Мой похудательный салат (с сельдереем)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Авг 2014 23:20
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Точно,теперь вспомнила. Светлан я к тебе опять с салатиком.Запала я на него,решила сегодня посытнее его сделать. ![]() Вот такой он у меня получился. ![]() |
||||
27 Авг 2014 23:37
|
Wallena
Елена Саратов / Найроби |
|||
Светлана,
это не салат, а находка! Это очень-очень вкусно! Делала его из сельдерея, пекинской капусты, свежей морковки, 2х малосольных огурчиков, куриной грудки, зеленого лука и петрушки. Отложила две порции: одну попробовала с оливковым маслом и лимоном, вторую- с йогуртом. Мужу больше понравилось с йогуртом, сыну и мне с маслом. Кстати, мужу порезала еще и свжего чили. Получилось даже очень неплохо. Салат советую обязательно попробовать! Огромное спасибо! ![]() ![]() |
||||
28 Авг 2014 15:44
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
Яна, какой веселый-нарядный получился! ![]()
Леночка, какая ты молодец, что своим мужчинам смогла впихнуть этот полезный салатик! Мои категорически его отказываются есть ![]() Как удачно, что сюда худеющие заглядывают, я уже больше идей для этого салата получила, чем сама предложила ![]() |
||||
28 Авг 2014 18:46
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Ага,люблю все яркое,и есть тако |
||||
28 Авг 2014 18:47
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Ага,люблю все яркое,и есть такой салат вкусней в сто раз. ![]() |
||||
28 Авг 2014 19:10
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||
хороший салатик, но я что то сельдерей не люблю.
Но салатик надо попробовать), тем более если он похудальный ![]() |
||||
28 Авг 2014 23:13
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Светик,так он тут главная составляющая. ![]()
ага под систему наверное подойдет. ![]() Западная Да простит меня хозяйка темы,что я тут накоментила. ![]() ![]() |
||||
29 Авг 2014 12:19
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
Света, так и я ж не любила, но ради великой цели свыклась ![]() Ну а если совсем у тебя непереносимость, замени его сырой капустой - у нее тоже калорийность очень низкая, и недавно я вычитала, что капуста содержит фитонутриенты - такие вещества, которые уменьшают жировой слой ![]() |
||||
29 Авг 2014 12:21
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
Яна, не только простит, а сильно поблагодарит! ![]() |
||||
29 Авг 2014 14:16
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Опа-век живи,век учись.А слово то какое красивое-ФИТОНУТРИЕНТЫ, ![]() ![]() ![]()
Да Светочка и я за это люблю наш форум!Тут всегда по домашнему. ![]() |
||||
17 Янв 2015 18:48
|
poveda44
ольга 54 года россия |
|||
А где же в салате всетаки сельдерей?
|
||||
17 Янв 2015 18:55
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Отвечу,с разрешения Светланы.
далее следует фотография того самого сельдерея! ![]() |
||||
17 Янв 2015 23:52
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
poveda44
Ольга ![]() Kassandra77 Яна, спасибо за помощь! И еще спасибо, девочки, что напомнили мне самой про этот салат ![]() ![]() |
||||
19 Янв 2015 1:01
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Светочка извини,не сдержалась. ![]()
Да,да это всем не помешает сбросить лишнего. ![]() |
||||
19 Янв 2015 15:03
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
Ну что ты, Яна, мне очень приятно, что ты заходишь! И если увидишь, что люди что-то спрашивают, а я прозевала - отвечай, пожалуйста, я только благодарна тебе буду ![]() |
||||
10 Дек 2015 13:35
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|||
Светочка, какая тема замечательная!
![]() Я к сельдерею отношусь тоже неоднозначно. Приняла как-то решение резко похудеть, сварила крем-суп из корневого сельдерея, жевала его жевала, но так и не смогла одолеть ![]() ![]() Единственный салат, который более-менее нравится, как тут уже девочки писали: черешковый сельдерей, зеленое яблоко, я еще добавляю для красоты дольки консервированных мандаринов, заправляю соком лимона, солью, медом, йогуртом. Ваш салат - просто находка для "любителей" сельдерея. ![]() ![]() |
||||
10 Дек 2015 16:18
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
Танечка, приветствую в сельдерейном клубе
![]() Спасибо тебе за твой вариант салата, заправка какая интересная, попробую ![]() Я вот тоже, кстати, про крем-суп из сельдерея думаю, купила блендер с таким прицелом. А что ты добавляешь туда, кроме сельдерея? |
||||
10 Дек 2015 16:54
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|||
Светочка, я слегка поджарила лук, чеснок, морковку, добавила к вареному сельдерею и промолола. Сейчас думаю, что пропорции не выдержала, сельдерея было слишком много. Надо больше остроты. Может добавить чили перец. Везде советуют добавлять картошку, но я в супах ее не очень люблю.
![]() Я с такими составляющими готовлю крем-супы из брокколи, из цветной капусты. Летом едим их из холодильника, зимой - горячими. Это очень вкусно. ![]() Вдохновилась твоим рецептом и нашла совет, если уж сельдерей вообще в рот не лезет, корень я имею ввиду, то надо перед готовкой порезать его, сбрызнуть лимонным соком. Пусть минут 5 помаринуется, должно полегчать. Попробую еще так. |
||||
10 Дек 2015 18:37
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
Да, с лимонным соком действительно полегче, попробуй
![]() Таня, спасибо за консультацию по супчику. Да, из одного сельдерея - это круто ![]() |
||||
17 Июн 2023 19:44
|
tutor
|
|||
Света, спасибо. Сельдерей любим(муж и я, можем просто так на стол порезать и грызть). Салат делала с молодой капустой и свеж огурец, зелень, грудку не добавляла.
|
||||
18 Июн 2023 23:43
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
tutor
Ой, я рада, что пригодилось😊Тоже недавно делала без яиц и куриц, из одной зелени, лука-порея, салата и горошка. Ну и сельдерея, естественно. Многовариантность, она такая👍 |
||||
03 Апр 2024 20:53
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Светочка, привет!
Увидела этот салат случайно на верхних картинках) Сначала обрадовалась, что автор такой знакомый)) а прочитав рецепт, обрадовалась, что похудательный салатик. ![]() Нарезала все, что нашлось в холодильнике: сельдерей, айсберг, редиска, свежий огурец, руккола, укроп, петрушка, вместо грудки яйцо сварила. Заправила йогуртом с лимоном и зерновой горчицей, чуть оливкового масла. Режу для себя помельче, особенно сельдерей. 😉🤭 Попробовала и поняла, что хочу заправку пожиже, добавила кефир с водой. Получилось, скорее, ближе к холодному супу или окрошке. Но было так вкусно, ![]() ![]() Спасибо большое! Буду готовить пока не надоест. |
||||
03 Апр 2024 23:45
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
Люньчик
Галина, я так рада, что идея пригодилась! Правда, с тех пор, как я выкладывала этот рецепт, ингредиенты сильно вздорожали - сельдерей, айсберг😕 Но ввиду приближения летнего сезона всё равно такой салат готовлю, надо зимние килограммы сгонять😁 Интересный у тебя соус на йогурте, тоже попробую. |
||||
04 Апр 2024 0:39
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Да, грустно. Последний раз жаба задушила взять айсберг. Раньше любой кочан стоил 99-109-129р, последний раз увидела цену за килограмм. Взвесила и положила на место -271 р получилось(( взяла молодую капусту по 69, но она еще не та молодая… режу или тру. А соусы разные делаю, иногда и майонеза хочется, ложечку можно. |
||||
04 Апр 2024 14:24
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||
Ой, спасибо, Галочке, что подняла рецепт такой замечательный! А, уж Автору Западная-Светочке какое спасибо! И именно за название, оно такое стимулирующее! Сельдерей мы дома любим, во все супы добавляю, в овощные салаты тоже, но забыла, что он с нулевой калорийностью, использую не так часто. Тут девочки так много всего насоветовали, что пришла в голову мысль ![]() Девочки, спасибо! Я воодушевилась ![]() Приду с отчетом. Правда сельдерея будет только половинка пучка, для другого был куплен. |