Левитан

Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
Галактика
Галин, тесто... как бы объяснить... Его не раскатаешь скалкой - жидковато. Но не течёт, в формочки укладывала кусочками ложкой для салата. То есть, то дрожжевое тесто, когда для раскатки добавить бы еще муки.
Галактика писал(а): |
структура разреза. |
Уже в формочках перед выпечкой тесто стояло подходило и только когда поднялось, выпекала.
То есть, всего было три расстойки.
Галин, у Энди-шефа (Андрей Рудьков) увидела рецепт печатных пряников, прям в голову запало, хочу испечь. Деревянных формочках у меня нет, попробую с обычными. Если созрею, конечно.
Тесто на пряники
Вода — 50 г
Сахар — 120 г
Масло сливочное 82,5% — 50 г
Патока мальтозная — 210 г
Яйцо — 55 г
Мука — 450 г
Сода — 4 г
Смесь пряностей — 16 г
Прочитала, что вместо потоки можно кленовый сироп или еще что-то там, но у меня кленовый есть.