Шоколадный пирог «Бродяга из Волгограда»

Valeria4528

Валерия



Дорогие кулинары,
Представляю вашему вниманию простой (простейший) и недорогой пирог, который готовится буквально за 15 мин, а печется ещё 30. К большому сожалению, не сохранила автора с Ютуба. Спасибо ей огромное!
Я этот пирог просто обожаю, как истинный любитель шоколада. Он получается мокрым, как брауни, но вместе с тем делать его в сто крат легче и буквально 40 мин занимает.

Фото


Прошу взять на заметку, что какао в идеале брать лучшее, какое сможете раздобыть. Самый вкусный у меня получался с американским какао Hershey's.

Нам понадобятся:
Венчик,
Ёмкость для отлития заливки (типа мерного кувшина),
Миска.

Ингредиенты:
для заливки:
120 грамм сахара,
60 грамм какао пудры,
220 мл молока,
80 грам растительного масла;

для теста:
2 яйца,
120 грамм сахара,
Ванильный сахар (по вкусу),
170 грамм муки,
Разрыхлитель или погашеная сода.

Готовим заливку:
В миске активно смешиваем венчиком все ингредиенты для заливки. Молоко должно быть теплым, чтоб в нем растворились сахар и какао.

Половину этой заливки переливаем в другую тару (кувшин), отставляем.

Тесто:
Далее в миску (где, напоминаю, осталась неотлитая половина заливки) кладём постепенно все ингредиенты для теста, смешиваем венчиком. По консистенции тесто получается как густая шоколадная сметана.
Фото


Выливаем в форму. Для того, чтоб тесто поднялось равномерно, крутим форму в разные стороны несколько раз и стучим ей по столу. Ставим в духовку на 20-40 мин.

Достаем из духовки. В идеале наш парень равномерный и не имеет горки. Если так не получилось, не страшно. У меня, как видите, в этот раз не получилось, извините.
Протыкаем усиленно зубочисткой с частотой буквально каждые 2-3 см и разрезаем на квадратики размером с большой палец. Не переживайте, если предпочитаете резать треугольниками, квадраты будут незаметны в конце. Заливаем прямо на пирог предварительно оставленную нами заливку - заливаем тщательно, везде. При необходимости, если пирог поднялся горкой, собираем заливку с боков ложкой, заливаем на центр и продавливаем пирог ложкой, как губку. Не бойтесь большого количества жидкости на пироге, она полностью впитается.
Фото


Убираем в духовку ещё на 2-5 минут - я ставлю прямо в остывающую.
Достаем, даём остыть. По мне, он ужасно вкусный именно в холодном виде.
Надеюсь, вам тоже понравится!
Фото

 
01 Май 2024 17:00

Страница 1 из 1