Сдобные жаворонки
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 16 Мар 2010 2:42 | Наташа-Ключик | |||||||||||||||||||||||
| 
Сдобные жаворонки
 Девочки и мальчики,предлагаю Вам попробовать рецепт простой и красивой выпечки,которой в первую очередь будут безумно рады дети.       Не зря же я рецепт этих жаворонков нашла в детском жарнале "Смешарики" и мне сразу же захотелось порадовать дочу. Думаю,может этот рецепт кому-то и пригодится. Это вкусно,красиво и не сложно!!!       Необходимые продукты: 1 стак.молока(для постящихся можно на воде) 3-3,5 стак.муки 15 гр свежих дрожжей 2 ст.л сахара 0,5 ч.л.соли 1/4 стак раст.масла крепкая заварка для обмазки изюм(у меня была гречка) для глаз 1.Развести в теплом молоке дрожжи,сахар и соль,хорошо перемешать. 2.Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто.В самом конце замеса добавить растит.масло и мешать до тех пор,пока тесто не перестанет прилипать к миске. 3.Готовое тесто накрыть салфеткой и поставить в тепло(я ставлю к включенной конфорке) 4.Когда тесто увеличится в 2 раза обмять его,и дать подойти еще раз. После этого обмять и начинать работать с тестом. Раскатать в овал,разрезать на 2 части вдоль,а потом нарезать поперек на полоски шириной в 2 см.(не все шаги сфотографировала  ) 5.Каждую полоску завернуть в такого жаворонка 6.Расплющить хвостик и сделать несколько надрезов и на место глазок вставить изюм (или как у меня гречку) 7.Выкладываем на противень,застеленный пергаментом 8.Сделать крепкий сладкий чай и смазать им жаворонков. 9.Выпекать при тем-ре 180 градусов ~20-25 минут. Вот такие они получаются И вот такие в разрезе Угощайтесь!!!     | ||||||||||||||||||||||||
| 16 Мар 2010 2:55 | Дончанка 41 год Донецк, Украина | |||||||||||||||||||||||
| 
Наташа,Горячий Ключ
 Классные весенние птички!       Давным-давно таких жаворонков пекли маленьким деткам, они с их помощью весну закликали!   1 птичку утащила (кошка  ) | ||||||||||||||||||||||||
| 16 Мар 2010 3:04 | Наташа-Ключик | |||||||||||||||||||||||
| 
 Танюш,спасибо!! 
 Да,а еще я прочитала,что 1 апреля-Международный день птиц.Их в этот день надо радовать-делать им скворечники,ну а себе печь вот таких жаворонков.   
 Ну и ей на здоровье!!   | ||||||||||||||||||||||||
| 16 Мар 2010 3:09 | Дончанка 41 год Донецк, Украина | |||||||||||||||||||||||
| 
       | ||||||||||||||||||||||||
| 16 Мар 2010 3:19 | Наталия О. Рязань | |||||||||||||||||||||||
| 
Замечательные птички! Муж сейчас увидел и спрашивает:" Ну- ка, ну-ка, что там у тебя такое красивое! "Спасибо!        | ||||||||||||||||||||||||
| 16 Мар 2010 3:48 | полесье Ростов-на-Дону | |||||||||||||||||||||||
| 
Натуля,какие славные птички получились!!!       Понравились очень,надо будет изобразить таку  прелесть!!!       | ||||||||||||||||||||||||
| 16 Мар 2010 10:33 | *Надин* 44 года г. Барнаул | |||||||||||||||||||||||
| 
Наташа,Горячий Ключ       Ура, Наташенька новый рецептик выставила.      Жаворонки заглядение        пышненькие, красивые             Наташенька аватарка класс      Ты на ней просто красавица         | ||||||||||||||||||||||||
| 16 Мар 2010 10:38 | Мышка Иринка 49 лет Омск | |||||||||||||||||||||||
| 
Наташенька! какие птички!    весной запахло!   прелесть!  забираю с удовольствием!   аватарочка класс! красотка!   | ||||||||||||||||||||||||
| 16 Мар 2010 10:44 | Мульяна 49 лет Донбасс | |||||||||||||||||||||||
| 
Наташ, прелестные жавороночки!            Заберу идейку - буду своих "детей" удивлять и радовать!   Спасибки тебе за рецептик!           | ||||||||||||||||||||||||
| 16 Мар 2010 10:48 | Оксана Немова 45 лет омск | |||||||||||||||||||||||
|      мне очень, а деткам (как спеку расскажу)   | ||||||||||||||||||||||||
| 16 Мар 2010 10:54 | Ланушка80 45 лет Минск | |||||||||||||||||||||||
| 
Наташа,Горячий Ключ
 Наташенька!!!!       славные какие!!!!!!!!!!!!! Скоро Пасха!!!! вот и к нам прилетят жавороночки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!         | ||||||||||||||||||||||||
| 16 Мар 2010 10:57 | Fat Boy Александр | |||||||||||||||||||||||
| 
Прикольно.Надо будет сделать.
 Такие вообще сразу улетают, наверное)))). | ||||||||||||||||||||||||
| 16 Мар 2010 12:00 | Ириshа Красноярск | |||||||||||||||||||||||
| 
Какая прелесть!!!    И жаворонки замечательные  и новая аватарочка   СПАСИБО, Наташенька за новый рецепт и с приходом ВЕСНЫ тебя!!!       | ||||||||||||||||||||||||
| 16 Мар 2010 12:19 | Наташа-Ключик | |||||||||||||||||||||||
| 
Наталия О.
 Наташенька,спасибо за отзыв!!!     Моему мужу тоже птички понравились!  Благодаря его идее и купленному им детскому журналу,я и приготовила жаворонков.   полесье Леночка,я рада,что рецепт приглянулся,надеюсь он тебя не разочарует!!!     
 Да,Надюш,давно я рецепты не выставляла,все некогда в новом доме,но по-тихоньку буду исправляться!   
 Приготовь,дорогая,они тебе обязательно понравятся.   
 Спасибо,мое солнышко,мне так приятно!!!     
 Ириш,на здоровье!  !!И я прямо весну почуствовала!!     
 Вы меня засмущали!!!   
 Натулик,забирай,забирай!!!Я буду очень рада если воспользуешься рецептом!!     

Светик,спасибо!!     
 И к нам они обязательно прилетят!   
 Санёк,испеки,не пожалеешь!!!   
 Ириша,спасибо,милая!!Надеюсь ты тоже порадуешь своих деток!!!     
 На здоровье,дорогая,и тебя с Весной!!!       | ||||||||||||||||||||||||
| 16 Мар 2010 12:25 | Оксана Немова 45 лет омск | |||||||||||||||||||||||
|      у меня муж как "ребенок" это он с молоком и с медом, да еще и сгущенки намажет, хорошо что сейчас на работе, а то бы сегодня пекла  , а так на выходные отложу. А вот дети молоко плохо, хотя свое из деревни  Может вид жаворонков вдохновит, надеюсь. Спосибочки еще раз   | ||||||||||||||||||||||||
| 16 Мар 2010 12:28 | Наташа-Ключик | |||||||||||||||||||||||
| 
 Мои тоже так любят,да и я от такого"венигрета" не откажусь!!!     

Мои дети тоже домашнее вообще не пьют,только магазинное.   
 Обязательно вдохновит,а если еще их привлечь к лепке(глазки делать,хвостик нарезать),то сюрприз точно будет удачным.     
 На здоровье,Ксюш!!!   | ||||||||||||||||||||||||
| 16 Мар 2010 12:38 | elenusca 59 лет молдова | |||||||||||||||||||||||
| 
Наташа,Горячий Ключ
 наташенька классные жаворонки,спасибо...   | ||||||||||||||||||||||||
| 16 Мар 2010 13:20 | Наташа-Ключик | |||||||||||||||||||||||
| 
 Ленусь,на здоровье  !!Спасибо тебе,что заглянула!!     | ||||||||||||||||||||||||
| 16 Мар 2010 14:10 | Имбирь Сибирь | |||||||||||||||||||||||
| 
Наташа,Горячий Ключ
 Наташенька, птички, как настоящие!!!!!        Большое спасибо!      Красотища!         | ||||||||||||||||||||||||
| 16 Мар 2010 18:13 | Счастливая белка Урал | |||||||||||||||||||||||
| 
Наташа, какие жаворонки чудесные!   Настоящие птички!!!  Это же надо, из обычного теста такую красоту сделать!   
 Обязательно будем делать!!!       Новая аватарка - просто супер!   Спасибо!       | ||||||||||||||||||||||||
| 16 Мар 2010 18:20 | Наташа-Ключик | |||||||||||||||||||||||
| 
 Оленька,спасибо,что заглянула!!!Мне так приятно!!     
 Людочка,спасибо!!!Они действительно красивы и аппетитны,и ко всему их совсем не сложно готовить.     
 Людочка,надеюсь все получится и понравится!!     
 Спасибо,дорогая!!       | ||||||||||||||||||||||||
| 16 Мар 2010 18:32 | Утро 53 года Новосибирск | |||||||||||||||||||||||
| 
Натуська, твои жаворонки, чудо-чудесное. Будем печь с детишками!        | ||||||||||||||||||||||||
| 16 Мар 2010 18:32 | Ksana-kvhy3 46 лет Москва | |||||||||||||||||||||||
|  Наташа, спасибо за столь подробное описание. Моя доченька булочки может в любое время дня и ночи кушать, а тем более такие.       | ||||||||||||||||||||||||
| 16 Мар 2010 18:36 | Наташа-Ключик | |||||||||||||||||||||||
| 
 Натулечка,спасибо!!     А деток обязательно порадуй!!     
 Не за что,Оксаночка!!!Готовьте на здоровье!!     И радуйте доченьку!!     | ||||||||||||||||||||||||
| 16 Мар 2010 20:09 | Rosalinda Deutschland | |||||||||||||||||||||||
| 
Наташенька, какие славные птички!      А можно уточнить, сколько сахара ты кладешь в тесто?   |