В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор
 
30 Апр 2024 21:34

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Сейчас чай заварится, пробу снимать буду.
Фото


Галактика писал(а):
Интересный рецепт Настя выставила!

Ага. Особенно способ оформления, ведь эдак и штрудель завернуть можно.
 
30 Апр 2024 21:45

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Левитан писал(а):
Сейчас чай заварится, пробу снимать

вкуснота
 
30 Апр 2024 22:23

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Испекла куличи.
Украшать, наверное, завтра буду. Может сегодня поздно вечером.

Вот это здорово!!! Молодчина girl_claping
Ириш, запакуй куличи несколько штук и убери в морозилку те, что не будешь святить. Проверишь, как они в воскресенье будут. Должны свежие отлично сохраниться.

Как проба????
 
30 Апр 2024 22:35

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик писал(а):
Как проба????

Удалась Smile а то всë перловка да перловка. Шучу, но последнее время пока без мяса. Перловку, кстати, действительно ем, приготовила с шампиньонами, луком и морковкой - на самом деле вкусно.
А сейчас, пока пыталась изобразить декор на кулич, наелась соломки и маршмеллоу. А что делать? С первого раза не получилось, и со второго... Неудачи съедала.
Но что-то всё же изобразила, надеюсь, похоже на вербу... ограничусь одним куличом, остальные украшу обычной посылкой

Фото
 
30 Апр 2024 23:05

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Перловку, кстати, действительно ем, приготовила с шампиньонами, луком и морковкой - на самом деле вкусно

И я в охоточку с удовольствием) nyam2
Левитан писал(а):
А сейчас, пока пыталась изобразить декор на кулич, наелась соломки и маршмеллоу. А что делать? С первого раза не получилось, и со второго... Неудачи съедала.

praising Smile good
Надо же! Отличный декор good
Прячь остальное Wink а то придется еще печь))
Левитан писал(а):
Удалась

Отлично! 👍
Я даже не загадываю: когда и получится ли испечь unknown

Я поставила тесто опять для хлебных палочек. Так всем понравилось nyam2 А ведь простейшее постное тесто. Растащили, как самую вкусную выпечку Embarassed
4 противня вкусняшек было, на 650 г муки месила
Надеюсь, и этот замес получится удачным.
 
30 Апр 2024 23:24

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Ирина, по какому рецепту пекла?
 
30 Апр 2024 23:36

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Рецепт из книжки, на форуме есть похожие "традиционный" у Любы из Латвии и "классический" у Тани Тасми)
Делала с опарой


1 кг муки
1,5 стакана молока (стакан 250 грамм)
6 яиц
300 грамм сливочного масла
1,5 стакана сахарного песка
50 грамм свежих дрожжей
3/4 чайной ложки соли
 
01 Май 2024 1:11

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Фото

Фото

Фото


На сегодня всё, что хотела, сделала.
Завтра куличики нужно будет убрать и яйца красить.

Пусть моя верба неидеальная, но я ж не могу не рассказать, как вербу сделала.
Сразу о проблемах, с которыми столкнулась:
- соломка очень ломкая, когда прикрепляю "почку", могу увлечься и не заметить, как соломка в руках хрясь, ничего не остаётся как забраковать и съесть,
- липкий срез маршмеллоу быстро сохнет, чуть замешкаешься, он уже не склеивается, снова брак и...
- даже свежий липкий срез маршмеллоу липнет куда угодно (ножницы, пальцы), но плохо приклеивается к соломке и сам с собой (если делаю цветочек), приходится часто мыть руки и ножницы.
Тем не менее, делаю.
Небольшое маршмеллоу разрезаю по диагонали, каждый образовавшийся треугольник надрезаю и сразу стараюсь приклеить их к соломке. Соломка хрупкая, осторожно.
Готовую вербочку можно посыпать сахарной пудрой. В интернете видела, что кокосовой стружкой. Не пробовала, но сомневаюсь, пудра-то еле липнет.
Из маршмеллоу можно сделать цветочки, большие или маленькие.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
01 Май 2024 1:54

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
даже свежий липкий срез маршмеллоу липнет куда угодно (ножницы, пальцы), но плохо приклеивается к соломке и сам с собой

Да, сталкивалась, тоже натерпелась praising friends
Левитан писал(а):
Пусть моя верба неидеальная

Очень даже мило смотрится, не избито, очень в тему good girl_claping
Я когда-то хризантемки делала из маршмеллоу.
 
01 Май 2024 9:51

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Ира, куличи - чудо good2
С праздником!
 
01 Май 2024 10:32

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Всех приветствую!

С Первомаем! Хорошего всем дня!

Фото
 
01 Май 2024 13:03

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Фото
 
01 Май 2024 13:19

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Левитан писал(а):
куличом, остальные украшу обычной посылкой

хорошая идея
Левитан писал(а):
Из маршмеллоу можно сделать цветочки, большие или маленькие.

и так пойдёт, только не знаю будет ли держаться, он ещё и тает
 
01 Май 2024 13:20

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Привет и с праздником всех 1 мая, у нас тоже выходной.
 
01 Май 2024 13:54

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Не помню показывала ва или нет. Это я, школьница на демонстрации с классом.

Фото
 
01 Май 2024 13:57

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ирина, какая фоточка!!! good girl_claping
 
01 Май 2024 14:02

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Ностальгия.
 
01 Май 2024 14:26

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Левитан писал(а):
Это я, школьница на демонстрации с классом.

молодая ещё
 
01 Май 2024 14:27

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
мы фрезию посадили, сегодня теперь будем ждать её роста
 
01 Май 2024 14:41

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
ossana-2 писал(а):
только не знаю

У меня всё замечательно получилось.
 
01 Май 2024 15:02

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Левитан писал(а):
всё замечательно получилось.

это хорошо, а то бывает маршмелов тает
 
01 Май 2024 15:27

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Странный у вас машмелоу. Может ты путаешь, с тем который тает в чае или тот, который жарят на костре? У нас открыта пачка быстро засыхает, не смотря на дополнительный пакет
 
01 Май 2024 15:28

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ира, хороша good2 friends
 
01 Май 2024 15:29

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
ossana-2 писал(а):
а то бывает маршмелов тает

У меня всё хорошо Smile
 
01 Май 2024 15:31

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
тот, который жарят на костре? У на

нет он от тепла слипаеться немного, как мармелад

Наверх