В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Май 2024 18:53
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||
после дождя затопило у нас улицу рядом, теперь машины плывут, а не едут
|
||||||||
03 Май 2024 19:52
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Ой, девочки, этот рецепт надо за год изучать, готовиться чтобы что-то похожее изваять. Молодец твоя знакомая, отлично у нее получилось! А мы что попроще, да побыстрее теперь выбираем, наэкспериментировались в свое время Я что-то и на кекс не решусь, не то что кулич печь. Муж дома, не люблю печь, когда кто-то рядом и отвлекают.
Надя, наверное, еще молодая, в районе 50 лет, полна энтузиазма)) Эх, завидую таким энергичным людям! |
||||||||
03 Май 2024 20:56
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Даааа... Как я тебя понимаю.
Ну ты зришь в корень Надя 35+. А ведь и правда, мои коллеги в районе 40, не смотря на детей, работу, домашние хлопоты, такие активные в основном. |
||||||||
03 Май 2024 21:43
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Я сначала так и подумала, потом прибавила. Самый зрелый возраст для таких дел. Уставали, но быстро отдыхали/восстанавливались и опять вперед! Дочке в мои 35 только три года исполнилось, зажигали))) Я прям перед своим 50-летием осознала, как мне трудно стало работать, особенно сменами по ночам. Это уже подработки были, отказалась и дальше только дом-дети-муж-дача. Я часто про тебя думаю, что мне бы, как ты, уже никак не потянуть сменную работу или пятидневку, семья все соки выпила 😂. Я очень Оксану понимаю, хоть они с мужем всегда дома вместе, но трудно двоих деток поднимать без помощников. Да и тебе это знакомо: сына выучить надо, муж болел, все сама без помощников. Трудно, но не плакались, не ныли, все вытянули!!! Мы все-молодцы! Что-то на меня накатило сегодня |
||||||||
03 Май 2024 22:03
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||
у них сейчас и возраст, такой подвижный, ну принимаю как есть |
||||||||
03 Май 2024 22:16
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||
у нас в основном, такая работа в 3 смены, я тоже уже не пойду, раньше так работала |
||||||||
03 Май 2024 23:44
|
Галактика
|
|||||||
Это наверное, как в панеттоне - макронаж: белок с миндальной мукой и миндальной крупкой. https://vk.com/wall-35642728_12763 Здесь подробно: https://youtu.be/-T-uF0Vz0f8?si=xfsF69M373nhRbTL Здравствуйте, девочки! |
||||||||
03 Май 2024 23:56
|
Левитан
|||||||
Галактика
Галин, ты правильно догадалась - панетонне - макаронад и инстантная сахарная пудра. Макаронад делается из муки фундучной, сахара панелла, кукурузного крахмала. Для меня эти слова вроде по-русски, но смысл теряется. |
||||||||
04 Май 2024 0:28
|
Галактика
|
|||||||
Тоже итальянская кухня? В моем видео говорится, что можно и грецкие орехи перемолоть для глазури. Страшное слово панела - всего оишь тростниковый сахар. Может, хрусткость дает? |
||||||||
04 Май 2024 0:34
|
Галактика
|
|||||||
А я присматриваюсь к ПП- рецептам.
Выучила такие слова как альбумин, аллюлоза, ксантановая камедь, эритрит, масло ГХИ, бамбуковая клетчатка, псиллиум, амарантовая мука, а сегодня узнала про существование мицеллярного казеина. |
||||||||
04 Май 2024 0:44
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Молодец, вот, что значит отличница! А я все эти слова у нас на форумах встречала, а что есть что, даже не пыталась узнать, лишь о некоторых догадывалась |
||||||||
04 Май 2024 0:58
|
Левитан
|||||||
А мне пока хочется еду что попроще. Не из-за того, что готовить неохота, в принципе и охота готовить, но хочется потреблять саму еду простую. Может позже захочется каких изысков, пока так.
Но случаются у меня перегибы, сделала рыбные котлеты, потом с запахом в квартире несколько дней боролась. До сих пор принюхиваюсь, мне уже и на работе он мерещится. |
||||||||
04 Май 2024 1:25
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
В ночь мороз -3 рисуют((
Хорошо, что деревья пока не цветут у нас. На смородине и крыжовнике ягодки, замерзнут? |
||||||||
04 Май 2024 1:27
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Да уж, рыбный запах он такой(( Вытяжку включала, когда готовила? |
||||||||
04 Май 2024 2:42
|
Галактика
|
|||||||
Девочки, переписывалась с вами и уснула ... при свете с телефоном в руках....
"Перевод" на русский: альбумин - порошок из высушенного куриного белка аллюлоза - сахарозаменитель без калорий ксантановая камедь - клетчатка-загуститель, с его помощью делают , например, "джемы" без варки ягод и не только. эритрит - сахарозаменитель, безуглеводный, еще называют " дынный сахар". масло ГХИ- длительно топленое сливочное масло бамбуковая клетчатка- порошок из волокон бамбука, водонерастворимый, не раздражает кишечник псиллиум - шелуха подорожника, тоже мягкая клетчатка, загуститель амарантовая мука - мука из крупы амаранта, безглютеновой, высокобелковой, раньше амарант выращивали инки. мицеллярный казеин - протеин ( источник белка) из молока. Надо отдать должное, очень многое придумали разработчики ПП- питания. Отдельная кухня. |
||||||||
04 Май 2024 2:43
|
Галактика
|
|||||||
Пошла цветы с балкона уберу, тоже заморозки обещали. |
||||||||
04 Май 2024 2:52
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Я пожалела, что ты проснулась Но, видно, не зря, цветочки спасешь. Уснешь теперь? Спасибо за перевод)) |
||||||||
04 Май 2024 3:17
|
Галактика
|
|||||||
Еще как. Это мое любимое занятие Спокойной ночи! |
||||||||
04 Май 2024 3:49
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
И тебе приятных снов!
|
||||||||
04 Май 2024 8:00
|
пуата+
С - Пб |
|||||||
Доброе утро! 😊
|
||||||||
04 Май 2024 10:11
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Доброе утро
|
||||||||
04 Май 2024 10:36
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Доброе утро, девочки!
Был заморозок, на ночь укрывала некоторые растения. В тени трава белая. Сейчас +3. |
||||||||
04 Май 2024 10:55
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Холодно в квартире. Включила кондиционер на тепло.
Тянусь. Планов громадье. Что получится не знаю. Как уж выйдет Вчера вас прочитала, и уснула, сил не было отвечать У меня стимул пропал. Раньше муж и отец ели все и новое просили. Сейчас едоки у меня те ещё. Капризные. Едят одно и тоже. Новое не заставишь попробовать. В 35-40 лет я была очень шустрая. Пятидневка, дача. Сын правда уже был самостоятельный. 15 лет, в техникуме учился. Но и маленький был тоже многое успевала при наличии работы и дачи. Свекровь помогала, но жила отдельно. Были работающие дедушки и бабушки. Просто у свекрови был график сутки трое. С 5 класса сын ходил один в школу. Уроки делал сам. Но все равно контролировала. Как дошел, что поел. Постоянно на телефоне. От человека зависит. Кому стакан наполовину пуст, а кому наполовину полон |
||||||||
04 Май 2024 12:36
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Кексы в духовке, бульон и картошка варится, шашлык замариновала, внуки встали, сейчас кормить буду
|
||||||||
04 Май 2024 12:53
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||
у нас уже прошли, ну вчера гроза была, с дождём
в этой стране не сможешь так |