Багира-Манго
Лариса
Минск
Dosik писал(а): |
джем то же самое варенье. Но варенье... |
Нет. Варенье, как правило, состоит из жидкого сиропа и сохраняющих свою форму кусочков фруктов или целых ягод. Варится варенье долго, пока сироп не достигнет нужного результата. Иногда в несколько приемов. Закипятил, покипело немного и отставил, потом опять закипятил и отставил. Это делается для того, чтобы ягоды либо фрукты не разварились в сиропе, сохранили свою форму, так и плавали целенькими. Я так варила когда-то клубничное варенье. Джем по своей консистенции более однородный и густой, в нем практически невозможно отделить сироп от фруктов Он напоминает больше не варенье, а повидло. Варится джем намного быстрее и сахара в него идет меньше, чем в варение. Там обычно на кг ягод идет кг сахара, а иначе закиснет. А в джемы меньше сахара, они не такие приторные и текучие. Мне нравится больше и сама консистенция, и то, что готовится быстро и то, что менее сладко. Например в этом сливовом джеме на 2 кг слив только 600г сахара.
и это слива, но в шоколаде
Dosik писал(а): |
С хлебом под чаек, кофеек.. |
Я как-то к чаю не приучена, хотя и пью, а вот кофе только с сыром или с выпечкой, никакого варенья и джема.
Dosik писал(а): |
Багира-Манго писал(а):
люблю пироги с черникой, |
А вареники пробовала с черникой? Это любовь из детства. Мама готовила такие, теперь и я готовлю.