В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор
 
01 Май 2024 16:28

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Не замечала.
 
01 Май 2024 18:15

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Не замечала.

у нас он другой
 
01 Май 2024 23:30

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
традиционный" у Любы из Латвии

Тесто жидковатое было?
Интересная структура разреза.
Зашла к Любе на страницу - с 23 года не заходит, увидела записи Вики- Праздник жизни, с 22 года на форуме не была... А когда- то очень плотно общались. Ностальжи...
 
02 Май 2024 0:02

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика
Галин, тесто... как бы объяснить... Его не раскатаешь скалкой - жидковато. Но не течёт, в формочки укладывала кусочками ложкой для салата. То есть, то дрожжевое тесто, когда для раскатки добавить бы еще муки.
Галактика писал(а):
структура разреза.

Уже в формочках перед выпечкой тесто стояло подходило и только когда поднялось, выпекала.
То есть, всего было три расстойки.

Галин, у Энди-шефа (Андрей Рудьков) увидела рецепт печатных пряников, прям в голову запало, хочу испечь. Деревянных формочках у меня нет, попробую с обычными. Если созрею, конечно.
Тесто на пряники
Вода — 50 г
Сахар — 120 г
Масло сливочное 82,5% — 50 г
Патока мальтозная — 210 г
Яйцо — 55 г
Мука — 450 г
Сода — 4 г
Смесь пряностей — 16 г

Прочитала, что вместо потоки можно кленовый сироп или еще что-то там, но у меня кленовый есть.
 
02 Май 2024 0:05

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Ну вот такая консистенция у дореволюционного кулича тоже была.
 
02 Май 2024 0:10

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Ты ж пекла вроде дореволюционный? Но там пропорции большие, много, наверное, получается.
Выше написала про пряники, как думаешь, стОит ли попробовать по тому рецепту?
 
02 Май 2024 0:12

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Чем жиже тесто, тем воздушнее получается изделие))
Ириш, видно, какие они у тебя пористые good
 
02 Май 2024 1:48

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):

Ты ж пекла вроде дореволюционный? Но там пропорции большие, много, наверное, получается.

Да, пекла. Где- то 10-11 средних куличей выходит по тому раскладу.
Левитан писал(а):
Выше написала про пряники, как думаешь, стОит ли попробовать по тому рецепту?

Ирочка, ткни меня носом, не могу найти, где про пряники.
 
02 Май 2024 1:50

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Чем жиже тесто, тем воздушнее получается изделие))
Ириш, видно, какие они у тебя пористые

Когда уже искусственный интеллект научиться через экран вкус, запах передавать?!
Увидел рецепт, отведал, и уже решаешь, будешь готовить по нему или нет.
 
02 Май 2024 1:51

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
где про пряники.

Левитан писал(а):
Галин, у Энди-шефа (Андрей Рудьков) увидела рецепт печатных пряников, прям в голову запало, хочу испечь. Деревянных формочках у меня нет, попробую с обычными. Если созрею, конечно.
Тесто на пряники
Вода — 50 г
Сахар — 120 г
Масло сливочное 82,5% — 50 г
Патока мальтозная — 210 г
Яйцо — 55 г
Мука — 450 г
Сода — 4 г
Смесь пряностей — 16 г

Прочитала, что вместо потоки можно кленовый сироп или еще что-то там, но у меня кленовый есть.
 
02 Май 2024 1:54

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
И я помогу Галочке))
https://forum.say7.info/post6659172.html#6659172
 
02 Май 2024 1:56

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Все, ложусь баньки, упахалась сегодня.

Всем доброй ночи!
 
02 Май 2024 2:09

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Ирочка, надо пробовать. Как правило, рецепты шеф- повара выверяют.
На печатные пряники тесто чуть жестче замешивается, чтобы рисунок не потек.
Обычные пряники более рыхлые, пушистые.
Будет время и желание, попробуй.
Хотя я такой рецепт, чтобы и с сиропом, и с патокой не пробовала. Интересно, что это дает?
У меня был рецепт с сиропом и с медом. Наверное, интерпретация этого.
А так, должны быть вкусные, заварные прянички.
Пока тесто горячее, будет более жидким, потом остывает и густеет. Это я к тому, чтобы ты не спешила лишнюю муку добавлять, и не пугалась, что пряники расползутся.
 
02 Май 2024 2:12

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Всем доброй ночи!

Доброй ночи, Галочка!
 
02 Май 2024 2:45

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
В сети набирает популярность замораживание пасхи в форме. Можно без марли обойтись, пасха получается идеально ровная.
Для перфекционистов самое оно Wink
https://youtu.be/bnd6NovISMQ?si=JuywY4j5rWOlD7tk
https://youtu.be/BQyiyDUYk2A?si=rMSinRiVn1EDqhZF
 
02 Май 2024 8:30

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро, девочки!

Галактика писал(а):
пасха получается идеально ровная.
Для перфекционистов самое оно

Да уж! Не придерешься good Smile

У нас +7, хмуро.
 
02 Май 2024 9:18

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
 
02 Май 2024 12:18

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Поработала. 2 партии стирки. Покрасила яйца шелухой, остывает
 
02 Май 2024 13:13

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Галактика писал(а):
на страницу - с 23 года не заходит, увидел

сейчас уже многих нет, покинули форум
Наталья А* писал(а):
Поработала. 2 партии стирки.

я тоже уже с полшестого на ногах, один ученик в школе, готовлю вторую по немногу
 
02 Май 2024 13:14

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Добрый день всем.
 
02 Май 2024 13:35

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
https://forum.say7.info/topic26405.html вот этот рецепт не плохой, и жаворонки получаються только, не берите изюм для глазок, он поджариваеться сильно
 
02 Май 2024 14:00

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Съездила на рынок и зашла в Магнит
Шейка, тилапия
Филе бедра колбаса, масло сливочное, зефир, хлеб
 
02 Май 2024 14:02

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
ossana-2 писал(а):
я тоже уже с полшестого на ногах, один ученик в школе, готовлю вторую по немногу

Встала в 6 по будильнику.
Аня отвела Киру в школу. Я с Женей воевала встал вместе с Кирой в 7
У меня помимо внуков ещё и работа.
 
02 Май 2024 14:16

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
У меня помимо внуков ещё и работа.

ну да, у меня тоже домашняя работа ,помимо школы не знаю как потом будет, когда Лида пойдёт в 1 класс
 
02 Май 2024 14:27

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Домашнюю у меня тоже никто не отменял.У нас государство не платит неработающим денег
Сейчас чуть отдохну, пойду печенку тушить

Наверх