Мой похудательный салат (с сельдереем)

Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер
Девочки, доброго утра!
Западная писал(а):
включая сельдерей,

А мне с этим салатом пришлось притормозить, испугалась, что могу переесть сельдерея. Так что буду, как раньше, везде добавлять по 2-3 черешка, а в этот салат только половину упаковки.
Зато жду-не дождусь, когда появится зелень сельдерея!!!
Западная писал(а):
вареную морковку (люблю ее), ... сделала соус на оливковом масле

Вот какие у нас у всех разные вкусы!
Вареную морковку с детства ненавижу. И оливковое масло не нравится. Хорошие маслины ем с удовольствием, а масло нет.
Люньчик писал(а):
А у меня, а у меня …. своя зелень в теплице подросла)))
Я счастлива! Так люблю эту зелень, как коза, готова есть три раза в день!

Как я тебя понимаю. Раньше 2-3 грядки на даче были с пряной зеленью, Еще и подсевали постоянно.
Люньчик писал(а):
Про репку. Раньше ее постоянно на грядке выращивали, даже помню, что сажали сразу после Троицы, так бабушки придерживались. Так вот, вкус совсем другой был, чем у магазинной. Я только свежую с грядки ела, не готовила в супах, рагу.

Вот и я о том же, у своей вкус не магазинный, другой.
В первые овощные супы клали обязательно. Репка придавала благородство вкусу.

Девочки, я уже писала, но повторюсь. Зелень измельченная с небольшим количеством масла и чуть заправленная солью, великолепно сохраняет аромат и вкус и хорошо хранится в холодильнике. Добавляю в салаты в заправку, в супы и второе прямо на столе, при готовке.
Мне очень удобно - сделала и не думаю есть дома зелень или закончилась. Пока молодая, можно измельчать все, не только листочки.

 
03 Май 2024 10:01

Страница 4 из 5