В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Май 2024 16:28
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Не замечала.
|
||||
01 Май 2024 18:15
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||
у нас он другой |
||||
01 Май 2024 23:30
|
Галактика
|
|||
Тесто жидковатое было? Интересная структура разреза. Зашла к Любе на страницу - с 23 года не заходит, увидела записи Вики- Праздник жизни, с 22 года на форуме не была... А когда- то очень плотно общались. Ностальжи... |
||||
02 Май 2024 0:02
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Галактика
Галин, тесто... как бы объяснить... Его не раскатаешь скалкой - жидковато. Но не течёт, в формочки укладывала кусочками ложкой для салата. То есть, то дрожжевое тесто, когда для раскатки добавить бы еще муки.
Уже в формочках перед выпечкой тесто стояло подходило и только когда поднялось, выпекала. То есть, всего было три расстойки. Галин, у Энди-шефа (Андрей Рудьков) увидела рецепт печатных пряников, прям в голову запало, хочу испечь. Деревянных формочках у меня нет, попробую с обычными. Если созрею, конечно. Тесто на пряники Вода — 50 г Сахар — 120 г Масло сливочное 82,5% — 50 г Патока мальтозная — 210 г Яйцо — 55 г Мука — 450 г Сода — 4 г Смесь пряностей — 16 г Прочитала, что вместо потоки можно кленовый сироп или еще что-то там, но у меня кленовый есть. |
||||
02 Май 2024 0:05
|
Галактика
|
|||
Ну вот такая консистенция у дореволюционного кулича тоже была.
|
||||
02 Май 2024 0:10
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Ты ж пекла вроде дореволюционный? Но там пропорции большие, много, наверное, получается.
Выше написала про пряники, как думаешь, стОит ли попробовать по тому рецепту? |
||||
02 Май 2024 0:12
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
Чем жиже тесто, тем воздушнее получается изделие))
Ириш, видно, какие они у тебя пористые ![]() |
||||
02 Май 2024 1:48
|
Галактика
|
|||
Да, пекла. Где- то 10-11 средних куличей выходит по тому раскладу.
Ирочка, ткни меня носом, не могу найти, где про пряники. |
||||
02 Май 2024 1:50
|
Галактика
|
|||
Когда уже искусственный интеллект научиться через экран вкус, запах передавать?! Увидел рецепт, отведал, и уже решаешь, будешь готовить по нему или нет. |
||||
02 Май 2024 1:51
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
|
||||
02 Май 2024 1:54
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
И я помогу Галочке))
https://forum.say7.info/post6659172.html#6659172 |
||||
02 Май 2024 1:56
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
Все, ложусь баньки, упахалась сегодня.
Всем доброй ночи! |
||||
02 Май 2024 2:09
|
Галактика
|
|||
Ирочка, надо пробовать. Как правило, рецепты шеф- повара выверяют.
На печатные пряники тесто чуть жестче замешивается, чтобы рисунок не потек. Обычные пряники более рыхлые, пушистые. Будет время и желание, попробуй. Хотя я такой рецепт, чтобы и с сиропом, и с патокой не пробовала. Интересно, что это дает? У меня был рецепт с сиропом и с медом. Наверное, интерпретация этого. А так, должны быть вкусные, заварные прянички. Пока тесто горячее, будет более жидким, потом остывает и густеет. Это я к тому, чтобы ты не спешила лишнюю муку добавлять, и не пугалась, что пряники расползутся. |
||||
02 Май 2024 2:12
|
Галактика
|
|||
Доброй ночи, Галочка! |
||||
02 Май 2024 2:45
|
Галактика
|
|||
В сети набирает популярность замораживание пасхи в форме. Можно без марли обойтись, пасха получается идеально ровная.
Для перфекционистов самое оно ![]() https://youtu.be/bnd6NovISMQ?si=JuywY4j5rWOlD7tk https://youtu.be/BQyiyDUYk2A?si=rMSinRiVn1EDqhZF |
||||
02 Май 2024 8:30
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
Доброе утро, девочки!
Да уж! Не придерешься ![]() ![]() У нас +7, хмуро. |
||||
02 Май 2024 9:18
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Доброе утро
![]() |
||||
02 Май 2024 12:18
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Поработала. 2 партии стирки. Покрасила яйца шелухой, остывает
|
||||
02 Май 2024 13:13
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||
сейчас уже многих нет, покинули форум
я тоже уже с полшестого на ногах, один ученик в школе, готовлю вторую по немногу |
||||
02 Май 2024 13:14
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||
Добрый день всем.
|
||||
02 Май 2024 13:35
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||
https://forum.say7.info/topic26405.html вот этот рецепт не плохой, и жаворонки получаються только, не берите изюм для глазок, он поджариваеться сильно
|
||||
02 Май 2024 14:00
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Съездила на рынок и зашла в Магнит
Шейка, тилапия Филе бедра колбаса, масло сливочное, зефир, хлеб |
||||
02 Май 2024 14:02
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Встала в 6 по будильнику. Аня отвела Киру в школу. Я с Женей воевала встал вместе с Кирой в 7 У меня помимо внуков ещё и работа. |
||||
02 Май 2024 14:16
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||
ну да, у меня тоже домашняя работа ,помимо школы не знаю как потом будет, когда Лида пойдёт в 1 класс |
||||
02 Май 2024 14:27
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Домашнюю у меня тоже никто не отменял.У нас государство не платит неработающим денег
Сейчас чуть отдохну, пойду печенку тушить |