В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Май 2024 15:10
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||
а у нас обед уже готов, только разогреть Марта прийдёт, потом кушать будем, и курица с супом, и карп жареный |
||||||||||
02 Май 2024 15:19
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Я работала и на рынок ездила. Вот приготовила и поела. Заправила Жене бульон, вчера варила. Кира обедает в школе
|
||||||||||
02 Май 2024 18:32
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||
а мы не обедаем там, с дому берём |
||||||||||
02 Май 2024 18:53
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Сухомятку стараемся не давать. Кормят вкусно в столовой и разнообразно
|
||||||||||
02 Май 2024 19:39
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||
а мы в садике там кушали, и у Марты отравление было, часто не переносимость, каких то продуктов,из за молочной аллергии которая была лучше дома пусть кушает, а в школе тоже привозное |
||||||||||
02 Май 2024 22:56
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Спасибо большое. Добрый день.
Интересно. Ещё интересно, что первый рецепт с желатином. Кстати, Люньчик, тут с коллегами поговорила на счет заморозки готовых куличей (как ты мне посоветовала), говорят, что это лучше, чем в холодильнике в пакете (как я сделала). Сегодня вечером раскопаю всë же а морозилке местечко, запихну туда парочку куличиков, часть оставлю в холодильнике, часть уже подарила.
Тогда точно готовить не буду, буду у Люньчика всё "пробовать".
Дети не мешают тебе работать? У нас когда удаленка была, у кого дети, сложности были, особенно, когда отвлекаться нельзя.
Да, мамочки на работе рассказывали, что к питанию в школьных столовых серьезно относятся. |
||||||||||
02 Май 2024 23:06
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Ириш, я уже несколько раз пробовала. Главное, чем раньше уберешь( свежую выпечку), тем вкуснее она останется. Сегодня достала из морозилки кусок пирога, который хранился с 26 января. Если бы не сама там хранила, ни за что бы не поверила, что так сохраняется выпечка. Как будто только испекла. Правда, я храню в морозильной камере( LIBHERR ), а не в морозильнике, который в холодильнике. Вот этот пирог :
Буду рада! |
||||||||||
02 Май 2024 23:13
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
03 Май 2024 8:12
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Доброе утро, девочки!
Холодно(( всего 3 градуса. |
||||||||||
03 Май 2024 9:23
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Доброе утро
Ира, маленькие были мешали. Кто то с ними сидел и развлекал. Закрывалась, привычка осталась. Сейчас не мешают. Про питание, очень разнообразно и вкусно. Маська довольна. В саду более однообразно. Могут дать на полдник кашу или макароны. После обеда проходит 3 часа, никто такое не ест |
||||||||||
03 Май 2024 12:39
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||
Добрый день.
с нашими детьми надо постоянно заниматься, бывает и сами играют, ну не долго |
||||||||||
03 Май 2024 13:17
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Наши могут долго сидеть и играть вместе, или в телефоне, или мультики смотреть. Сейчас уже понимают, что я занята, работаю. И вообще дают дела поделать
|
||||||||||
03 Май 2024 13:20
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||
это хорошо, у нас с этим по другому
да, дольше сохраниться
хорошо когда своё
у нас тоже похолодало |
||||||||||
03 Май 2024 13:55
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Холодно. В 6 утра было плюс 4, ощущалось , как минус 2.
Про камеры и холодильник. И там и там минус 18. Без разницы |
||||||||||
03 Май 2024 14:06
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Да и сейчас очень ветер холодный, ушла с улицы, пока ничего делать не хочется на ветродуе.
Все равно чувствую разницу, в холодильнике, бывает, намерзает тонкая корочка льда. Может, открываем чаще, дверца не всегда прижата тщательно, даже не знаю. |
||||||||||
03 Май 2024 14:41
|
Левитан
|||||||||
Добрый день.
Наташа, ты герой. Супервумен. И домашние дела большой семьи делаешь, и с внуками, и зарабатываешь.
Галин, у меня как в мультике, помнишь, Барбос спрашивает у Бобика про холодильник "а это что? " А это холодильник, там лежат сосиски, колбаса. Барбос задумчиво "у меня бы не лежало". Так вот, такие пироги у меня б тоже не лежали))) Ну, или недолго, с января точно нет, может недельку другую)))
Это чудесно, что так можно хранить.
Эх, хорошая штука, мечтала о такой когда-то. А сейчас мне нечего в ней хранить. Буду морозить в чем есть, в холодильной морозилке температура низкая, но в морозилках отдельных там какой-то другой способ заморозки, шоковый что ли. И хранение поэтому отличается. |
||||||||||
03 Май 2024 14:47
|
Левитан
|||||||||
Да ваще!!! Ты ведь вроде только что писала, что проверяла ломом(?) промерзлость земли и она (земля) была ещё со льдом.
Да уж ладно
И томаты колосятся уже. |
||||||||||
03 Май 2024 15:17
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Ира, засмущала ничего героического нет особо. главное не лениться и не ныть
Хотела сегодня кексы- куличи печь. А у нас отключения света с 9 до 18. Не стала |
||||||||||
03 Май 2024 15:42
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||
у нас памурно становиться, похоже будет дождик
плохо, у нас так с горячей водой бывает, ну со светом пока нет, это может всё растаить |
||||||||||
03 Май 2024 15:48
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
За 9 часов не растает, если дверь в морозилку не открывать. У нас капитальный ремонт дома. Пока меняют электрическое оборудование. Света в общей сложности не было час.
|
||||||||||
03 Май 2024 17:17
|
Левитан
|||||||||
Сейчас на работе показываем друг другу фото куличей. Впечатлили меня куличи Нади, посмотрела рецепт и я сразу ещё на ингредиентах "сломалась" https://andychef.ru/recipes/zabavnikov_kulich/
Не, ну понятно, что автор сайта продвигает свой магазин с продуктами, дрожжи инстант и "сильную" муку, а также сахар там какой-то можно заменить на обычные продукты. Тем не менее... Верхушка это не пудра, выпекается сразу вместе с куличом, я даже название не уловила. Надя ещё делает расписные пряники и печет свой хлеб на закваске, которую сама выращивает. И когда человек всё успевает? В пятидневку работает плюс дача (там, правда, родители, но и Надя тоже). |
||||||||||
03 Май 2024 17:21
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Красота
По ссылке даже не пойду мне бы кексы осилить |
||||||||||
03 Май 2024 17:26
|
Левитан
|||||||||
Наташа, ради рецепта даже не ходи
Вот первая попавшаяся цитата оттуда "тесто можно смело расстягивать, получая полупрозрачные плёнку - глютеновое окно". Для меня это уже слишком П. С. Пошла посмотреть, что такое тримолин из рецепта, оказалось это сахар инвертный. М-да, легче не слало. |
||||||||||
03 Май 2024 17:34
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Я все таки заглянула и вышла. Незнакомых букв много |
||||||||||
03 Май 2024 18:52
|
ossana-2
44 года Германия |