха, пяток кешью и немного кунжута. Натерла полсантиметра имбиря, отжала толстую дольку лимона и масла те же- кунжутное и оливковое . Получилось гораздо гуще, вкус насыщенный, немного острит от имбиря.

Галочка, спасибо!
Следующий раз сделаю одну половину с творожным сыром на бутерброды. И туда же добавлю орехи.
Советую обратить внимание на миндаль, он тоже очень полезен.
А имбирь и лимонный сок добавлю и туда, и туда.

 
12 Апр 2024 19:49

Страница 1 из 1