Шоколадный пирог «Бродяга из Волгограда»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Май 2024 17:00
|
Valeria4528
Валерия |
|
Дорогие кулинары,
Представляю вашему вниманию простой (простейший) и недорогой пирог, который готовится буквально за 15 мин, а печется ещё 30. К большому сожалению, не сохранила автора с Ютуба. Спасибо ей огромное! Я этот пирог просто обожаю, как истинный любитель шоколада. Он получается мокрым, как брауни, но вместе с тем делать его в сто крат легче и буквально 40 мин занимает. Прошу взять на заметку, что какао в идеале брать лучшее, какое сможете раздобыть. Самый вкусный у меня получался с американским какао Hershey's. Нам понадобятся: Венчик, Ёмкость для отлития заливки (типа мерного кувшина), Миска. Ингредиенты: для заливки: 120 грамм сахара, 60 грамм какао пудры, 220 мл молока, 80 грам растительного масла; для теста: 2 яйца, 120 грамм сахара, Ванильный сахар (по вкусу), 170 грамм муки, Разрыхлитель или погашеная сода. Готовим заливку: В миске активно смешиваем венчиком все ингредиенты для заливки. Молоко должно быть теплым, чтоб в нем растворились сахар и какао. Половину этой заливки переливаем в другую тару (кувшин), отставляем. Тесто: Далее в миску (где, напоминаю, осталась неотлитая половина заливки) кладём постепенно все ингредиенты для теста, смешиваем венчиком. По консистенции тесто получается как густая шоколадная сметана. Выливаем в форму. Для того, чтоб тесто поднялось равномерно, крутим форму в разные стороны несколько раз и стучим ей по столу. Ставим в духовку на 20-40 мин. Достаем из духовки. В идеале наш парень равномерный и не имеет горки. Если так не получилось, не страшно. У меня, как видите, в этот раз не получилось, извините. Протыкаем усиленно зубочисткой с частотой буквально каждые 2-3 см и разрезаем на квадратики размером с большой палец. Не переживайте, если предпочитаете резать треугольниками, квадраты будут незаметны в конце. Заливаем прямо на пирог предварительно оставленную нами заливку - заливаем тщательно, везде. При необходимости, если пирог поднялся горкой, собираем заливку с боков ложкой, заливаем на центр и продавливаем пирог ложкой, как губку. Не бойтесь большого количества жидкости на пироге, она полностью впитается. Убираем в духовку ещё на 2-5 минут - я ставлю прямо в остывающую. Достаем, даём остыть. По мне, он ужасно вкусный именно в холодном виде. Надеюсь, вам тоже понравится! |
||
02 Май 2024 11:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Лера, рецепт очень понравился, спасибо. Название прикольное.
|
||
06 Май 2024 17:25
|
Valeria4528
Валерия |
|
Наташа, на здоровье! Надеюсь, понравится! |
||
03 Июн 2024 23:32
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Добрый вечер, Валерия! Не вышел у меня "мокрый" пирог. И я даже знаю почему. Заливка у меня получилась не особо жидкая. Нужно было бы разбавить еще молоком, но молока больше не было, всё было готово, духовка горячая, в магазин идти не хотелось... Вот и результат. Получился очень вкусный кексик, но суховатый. Разрезала его на два коржа (верхний, конечно же, начал разваливаться на квадратики, которые я по рецепту сделала ) и прослоила сметаной, взбитой с сахаром, а сверху выложила клубнику. Всё очень вкусно в итоге, но хочется повторить и добиться нужного результата. Что я намерена и сделать в ближайшем будущем. Спасибо за рецептик.
|
||
07 Июн 2024 23:40
|
Valeria4528
Валерия |
|
Ната, спасибо за отзыв!!! Как жаль, что не получилось! Пришло в голову, что может разрыхлителя много, поэтому толстенький получился и не пропитался? Возможно такое? Я клала буквально треть ч.л., но у меня убойный немецкий разрыхлитель. И ещё по заливке, может с весом немного ошиблись? Там теоретически жидкость в виде масла и молока, и сахар с какао в теплом молоке растворяются, то есть она не густая получается. Я очень надеюсь, что получится в следующий раз! |