Бутерброды с киви

Багира-Манго

Лариса


Минск
Бутерброды с киви очень нарядны и необычайно вкусны. Вкус свежий, с легкой кислинкой! Этот рецепт когда-то, в 2002г, нашла на страницах кулинарной газеты Ням-Ням. Там их предлагали готовить на черном хлебе, но за эти годы я чуть скорректировала рецепт под себя и чаще делаю их на белом или зерновом хлебе.
Ну что, готовим?


Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Ингредиенты из расчета на четыре бутерброда:
4 ломтика белого багета или зернового, овсяного хлеба
1 плавленный сырок
1 отварное яйцо
2 зубчика чеснока
2-3 ст. л. майонеза
1 киви

Ломтики хлеба подсушить в тостере или на сухой сковороде до легкой румяности.
Плавленный сырок, яйцо и чеснок натереть на мелкой терке в небольшую салатницу. Чтобы сырок легко натирался, можно предварительно положить его на пол часа в морозильную камеру.
К натертой массе добавить пару ложек майонеза и тщательно все перемешать. Майонеза добавлять столько, чтобы масса не была жидкая, а только соединилась в одну субстанцию.
Киви очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками (кружочками).
Важно правильно выбрать киви: оно должно быть спелым, но не перезрелыми. Поэтому выбирайте плоды плотные, не мягкие, но и не слишком твердые - они могут оказаться недозрелыми.
На каждый ломтик багета нанесите немного сырно-яичной массы. Сверху уложите по одному-два ломтика киви в зависимости от величины вашего тоста.
Бутерброды выложить на тарелку и можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

 
25 Апр 2024 0:27

Страница 1 из 1