В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Апр 2024 21:34
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
|
30 Апр 2024 21:45
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
вкуснота |
||||||
|
30 Апр 2024 22:23
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Вот это здорово!!! Молодчина
Ириш, запакуй куличи несколько штук и убери в морозилку те, что не будешь святить. Проверишь, как они в воскресенье будут. Должны свежие отлично сохраниться. Как проба???? |
||||||
|
30 Апр 2024 22:35
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Удалась а то всë перловка да перловка. Шучу, но последнее время пока без мяса. Перловку, кстати, действительно ем, приготовила с шампиньонами, луком и морковкой - на самом деле вкусно.
А сейчас, пока пыталась изобразить декор на кулич, наелась соломки и маршмеллоу. А что делать? С первого раза не получилось, и со второго... Неудачи съедала. Но что-то всё же изобразила, надеюсь, похоже на вербу... ограничусь одним куличом, остальные украшу обычной посылкой |
||||||
|
30 Апр 2024 23:05
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
И я в охоточку с удовольствием)
Надо же! Отличный декор
Прячь остальное а то придется еще печь))
Отлично! 👍 Я даже не загадываю: когда и получится ли испечь
Я поставила тесто опять для хлебных палочек. Так всем понравилось А ведь простейшее постное тесто. Растащили, как самую вкусную выпечку
4 противня вкусняшек было, на 650 г муки месила Надеюсь, и этот замес получится удачным. |
||||||
|
30 Апр 2024 23:24
|
Галактика
|
|||||
|
Ирина, по какому рецепту пекла?
|
||||||
|
30 Апр 2024 23:36
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
|
Рецепт из книжки, на форуме есть похожие "традиционный" у Любы из Латвии и "классический" у Тани Тасми)
Делала с опарой 1 кг муки 1,5 стакана молока (стакан 250 грамм) 6 яиц 300 грамм сливочного масла 1,5 стакана сахарного песка 50 грамм свежих дрожжей 3/4 чайной ложки соли |
||||||
|
01 Май 2024 1:11
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
|
На сегодня всё, что хотела, сделала. Завтра куличики нужно будет убрать и яйца красить. Пусть моя верба неидеальная, но я ж не могу не рассказать, как вербу сделала. Сразу о проблемах, с которыми столкнулась: - соломка очень ломкая, когда прикрепляю "почку", могу увлечься и не заметить, как соломка в руках хрясь, ничего не остаётся как забраковать и съесть, - липкий срез маршмеллоу быстро сохнет, чуть замешкаешься, он уже не склеивается, снова брак и... - даже свежий липкий срез маршмеллоу липнет куда угодно (ножницы, пальцы), но плохо приклеивается к соломке и сам с собой (если делаю цветочек), приходится часто мыть руки и ножницы. Тем не менее, делаю. Небольшое маршмеллоу разрезаю по диагонали, каждый образовавшийся треугольник надрезаю и сразу стараюсь приклеить их к соломке. Соломка хрупкая, осторожно. Готовую вербочку можно посыпать сахарной пудрой. В интернете видела, что кокосовой стружкой. Не пробовала, но сомневаюсь, пудра-то еле липнет. Из маршмеллоу можно сделать цветочки, большие или маленькие. |
||||||
|
01 Май 2024 1:54
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Да, сталкивалась, тоже натерпелась
Очень даже мило смотрится, не избито, очень в тему
Я когда-то хризантемки делала из маршмеллоу. |
||||||
|
01 Май 2024 9:51
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
|
Доброе утро
Ира, куличи - чудо
С праздником! |
||||||
|
01 Май 2024 10:32
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
|
01 Май 2024 13:03
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
|
01 Май 2024 13:19
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
хорошая идея
и так пойдёт, только не знаю будет ли держаться, он ещё и тает |
||||||
|
01 Май 2024 13:20
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
|
01 Май 2024 13:54
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
|
01 Май 2024 13:57
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
|
Ирина, какая фоточка!!!
|
||||||
|
01 Май 2024 14:02
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
|
Ностальгия.
|
||||||
|
01 Май 2024 14:26
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
молодая ещё |
||||||
|
01 Май 2024 14:27
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
|
мы фрезию посадили, сегодня теперь будем ждать её роста
|
||||||
|
01 Май 2024 14:41
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
У меня всё замечательно получилось. |
||||||
|
01 Май 2024 15:02
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
это хорошо, а то бывает маршмелов тает |
||||||
|
01 Май 2024 15:27
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
|
Странный у вас машмелоу. Может ты путаешь, с тем который тает в чае или тот, который жарят на костре? У нас открыта пачка быстро засыхает, не смотря на дополнительный пакет
|
||||||
|
01 Май 2024 15:28
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
|
Ира, хороша
|
||||||
|
01 Май 2024 15:29
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
У меня всё хорошо |
||||||
|
01 Май 2024 15:31
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
нет он от тепла слипаеться немного, как мармелад |

а то всë перловка да перловка. Шучу, но последнее время пока без мяса. Перловку, кстати, действительно ем, приготовила с шампиньонами, луком и морковкой - на самом деле вкусно.

а то придется еще печь))












