Мой похудательный салат (с сельдереем)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Апр 2024 14:36
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||||
Я тоже так часто делаю ![]() ![]() |
||||||||||
04 Апр 2024 14:44
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||||
Маша, отличная идея! Прямо вы меня окрылили, девочки ![]() ![]() |
||||||||||
04 Апр 2024 19:54
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
![]()
![]()
Именно! Меня сразу это привлекло, очень удобно.
Да, Светлан, верно! Смотрела сегодня на полки с зеленью, листовыми салатами, выбор был огромен, так и хотелось всего побольше набрать, что я и сделала. ![]()
![]() ![]() |
||||||||||
04 Апр 2024 23:22
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
05 Апр 2024 13:25
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||
Привет, девочки!
Я постоянно делаю зеленый салат, но до такого количества сельдерея не додумалась, хотя его очень любим.
Мой ест с удовольствием. Уже давно (как заболела) основная закупка продуктов легла на него. Обратила внимание - во многом питание сдвигается в ПП. Раньше спрашивала - чего хочется, а как сам стал ходить в магазин, так глаз стал ложиться на полезные продукты. Еще бы хлеба и масла поменьше! |
||||||||||
05 Апр 2024 16:34
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||||
Люньчик
Le poisson d'or Галина, Маша, как аппетитно пишете и показываете ![]() У нас сейчас черемша пошла, так что в качестве "сена" идет салат с ней, яйцом, огурцом и зеленым луком. Муж так ест, а я туда себе еще сельдерей добавляю. Зимой микрозелень чаще покупала, сейчас действительно выбор листовых салатов побольше стал, будем применять. Галина, отдельное спасибо за идею с обжаренным кунжутом, я его тоже люблю ![]() |
||||||||||
08 Апр 2024 17:05
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Светлана, продолжаю готовить салат))
Нравится, пока не надоедает. ![]() ![]() Меняю наполнение, но самой нравится, чтобы побольше травок, салатов, шпината и все, что покислее, а мужу добавляю перец и разные помидорки, черри тоже ему. В общей куче он и не чувствует специфический вкус рукколы, сельдерея и базилика)), вернее ест без лишних разговоров ![]() На Благовещение рыбу запекли и, конечно, «сена» нарезала ![]() ![]() |
||||||||||
12 Апр 2024 4:04
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||
Доброй ночи!
Пришла отчитаться, но сначала отступления. Первое отступление. Зеленая спаржевая фасоль. Тоже практически с нулевой калорийностью. Ее можно есть в любое время, даже перед сном. отвариваете и ничем не заправляете. Думаю можно полить лимонным соком. Проверено на себе. У меня с диетами плохо, за исключением разгрузочных дней никакие диеты (много пробовала в свое время) похудеть не помогают. Худею только когда такое хорошее настроение, что порхать начинаю, а это гормон. Плохо определяется и никак не лечится. Фасоль позволяла за месяц пару килограмм сбросить. Отступление второе, в основном для Светы. Я тоже майонезная душа. Дома надо мной смеялись, что с майонезом я могу съесть почти все. Прочитала про миндаль, что он очень полезен при моих болячках. Купила и стала есть по чуть-чуть каждый день. С месяц наверное. В какой-то момент не захотелось заправлять салат майонезом. Ну, думаю, лето, хочется какой-то заправки полегче. Потом был перерыв с миндалем, стала есть майонез, а внимания не обратила. Через некоторое время опять стала есть миндаль и опять не хочу майонез, а за окном ЗИМА! К чему такое долгое предисловие. Можно делать ореховую заправку для салатов, для любителей майонеза миндальную. Пока руки не дошли, но обязательно сделаю и отчитаюсь. В холодильнике она хранится долго. В салате я использовала заправку с нашего сайта, но переделала ее под себя. Заправка «Винегрет» к листовому салату от Машк@. https://forum.say7.info/post6655380.html#6655380 У автора: Смешать 2 ложки оливкового масла, 2 ложки майонеза, 1 ложку лимонного сока или уксуса (я люблю бальзамический) и 1 ложку белого столового вина (часто делаю без него). Выжать зубчик чеснока, все тщательно перемешать в пиалке и залить полученным соусом салатные листья. Здесь ЗАПРАВКА, а в книге о вкусной и здоровой пище СОУС винегрет. И там растительное масло, уксус, горчица, соль и щепотка сахара. Все это долго взбивается добавляя растительное масло буквально по капле, пока не получится эмульсия. Мы этот соус всегда любили, заправлять им можно далеко не один винегрет (селедка, картошка, овощи и т.д.), но уж больно муторно взбивать, а он еще и отщелкивается. Попробовала авторский рецепт и вывела для себя: 3-4 столовых ложки растительного масла, 1 с хорошей горой столовую ложку горчицы, 1 столовая ложка без верха майонеза. Смешиваю горчицу с майонезом и затем добавляю масло. Вымешиваю до гладкости. Очень удобно, если у вас есть вращающийся венчик. Нажимаешь сверху и он вращается. Посуду надо подобрать соответствующую не слишком свободную, но и чтобы проволочки не задевали стенки. У меня толстостенная кружка на 400 мл. Никакого уксуса, лимонного сока, вина не добавляю и так кисло, но при необходимости можно добавить. Чеснок когда добавляю, когда нет. Могу добавить измельченный острый перец. Мы его любим и для обмена веществ он очень полезен. Теперь о самом салате. Специально купила новую упаковку сельдерея. Упаковка сельдерея, порезала как можно тоньше. У мужа неважно с зубами, поэтому все остальные овощи натерла на крупной (бурачной) терке. Огурцы, редис, морковь все по 200 грамм, одно крупное яблоко Антоновка. Прикинула и зеленые салаты уже не стала добавлять, и так всего много. Заправку описала выше и еще добавила 2 с большой горой иммунной заправки. Соус из петрушки (для иммунитета) от ЛюдмилаЕХ. https://forum.say7.info/topic98084.html Только и здесь изменила. Петрушки 200 г, 75 г укропа, ~ 30 г кинзы, + базилик и эстрагон (тархун) чуть-чуть. Первый раз добавила крабовые палочки - вкусно, второй раз - кальмаров, тоже хорошо. Завтра планирую добавить салатные (мелкие) креветки. Отчитаюсь. |
||||||||||
12 Апр 2024 16:13
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||||
Люньчик
Галина, вот это да, как слюноотделительно и с какой фантазией ![]() Я вчера себе тоже намесила из того, что под рукой было - дешево и сердито: пекинка, свежий огурец, петрушка, укроп, консервированная кукуруза, тунец, заправила оливковым маслом+лимонный сок, на пару дней ужин готов ![]() |
||||||||||
12 Апр 2024 16:22
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||||
Le poisson d'or
Маша, спасибо огромное за "отступления"! Спаржевая фасоль, да-да-да, как же я забыла про нее, раньше часто покупала замороженную. Я просто люблю ее обжарить и яйцами залить, но отварная, конечно, полезнее и калорий меньше. И про связь поедания орехов и снижения тяги к майонезу как интересно. Если будешь делать ореховую заправку, расскажи, пожалуйста, я орехи в салатах не пробовала применять, кроме как посыпание сверху (кедровыми обычно, или семечками). Соус твой с горчицей и майонезом переписала в заветную тетрадку с рецептами, чувствую, моё ![]() |
||||||||||
13 Апр 2024 4:00
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||
Доброй ночи!
Светочка, не могу сказать, чтобы он был МОЙ, это просто компиляция двух рецептов, но я в него тоже влюбилась. А как он быстро и хорошо размешивается ложкой! |
||||||||||
22 Апр 2024 2:07
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||
Добрый вечер (или ужу доброй ночи).
Принесла новый овощ с нулевой калорийностью. Сама не пробовала на похудание, но любила летом молодую репку погрызть. И в летнем супе молоденькая добавляла вкус. Те что продаются осенью, мне в супе не понравились, а вот сделать с ней салат не додумалась. Попробую.
|
||||||||||
22 Апр 2024 17:09
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||||
Маша, вот это лайфхак! Я, кстати, репу ни разу не ела, стыдно сказать ![]() А если тушить, она как по времени - дольше картошки или быстрее, ты не готовила? Я делаю иногда рагу с картофелем и корневым сельдереем, лук-морковка-куриное филе. Если репу туда, ее в какой момент добавлять? |
||||||||||
23 Апр 2024 2:44
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||
Доброй ночи.
С грядки я ела ее, грызла целиком, предварительно сняв кожуру. Сейчас не во всех магазинах, но есть в наличии. Хочу попробовать натереть ее и уж потом думать чем заправить. Когда несколько лет тому назад покупала ее для супа, вкуса не было у магазинной.
Тушить не тушили, мама только брюкву в овощное рагу клала (капуста, морковь, картошка, лук, БРЮКВА, мясо). Она закидывала все одновременно. В летнем овощном супчике (цветная капуста, молоденькая морковь от прореживания, зеленый горошек + что там еще на грядках было, могли помидоры положить, именно помидоры, не томатную пасту) молодую репку клали вместе со всеми овощами. Картошку в этот суп как правило не клали. Вот рецепт из Гастронома: Тушеная репа с медом и изюмом https://www.gastronom.ru/recipe/2498/tushenaya-repa-s-medom-i-izyumom Написано 15 минут. Но это смотря какая по старости репа, какими брусочками нарезана (я бы наверно натерла на бурачной терке). На фото она пластинками нарезана. Вот еще два рецепта из Гастронома: Репа, фаршированная яблоками, сельдереем и изюмом https://www.gastronom.ru/recipe/2604/repa-farshirovannaya-yablokami-seldereem-i-izyumom Здесь и черешки сельдерея присутствуют. Фаршированная репа https://www.gastronom.ru/recipe/4481/farshirovannaya-repa Здесь рецепт более подробный и показался интереснее, хотя и более калорийный. Посмотри еще в интернете. |
||||||||||
23 Апр 2024 16:40
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||||
Le poisson d'or
Маша, вот брюква еще - для меня из области мифов и легенд ![]() Спасибо за репкины рецепты. Сладкие не очень интересуют, все же в овощное рагу попробую добавить и сырую в салат, интересно. У нас в супермаркетах репу видела, удивилась еще такой экзотике, пойду куплю наконец. |
||||||||||
24 Апр 2024 13:45
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||
Доброе утро!
Свет, может получиться так, что разочаруешься в репе, много не бери. Магазинная вкуса почти не имеет. Сама еще не покупала, в закладках лежит.
Репка, которая с огорода, она сладковатая. Уровень сладости примерно как у моркови. Вкус другой.
В начале 70-х в Ленинграде брюкву можно было купить. Позже не помню. У нас ее отец очень любил, а я тихо ненавидела. Вот репы в продаже не было, сами выращивали. |
||||||||||
25 Апр 2024 15:48
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||||
Облом у меня вышел с репой, в супермаркете ее не оказалось, равно как и корневого сельдерея
![]() |
||||||||||
26 Апр 2024 12:47
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||
Доброе утро!
За последнее время корневой сельдерей меня разочаровал, пропала пряность, стал безвкусным. |
||||||||||
26 Апр 2024 16:25
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||||
Да, есть такое, вообще зимние овощи часто разочаровывают, да и фрукты, которые не из наших широт. То ли везут слишком долго, то ли хранят неправильно. |
||||||||||
02 Май 2024 14:23
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||||
С репой так у меня и не задались поиски, так что разнообразить ею похудательный салат не вышло. Но прочей травы, к счастью, хватает, так что я ее набрала, включая сельдерей, худеть-то надо к лету
![]() Добавила огурец свежий, вареную морковку (люблю ее), яйцо и отварную куриную грудку, сделала соус по рецепту Маши, на оливковом масле, очень удачный -
И вот был вчера мой ужин, и сегодня такой же меня дома ждет: |
||||||||||
02 Май 2024 22:47
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Вкуснооо!!! А у меня, а у меня …. ![]() Я счастлива! Так люблю эту зелень, как коза, готова есть три раза в день! На огороде щавель настригла, а редиски еще нет, зато листьев нарвала. Добавила огурчиков, сельдерея, помидорку и заправку. Делаю похожую, как Маша предложила, что- то добавлю, что-то убавлю. Про репку. Раньше ее постоянно на грядке выращивали, даже помню, что сажали сразу после Троицы, так бабушки придерживались. Так вот, вкус совсем другой был, чем у магазинной. Я только свежую с грядки ела, не готовила в супах, рагу. Но знаю, что она быстро готовится. Моя зеленушка: Укроп, руккола, редис, салат, шпинат, за ним еще кинза. И вам цветочки! Пока тоже живут в теплице, у нас холодает, до минусовых температур обещают по ночам. |
||||||||||
03 Май 2024 10:01
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||
Девочки, доброго утра!
А мне с этим салатом пришлось притормозить, испугалась, что могу переесть сельдерея. Так что буду, как раньше, везде добавлять по 2-3 черешка, а в этот салат только половину упаковки. Зато жду-не дождусь, когда появится зелень сельдерея!!!
Вот какие у нас у всех разные вкусы! Вареную морковку с детства ненавижу. И оливковое масло не нравится. Хорошие маслины ем с удовольствием, а масло нет.
Как я тебя понимаю. Раньше 2-3 грядки на даче были с пряной зеленью, Еще и подсевали постоянно.
Вот и я о том же, у своей вкус не магазинный, другой. В первые овощные супы клали обязательно. Репка придавала благородство вкусу. Девочки, я уже писала, но повторюсь. Зелень измельченная с небольшим количеством масла и чуть заправленная солью, великолепно сохраняет аромат и вкус и хорошо хранится в холодильнике. Добавляю в салаты в заправку, в супы и второе прямо на столе, при готовке. Мне очень удобно - сделала и не думаю есть дома зелень или закончилась. Пока молодая, можно измельчать все, не только листочки. |
||||||||||
03 Май 2024 16:14
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||||
Галина, вот оно, счастье огородника ![]() |
||||||||||
03 Май 2024 16:20
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||||
Маша, а чем это чревато? Я что-то никаких противопоказаний не нашла, про одну сплошную пользу везде пишут.
Вкусы разные, это точно, я, наоборот, маслины и оливки терпеть не могу, а масло норм.
Вот тоже возьму на заметку, спасибо. Я зелень мелко режу и замораживаю, но это только в суп потом, в салат не добавишь. Хорошо, что ты повторилась, я не видела этой ценной информации ![]() |
||||||||||
04 Май 2024 13:21
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||
Доброе утро!
Свет, это чревато только для меня. Уже были проблемы с некоторыми любимыми продуктами, вплоть до аллергии (цитрусовые). Как переем, так потом смотреть не могу, и запах даже не переношу. Но сельдерей-то очень люблю, потому на время салат отставила, а потом разбавила другими продуктами.
Пожалуйста, пожалуйста. Я писала, когда только сделала, сама тогда всей прелести не прочувствовала. |