Сдобные жаворонки
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 16 Мар 2010 20:14 | Наташа-Ключик | |||||||||||
| 
 Спасибо большое!     
 Вот склероз,забыла написать.Сейчас исправлю. А сахара нужно 1/4 стакана или 2 ст.л.   | ||||||||||||
| 16 Мар 2010 20:24 | Katrin03 | |||||||||||
| 
Натусь птички такие класснючие!!!!!!!                          Прям хочеться снямкать!!!!!!                                   Мерси, солнышко!!!!!! Взяла на заметку!!!!!!!!!                         | ||||||||||||
| 16 Мар 2010 20:29 | Наташа-Ключик | |||||||||||
| 
 Так пеки,дорогая и понямкаешь!!!     
 Людочка,спасибо,что заглянула!!!         | ||||||||||||
| 16 Мар 2010 21:24 | Окc@н@70 55 лет г. Оренбург | |||||||||||
| 
Наташа,Горячий Ключ
 Наташенька, птички бесподобные      Мастер-класс хороший провела      . Будем печь   Спасибо за рецептик       | ||||||||||||
| 16 Мар 2010 22:34 | Наташа-Ключик | |||||||||||
| 
 Оксаночка,я рада,что мои жаворонки тебе понравились.     
 Я старалась для вас!!       
 На здоровье,дорогая!!!       | ||||||||||||
| 17 Мар 2010 2:21 | Пушинка 36rus 64 года Воронеж | |||||||||||
| 
А я что-то не поняла????         А почему я не в курсе, что здесь такие птички??    Надо попробовать...    А салатник, сеструха, надо бы вернуть.., даже и не заметила, когда ты его прихватизировала..      За рецепт - Спасибки, Суперрр!!!     | ||||||||||||
| 17 Мар 2010 15:19 | Пламя 44 года Белгород | |||||||||||
| 
 Мой Андрюшка как раз умеет делать в точности как этот смайлик      И именно так он будет делать, увидев этих славных жаворонков!      Помню, в какой-то детской книжке ячитала в детстве про обычай весной печь жаворонков, а потом дома возмущалась, почему у нас нет такой традиции. Такие красивенькие птички получились      Очаровашечки      Спасибо за рецепт, Наташенька       | ||||||||||||
| 17 Мар 2010 16:23 | Наташа-Ключик | |||||||||||
| 
 Аллусь,даже и не знаю как рецепт мимо тебя прошел???     

Спасибо тебе,моя дорогая.что заглянула!!!     

Оксан,так никогда не поздно сделать такую традицию в своей семье!!Мы уже начали!!     
     | ||||||||||||
| 17 Мар 2010 16:36 | Анна1966 Мск | |||||||||||
| 
Наташ! На предпоследней фотке прям настоящая пташечка - такая лапочка-птичка-булочка!    Классные булочки!       | ||||||||||||
| 17 Мар 2010 16:40 | Наташа-Ключик | |||||||||||
| 
 Да,Эль,мне эта фотка тоже нравится!!     
 Я рада,что тебе понравились!!     | ||||||||||||
| 17 Мар 2010 18:05 | Апполинария | |||||||||||
| 
Наташа,Горячий Ключ
 Наташенька, отличные жаворонки, просто восторг      !!! Спасибо за такую красивую и вкусную идею            !!! | ||||||||||||
| 17 Мар 2010 18:12 | Наташа-Ключик | |||||||||||
| 
 Наточка,спасибо,что заглянула,я рада.что тебе понравились!!!     | ||||||||||||
| 17 Мар 2010 18:21 | Ивановна Германия | |||||||||||
| 
Наташенька ! Чудо птички !         Прямо зоопарк из булочек развели  ...у тебя летающие, у меня плавающие .   Молодец !!!!!       | ||||||||||||
| 17 Мар 2010 20:32 | Мама Лена 46 лет Екатеринбург | |||||||||||
| 
Очень замечательные птички!!!       Утащила в закладочки!!! Спасибо!!!        Моим ребяткам понравятся, да и папа будет в восторге! Больно он унас булочки любит   | ||||||||||||
| 17 Мар 2010 20:49 | Наташа-Ключик | |||||||||||
| 
 Танечка,спасибо,дорогая,что заглянула!!!Мне очень приятно!!       
 Да,помню твоих лебедей-красавчиков!!       
 Леночка,спасибо за оценку!!   
 На здоровье!!     
 А папы-они ж как дети!!!     | ||||||||||||
| 17 Мар 2010 21:32 | katinka 62 года Германия | |||||||||||
| 
Наташа,прелесть      Так хочется с ними улететь   А как мои тебе зайчики, http://forum.say7.info/topic23875.html по-моему компание не плохая       | ||||||||||||
| 17 Мар 2010 22:55 | Наташа-Ключик | |||||||||||
| 
 Спасибо,Катюш!!Я рада,что птички пришлись тебе по душе!! 
 Да уж!!Компания все больше и больше!!!Твои зайчата,Танины лебеди,мои жаворонки!!!Кто еще присоеденится??   | ||||||||||||
| 17 Мар 2010 23:09 | Мама Лена 46 лет Екатеринбург | |||||||||||
| 
 Это точно       | ||||||||||||
| 20 Мар 2010 22:35 | Оксана Немова 45 лет омск | |||||||||||
| 
Добрый вечер! Я так понимаю что я первая к вам с ответом???
 Дети уже спят, а запах выпечки еще витает по квартире   Признаюсь честно, за свои 30,  Я САМА ПЕКУ  что-либо из дрожжевого теста второй раз, первый раз пекла в 25 лет для моего парня "рождественских поросят"( потом выгнала я этого парня.  ). Потом замуж вышла, жили со свекровью, так я на кухню "ни ногой", она сама готовила, я только посуду помогала ей помыть. И вот.... полгода назад переехали, и живем самостоятельно. Я так счастлива, что могу "творить" то что хочу           Спосибо вам за жаворонков       Вы были правы, к выпечки дети попросили именно молока!!!! Я была удивлена   | ||||||||||||
| 20 Мар 2010 22:42 | Наташа-Ключик | |||||||||||
| 
 Оксаночка,так приятно!!!Действительно это первый отчет!!         
 Мне кажется,что он и на второй день еще витает!!     
 Оксана,я не удивляюсь,т.к. сама никогда не пекла из сдобного теста очень долго,потом начала пробовать куличи-получилось.а потом и пошло и поехало.       А моя мама до сих пор не печет ничего сдобного,может несколько раз за всю жизнь.Хотя пирожки жарит всякие и блины отменные на дрожжах печет.   
 Оксаночка,это действительно счастье!!!!Я рада за тебя и твою семью!!!           
 На здоровье!!!       | ||||||||||||
| 22 Мар 2011 20:07 | СмЯтанка Россия | |||||||||||
| 
Вы меня удивляете, никто и не вспомнил, что 22 марта в народном календаре - День сорока великомучеников. Сорок сороков. 
 Именно поэтому я и искала подобный рецепт, пойду попробую испечь, традиции надо чтить и уважать. Жаворонок - к теплу; зяблик к стуже. Журавли тянут на север - к теплу, летят обратно - к холоду. Предвестниками весны считали прилет жаворонков: "Жаворонок весну благословил", исстари велся обычай на Руси на день сорока мучеников печь из ржаного теста жоворонков, а чтобы жаворонок полакомился, вовнутрь клали льняное или конопляное семя, затем золотили их сусальным золотом, обмазывали медом и посылали по родным. А торговки продавали жаворонков на торгах и около церквей. На Сороки кликали весну в образе ее вестника - жаворонка, считалось, что прилет птиц к родным гнездам - большой праздник, поэтому зазывали жаворонков, ребятня бегала по улицам с печеными птахами в руках, подбрасывала их вверх с громкими криками: "Жаворонки, прилетите, красно лето принесите" и "Жаворонки прилетели, весна пришла!" Затем испеченных птиц крошили и разбрасывали крошки для прилетевших птиц. | ||||||||||||
| 23 Мар 2011 1:06 | Наташа-Ключик | |||||||||||
| 
 В каком смысле??? 
 Спасибо за информацию,Яна,честно говоря так жизнь кипит,что в ней бы хоть о себе бы вспомнить,не говоря уже о праздниках. 
 Надеюсь у Вас все получится,а основные традиции стараемся конечно же чтить. Спасибо,что заглянули!   | ||||||||||||
| 25 Мар 2011 20:38 | СмЯтанка Россия | |||||||||||
| 
Наташа, вы не подумайте, просто я прочитала всю тему и никто из отписывающихся и слова не сказал, что использовал этот рецепт именно для "Жаворонков" (так в народе чаще всего этот день и называют)     А я только из-за этого и решилась их приготовить (в первый раз), в моем детстве этим бабушка занималась (впервые от нее я о традиции и узнала), сейчас же я повзрослела и решила традицию перенять уже в свою семью.  Спасибо, за пошаговые фото, где можно разобрать, как их складывать       вот они, уже "улетели"   
   | ||||||||||||
| 26 Мар 2011 1:38 | Наташа-Ключик | |||||||||||
| 
 Яна,просто не у всех на устах этот праздник,как например Масленница,поэтому мало мы о нем и знаем. 
 Пожалуйста,я рада,что мой рецепт пригодился. 

| ||||||||||||
| 19 Апр 2011 11:08 | Счастливая белка Урал | |||||||||||

Только вынутые из духовки, они "улетали" мгновенно!
 Только вынутые из духовки, они "улетали" мгновенно!