Салат с молодым картофелем, свеклой и копченой рыбой
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Мар 2015 13:17
|
ТЕН
|
|||||||||
Этот сытный салат рассчитан на 4 порции по 570 ккал, 43 гр жиров Ингридиенты: 6 ст.л. оливкового масла 3 ст.л. красного винного уксуса 2 ч.л. сахара 2 ч.л. цельнозерновой горчицы соль и молотый черный перец 450 гр молодого картофеля 4 сваренных вкрутую яйца 100 гр стучкового горошка 0,5 пучка молодого лука 250 гр копченой рыбы (скумбрии или трески) 1 маленькая свекла Приготовьте заправку: смешайте масло с уксусом, сахаром и горчицей в маленькой миске. Посолите и поперчите по вкусу и отставьте в сторону. Варите картофель в большой кастрюле подсоленной кипящей воды около 15 минут до мягкости. Тем временем нарежьте (по желанию) горошек и положите в салатницу вместе с тонко нарезанным луком. Снимите кожу с рыбы и крупно накрошите. Очистите свеклу и нарежьте очень тонкими ломтиками, а затем соломкой. Слейте воду из-под картофеля, нарежьте яйца толстыми кружками и добавьте к горошку вместе с заправкой. Аккуратно перемешайте. Разложите по тарелкам и распределите сверху свекольную соломку. Приятного аппетита! 8 марта, утро. Встаю, иду в ванную. Вдруг крик: - А ну, легла обратно, я щас кофе принесу! |
||||||||||
06 Мар 2015 14:49
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Леночка, вкуснотища!!!
Подскажи, а рыбку ты какую брала - горячего или холодного копчения? И если нет стручкового горошка, как думаешь может обычным свежим зеленым заменить? или стручковой фасолью? мне правда кажется, сто фасоль погрубее будет. Спасибо, буду однозначно готовить!!! И шутка замечательная - аж настроение поднялось с утра!!! |
||||||||||
06 Мар 2015 16:57
|
ТЕН
|
|||||||||
Наточка спасибо!
Я брала скумбрию холодного копчения.
Фасоль будет, конечно, грубее. Попробуй заменить обычным свежим горошком. Ты имела ввиду только горошины, без стручка? Попробуй. Я долго ждала, чтобы сделать этот салат именно с молодыми стручками зеленого горошка. И вот как только у соседа они появились я и сделала этот салат. В магазине цена на них не реальная
Приятного аппетита!
Наташенька, я очень рада! |
||||||||||
06 Мар 2015 18:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Леночка,какой замечательный салат!
как только раздобуду скумбрию(другой у нас копченой не бывает),попробую эту вкуснятину спасибо тебе! |
||||||||||
06 Мар 2015 19:21
|
ТЕН
|
|||||||||
06 Мар 2015 19:54
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
ТЕН
Леночка, вкусно, сил нет, а уж фото - просто профессиональные. Молодого картофеля пока нет и горошка такого - тоже. Утаскиваю рецептик до лета. Спасибо! |
||||||||||
06 Мар 2015 21:22
|
ТЕН
|
|||||||||
Оленька, спасибо, моя хорошая, за такие слова! Очень приятно!
Да, конечно, в России эти продукты будут позже. А здесь молодой картофель есть постоянно, а зеленый горошек - самый сезон. |
||||||||||
07 Мар 2015 20:53
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
вот и у нас - пару раз видела - цена космическая про рыбку все поняла, Леночка, спасибо осталось молодую картошечку найти - у нас привозная уже появляется
а сосед в курсе? это я шучу, конечно |
||||||||||
08 Мар 2015 11:43
|
ТЕН
|
|||||||||
А я всегда вспоминаю детство - как объедалась эти горошком в огороде моих бабушки и дедушки
Вот чего-чего, а этого добра у нас здесь хватает! Картошку собирают 4 раза в год, хороший сорт и цена хорошая
КАнЭШнА! |
||||||||||
11 Мар 2015 0:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Леночка, салатик очень аппетитный. Через пару месяцев и нам можно будет его приготовить
Спасибо, дружочек! |
||||||||||
11 Мар 2015 19:39
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Красочный и очень аппетитный салатик!
|
||||||||||
11 Мар 2015 21:28
|
ТЕН
|
|||||||||
11 Мар 2015 21:29
|
ТЕН
|
|||||||||
14 Мар 2015 20:16
|
aleksandra67
|
|||||||||
вот это салатик всем любителям копченой рыбки посвящается
Леночка спасибочки на следующей неделе приду с отчетиком |
||||||||||
16 Мар 2015 16:48
|
ТЕН
|
|||||||||
23 Мар 2015 21:23
|
aleksandra67
|
|||||||||
Леночка сгоняла за скумбрией и сделала твой салатик
с таким удовольствием мы им поужинали!!!!!!! словами не передать какая вкусняшка спасибочки буду повторять |
||||||||||
25 Мар 2015 20:30
|
ТЕН
|
|||||||||
Сашенька, не передать словами как мне приятно было об этом узнать! Хотя очень жаль, что не вижу твой салатик.
Кушайте на здоровье и спасибо за отзыв! |
||||||||||
16 Сен 2015 3:27
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Леночка, я тебе уже писала, что делаю этот салатик во второй раз - в первый по техническим причинам не смогла сфотографировать
Оба раза бесподобно вкусно - в первый был с копченым угрем - ну это конечно не передать словами , в этот раз как-то в магазине на меня копченая рыба совсем не посмотрела - что после угря и не удивительно , так я использовала консервированные сардинки - они чуть с копченым ароматом - отлично подошли горошка в стручках оба раза я не нашла, но по твоему совету заменила обычным зеленым , а так все строго по рецепту Салат великолепный - полюбился с первой вилки, так сказать, буду готовить еще и еще Спасибо огромное за рецепт!!! Кстати, во второй раз добавила к листовому салату и шпинату еще и рукколу - это ооочень вкусно порции у нас огромные - не пугайся, это наш с мужем ужин |
||||||||||
23 Сен 2015 12:21
|
ТЕН
|
|||||||||
Наташенька, скажу тебе честно: твои фотки я увидела уже давно и заходила на эту страничку уже несколько раз, чтобы полюбоваться ими! Они великолепны: салат такой красивый и аппетитный, что глаз не оторзать!
С угрем?! это наверное, очень интересно, но здесь этого не найти, а вот с сардинками надо попробовать!
И тебе спасибо, моя хорошая, что порадовала своим отзывом и фотками! |
||||||||||
24 Сен 2015 0:59
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
ой, Леночка, спасибо за такие теплые слова, мне очень приятно, что фото тебя порадовали, это самое малое, что я могла сделать в благодарность за столько вкусный рецепт!!! все жалею, что с угрем фото не вышли , у нас, кстати, в Минске такого угря тоже не найти , это эксклюзив так сказать, характерный именно для той местности, где мы были на отдыхе
да-да, тоже очень вкусно Леночка, я еще пришла сказать тебе отдельное спасибо за заправку , а именно за идею использовать в ней сахар - я с такой заправочкой давно салатик один готовлю овощной, но все мне чего-то в нем не хватало, я все разные дополнительные ингредиенты пробовала, но все не то было, а тут обратила внимание на твой вариант заправки с сахаром, приготовила и о чудо, получилось просто идеально я очень хочу угостить тебя этим салатиком первой (собираюсь выложить рецепт при случае), надеюсь, ты не против, что я к тебе в темку со своим салатиком, но ведь заправка вся как у тебя СПАСИБО!!! |
||||||||||
06 Окт 2015 10:54
|
ТЕН
|
|||||||||
MN2012
Дорогая Наташенька! Извини за запоздалый ответ. Не хотелось ответить просто смайликами, а времени на нормальный ответ не было...
И мне душу греют твои слова и фотки, спасибо за них! Угря, мне кажется, я никогда в жизни и не пробовала. Если где-нибудь увижу в продаже, куплю и попробую
Да, сахар сглаживает остроту и кислотность уксуса и лимона, и салат приобретает другой вкус. Спасибо, что оценила!
Наташенька, конечно я не против! Спасибо за аппетитную тарелочку! Этот салатик уже у меня в закладках |
||||||||||
24 Янв 2020 12:45
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||||||||
Хочу поздравить с наступившим Новым годом!
Извините, я из начинающих по приготовлению салатов с такой заправкой. Хочу сделать такой салатик, но если сейчас нет молодого картофеля будет ли вкусный салат? Хотелось б попробовать. |
||||||||||
24 Янв 2020 14:42
|
ТЕН
|
|||||||||
Спасибо Мариночка, и Вас также!
Заправка классическая. Она подходит для большого количества салатов. Думаю у Вас не возникнет с ней трудностей!
Конечно будет! Просто тогда надо будет очистить картофель от кожуры
Мариночка, готовьте, пробуйте и делитесь своим мнением! Удачи! |
||||||||||
02 Сен 2020 1:14
|
aleksandra67
|
|||||||||
Леночка опять я готовила салатик. Покушали скумбрию ,остались несколько кусочков ни туда ни сюда.Я вспомнила о твоём салатике.Спасибочки тебе.
|
||||||||||
03 Сен 2020 12:40
|
ТЕН
|
|||||||||