Бутерброды с киви
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Апр 2024 0:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Бутерброды с киви очень нарядны и необычайно вкусны. Вкус свежий, с легкой кислинкой! Этот рецепт когда-то, в 2002г, нашла на страницах кулинарной газеты Ням-Ням. Там их предлагали готовить на черном хлебе, но за эти годы я чуть скорректировала рецепт под себя и чаще делаю их на белом или зерновом хлебе.
Ну что, готовим? Ингредиенты из расчета на четыре бутерброда: 4 ломтика белого багета или зернового, овсяного хлеба 1 плавленный сырок 1 отварное яйцо 2 зубчика чеснока 2-3 ст. л. майонеза 1 киви Ломтики хлеба подсушить в тостере или на сухой сковороде до легкой румяности. Плавленный сырок, яйцо и чеснок натереть на мелкой терке в небольшую салатницу. Чтобы сырок легко натирался, можно предварительно положить его на пол часа в морозильную камеру. К натертой массе добавить пару ложек майонеза и тщательно все перемешать. Майонеза добавлять столько, чтобы масса не была жидкая, а только соединилась в одну субстанцию. Киви очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками (кружочками). Важно правильно выбрать киви: оно должно быть спелым, но не перезрелыми. Поэтому выбирайте плоды плотные, не мягкие, но и не слишком твердые - они могут оказаться недозрелыми. На каждый ломтик багета нанесите немного сырно-яичной массы. Сверху уложите по одному-два ломтика киви в зависимости от величины вашего тоста. Бутерброды выложить на тарелку и можно подавать к столу. Приятного аппетита. |
||||||||||||||
25 Апр 2024 9:12
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||
Ларочка, какое богатство вкуса , и сливочный, и сладко-кислый и остренький, с удовольствием попробую твои бутерброды с киви. Уже представляю, какая это вкуснятина.
|
||||||||||||||
25 Апр 2024 13:49
|
Лили
|
|||||||||||||
Да! Сделала с белым хлебом, очень хорошо зашло у нас у всех, гости вчера были. В следующий раз с фото приду, а то вчера кругом наши морды лица попали на фото . Слышала про вариант с орехами, но что-то меня останавливало,или возиться лень,или не знаю что... этот вариант просто супер! |
||||||||||||||
25 Апр 2024 14:23
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||
26 Апр 2024 14:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Наташенька, ты совершенно права. Вроде и простые продукты, но вкусы так так подобраны и соединены в единое, что в результате получаем изысканный бутерброд. Еще и нарядный. Спасибо, что заглянула и оставила свой отзыв. |
||||||||||||||
26 Апр 2024 14:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Лиля! Ты уже и приготовила их?! Энерджайзер! Рада, что всем понравились.
Это не главное. Важно просто знать, что рецепт пригодился, и закуска понравилась.
Вроде и у нас на сайте есть вариант с орехами, но знаю, что не все любят такое в закусках и салатах. Я не пробовала с орехами, да и нужды не было, мне нравится этот вариант намазки - давний, привычный, любимый. Спасибо за приятный отзыв! Порадовала. |
||||||||||||||
26 Апр 2024 14:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Ирочка, как обещала.
Ты совершенно права. Рада, что в рецепте все тебя устраивает и все любимо.
Буду ждать отзыв после дегустации. Спасибо, что заглянула. |
||||||||||||||
26 Апр 2024 14:56
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||
Отправила вчера мужа за плавленым сырком и киви. Принес. 2 плавленых сырка и 1 авокадо. |
||||||||||||||
26 Апр 2024 15:37
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
27 Апр 2024 0:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Насмешила, Натусь! Мужчины - они такие, а говорят, что МЫ витаем в облаках. |
||||||||||||||
27 Апр 2024 0:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Елена1974
Елена, приятно, что заглянула. У нас здесь весело. |
||||||||||||||
27 Апр 2024 15:12
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||
Лара, мой так и считает, про облака, а если он что-то сделал не так, то виновата все равно я А вообще, если мне что-то нужно, только попроси, все принесет, смастерит и пр. . Ну как тут можно сердиться? Ларочка, принесла тебе бутербродики с киви, спасибо! Мне очень понравились! Яйца варила по Натальиным советам https://forum.say7.info/topic90017.html Наткнулась недавно на ее рецепт, интересный способ. |
||||||||||||||
29 Апр 2024 1:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Знаешь, у меня так же. Мужчины не любят признавать свои ошибки и промахи.
Поэтому простим им эту слабость.
Я рада, понравились. Необыкновенно красивые и соблазнительные.
Спасибо, что напомнила. Я видела её рецепт и даже писала что-то, но потом благополучно все забылось, так и не испробовав ни разу. Ну, теперь то уж я непременно все сделаю по правилам. Наташенька, спасибо за твою красоту! |
||||||||||||||
03 Май 2024 14:32
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||
04 Май 2024 0:25
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||||||
04 Май 2024 23:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Ирочка, как приятно, что рецепт не разочаровал!
Есть такой момент. Вроде как КИВИ - десертный плод или ягода, а тут чесночные тосты с сыром... НО, главное, что это вкусно! Они у тебя просто великолепные! Спасибо за шикарный отчет! |
||||||||||||||
05 Май 2024 0:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Ой, как приятно, Ната! Сыночка с прошедшим Днем рождения
Не беда, зато какой! Наташа, мне очень приятно, что ты доверилась рецепту и приготовила эти тосты на семейный праздник. |
||||||||||||||
05 Май 2024 0:53
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Ларочка, привет! С наступающим Светлым праздником!
Никак не дойду с отчетом. Увидела твой рецепт очень во-время, как раз подбирала закуски к праздничному столу. Ты мне напомнила старый рецепт с нашего форума, который делала раньше. Немного намазка другая. Но результат превосходный! Я делала со сливочным сыром, чесноком, и измельченным арахисом. Также на поджаренном хлебушке, у меня багет. Спасибо, что напомнила про эту закуску, особенно дамам нравится это сочетание вкусов А сыр с чесноком был в тарталетках с помидорками Спасибо тебе большое! |
||||||||||||||
05 Май 2024 13:39
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||||||
Спасибо, Лариса!!! |
||||||||||||||
06 Май 2024 19:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Галочка, и тебя с праздником, со Светлой Пасхой! Христос воскресе!
Я вот тоже вовремя не смогла ответить. Вчера принимала гостей, сын с семьей на праздник приходил.
Да, я видела как-то рецепт с орешками, но делаю всегда этот, не все любят ощущать орешки в мягкой намазке.
Да это очень вкусно! А стол у тебя какой!!! Красота и объедение!
Мы вчера обсуждали именно такие рецепты фьюжн, где сочетается несладкое блюдо с фруктами: красная рыба с киви или апельсинами, салаты с клубникой и пр...
Галина, у тебя формочки для тарталеток треугольные или это готовые уже тарталетки? Очень симпатичные.
И тебе спасибо за красочные фотографии, украсившие мою тему. |
||||||||||||||
06 Май 2024 19:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
10 Май 2024 19:06
|
Зимушка-зима
35 лет Пермский край |
|||||||||||||
Я обожаю подобные бутеры, только готовлю без яйца. Надо с яйцом попробовать.
|
||||||||||||||
11 Май 2024 23:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Аня, попробуй с яйцом. Мне кажется с яйцом они нежнее на вкус. Спасибо, что заглянула в тему. |
||||||||||||||
14 Май 2024 23:51
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Это замечательно-встреча с детьми всегда приятное событие)) Наверное, стол ломился от вкусностей?! Ты умеешь накрывать хлебосольные столы
Да, и мои не очень-то любят, поэтому всегда измельчаю практически до муки. Орешки сами имеют яркий привкус, да еще были обжарены. Так что намазка была однородной и вкусной.
Спасибо, старалась для детей.
Вкусноооо! Тоже люблю)) на днях жарили шашлык, я туда не только лук, лимоны добавила, но и апельсины, очень мне такое по душе
Это покупные тарталетки, очень удачные и вкусные. Спасибо, Ларочка, еще раз |
||||||||||||||
15 Май 2024 15:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Спасибо, Галочка. Да, мы всегда собираемся семьей на праздники и это счастье, когда рядом и дети, и внуки. Праздники проходят радостно и тепло. Жаль только, что младший сын с семьей сейчас далеко, он работает за границей, и мы общаемся только по видеосвязи. А стол по традиции да, был полон вкусными угощениями. Так уже приучила своих мужчин, что всего много, разнообразно, и много новинок.
Я всегда хорошо относилась к орешкам, но теперь нужно протезироваться, импланты ставить, а я боюсь.
Это счастье, что есть для кого стараться.
Мясо с лимоном готовлю, https://forum.say7.info/topic101421.html а вот с апельсином вроде только утку запекала. Попробую как-нибудь и мясо запечь с апельсином.
Тебе спасибо за теплое общение. |