Мой похудательный салат (с сельдереем)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Авг 2014 23:20
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Точно,теперь вспомнила. Светлан я к тебе опять с салатиком.Запала я на него,решила сегодня посытнее его сделать. Состав,все тоже что и вчера.плюс огурчик,стручковая фасоль зеленая и 2 яичка отварных.Уже отужинала,сижу балдею. Вот такой он у меня получился. |
||||
27 Авг 2014 23:37
|
Wallena
Елена Саратов / Найроби |
|||
Светлана,
это не салат, а находка! Это очень-очень вкусно! Делала его из сельдерея, пекинской капусты, свежей морковки, 2х малосольных огурчиков, куриной грудки, зеленого лука и петрушки. Отложила две порции: одну попробовала с оливковым маслом и лимоном, вторую- с йогуртом. Мужу больше понравилось с йогуртом, сыну и мне с маслом. Кстати, мужу порезала еще и свжего чили. Получилось даже очень неплохо. Салат советую обязательно попробовать! Огромное спасибо! |
||||
28 Авг 2014 15:44
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
Яна, какой веселый-нарядный получился! Фасоль стручковую я тоже люблю, спасибо, что напомнила про нее, будет еще вариант для разнообразия.
Леночка, какая ты молодец, что своим мужчинам смогла впихнуть этот полезный салатик! Мои категорически его отказываются есть Как удачно, что сюда худеющие заглядывают, я уже больше идей для этого салата получила, чем сама предложила Спасибо, девочки! |
||||
28 Авг 2014 18:46
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Ага,люблю все яркое,и есть тако |
||||
28 Авг 2014 18:47
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Ага,люблю все яркое,и есть такой салат вкусней в сто раз. |
||||
28 Авг 2014 19:10
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||
хороший салатик, но я что то сельдерей не люблю.
Но салатик надо попробовать), тем более если он похудальный |
||||
28 Авг 2014 23:13
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Светик,так он тут главная составляющая.
ага под систему наверное подойдет. Западная Да простит меня хозяйка темы,что я тут накоментила. |
||||
29 Авг 2014 12:19
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
Света, так и я ж не любила, но ради великой цели свыклась Тут видишь какая широкая вариативность ингредиентов предлагается, может быть, сможешь подобрать себе состав, который позволит как-то смириться с сельдереем. Ну а если совсем у тебя непереносимость, замени его сырой капустой - у нее тоже калорийность очень низкая, и недавно я вычитала, что капуста содержит фитонутриенты - такие вещества, которые уменьшают жировой слой |
||||
29 Авг 2014 12:21
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
Яна, не только простит, а сильно поблагодарит! Мы же здесь все делимся друг с другом, и за это я люблю наш форум! |
||||
29 Авг 2014 14:16
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Опа-век живи,век учись.А слово то какое красивое-ФИТОНУТРИЕНТЫ,
Да Светочка и я за это люблю наш форум!Тут всегда по домашнему. |
||||
17 Янв 2015 18:48
|
poveda44
ольга 54 года россия |
|||
А где же в салате всетаки сельдерей?
|
||||
17 Янв 2015 18:55
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Отвечу,с разрешения Светланы.
далее следует фотография того самого сельдерея! |
||||
17 Янв 2015 23:52
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
poveda44
Ольга Kassandra77 Яна, спасибо за помощь! И еще спасибо, девочки, что напомнили мне самой про этот салат После новогодних праздников срочно, СРОЧНО надо приводить себя в форму! А то не успеешь оглянуться, как уже на пляж идти |
||||
19 Янв 2015 1:01
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Светочка извини,не сдержалась.
Да,да это всем не помешает сбросить лишнего. |
||||
19 Янв 2015 15:03
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
Ну что ты, Яна, мне очень приятно, что ты заходишь! И если увидишь, что люди что-то спрашивают, а я прозевала - отвечай, пожалуйста, я только благодарна тебе буду |
||||
10 Дек 2015 13:35
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|||
Светочка, какая тема замечательная!
Я к сельдерею отношусь тоже неоднозначно. Приняла как-то решение резко похудеть, сварила крем-суп из корневого сельдерея, жевала его жевала, но так и не смогла одолеть Единственный салат, который более-менее нравится, как тут уже девочки писали: черешковый сельдерей, зеленое яблоко, я еще добавляю для красоты дольки консервированных мандаринов, заправляю соком лимона, солью, медом, йогуртом. Ваш салат - просто находка для "любителей" сельдерея. Спасибо ОГРОМНОЕ. Обязательно попробую. |
||||
10 Дек 2015 16:18
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
Танечка, приветствую в сельдерейном клубе
Спасибо тебе за твой вариант салата, заправка какая интересная, попробую Я вот тоже, кстати, про крем-суп из сельдерея думаю, купила блендер с таким прицелом. А что ты добавляешь туда, кроме сельдерея? |
||||
10 Дек 2015 16:54
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|||
Светочка, я слегка поджарила лук, чеснок, морковку, добавила к вареному сельдерею и промолола. Сейчас думаю, что пропорции не выдержала, сельдерея было слишком много. Надо больше остроты. Может добавить чили перец. Везде советуют добавлять картошку, но я в супах ее не очень люблю.
Я с такими составляющими готовлю крем-супы из брокколи, из цветной капусты. Летом едим их из холодильника, зимой - горячими. Это очень вкусно. Вдохновилась твоим рецептом и нашла совет, если уж сельдерей вообще в рот не лезет, корень я имею ввиду, то надо перед готовкой порезать его, сбрызнуть лимонным соком. Пусть минут 5 помаринуется, должно полегчать. Попробую еще так. |
||||
10 Дек 2015 18:37
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
Да, с лимонным соком действительно полегче, попробуй
Таня, спасибо за консультацию по супчику. Да, из одного сельдерея - это круто Мне остроты как раз не надо, я попробую с морковкой вареной и шампиньонами, наверное. |
||||
17 Июн 2023 19:44
|
tutor
|
|||
Света, спасибо. Сельдерей любим(муж и я, можем просто так на стол порезать и грызть). Салат делала с молодой капустой и свеж огурец, зелень, грудку не добавляла.
|
||||
18 Июн 2023 23:43
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
tutor
Ой, я рада, что пригодилось😊Тоже недавно делала без яиц и куриц, из одной зелени, лука-порея, салата и горошка. Ну и сельдерея, естественно. Многовариантность, она такая👍 |
||||
03 Апр 2024 20:53
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Светочка, привет!
Увидела этот салат случайно на верхних картинках) Сначала обрадовалась, что автор такой знакомый)) а прочитав рецепт, обрадовалась, что похудательный салатик. Сельдерей ем, не скажу, что жить без него не могу, но могу и так стебель погрызть и в супы периодически добавляю. И, конечно, вечная борьба с лишним весом, а салат очень мне понравился составом и вариативностью. Нарезала все, что нашлось в холодильнике: сельдерей, айсберг, редиска, свежий огурец, руккола, укроп, петрушка, вместо грудки яйцо сварила. Заправила йогуртом с лимоном и зерновой горчицей, чуть оливкового масла. Режу для себя помельче, особенно сельдерей. 😉🤭 Попробовала и поняла, что хочу заправку пожиже, добавила кефир с водой. Получилось, скорее, ближе к холодному супу или окрошке. Но было так вкусно, съела с большим удовольствием! Завтра докуплю овощей и буду менять составляющие. Спасибо большое! Буду готовить пока не надоест. |
||||
03 Апр 2024 23:45
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
Люньчик
Галина, я так рада, что идея пригодилась! Правда, с тех пор, как я выкладывала этот рецепт, ингредиенты сильно вздорожали - сельдерей, айсберг😕 Но ввиду приближения летнего сезона всё равно такой салат готовлю, надо зимние килограммы сгонять😁 Интересный у тебя соус на йогурте, тоже попробую. |
||||
04 Апр 2024 0:39
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Да, грустно. Последний раз жаба задушила взять айсберг. Раньше любой кочан стоил 99-109-129р, последний раз увидела цену за килограмм. Взвесила и положила на место -271 р получилось(( взяла молодую капусту по 69, но она еще не та молодая… режу или тру. А соусы разные делаю, иногда и майонеза хочется, ложечку можно. |
||||
04 Апр 2024 14:24
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Ой, спасибо, Галочке, что подняла рецепт такой замечательный! А, уж Автору Западная-Светочке какое спасибо! И именно за название, оно такое стимулирующее! Сельдерей мы дома любим, во все супы добавляю, в овощные салаты тоже, но забыла, что он с нулевой калорийностью, использую не так часто. Тут девочки так много всего насоветовали, что пришла в голову мысль : можно же сделать зеленую основу на три дня которую Света предложила + капуста, морковь сырая (тоже почти нулевая именно у сырой), огурцы, редис тоже хорошо легли, яблоки, листовой салат любой - все это можно варьировать. А на один день добавлять курицу/яйца/рыбу/крабовые палочки. Это покрошить недолго и салат КАЖДЫЙ! день будет разным! Девочки, спасибо! Я воодушевилась . Приду с отчетом. Правда сельдерея будет только половинка пучка, для другого был куплен. |