Мой похудательный салат (с сельдереем)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июл 2024 0:10
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Добрый вечер!
Обещала ореховую заправку. Нашла в инете, сама не пробовала пока. Когда буду делать заменю грецкие орехи на миндаль, либо пополам. Заправка • грецкие орехи - 100 гр. • чеснок - 2 зубчика • кинза - 3 веточки • черный перец - 0,5 ч. л. • кориандр - 0,5 ч. л. • соль - 0,5 ч. л. • уксус 6% - 1 ст. л. • вода - 150 мл Все измельчить в блендере. |
||||||||
05 Июл 2024 3:19
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Le poisson d'or
Маша, будет вкусно! Я Ингушину ореховую заправку делала Но с грецкими все же жирновато показалось, хотя и без масла совсем Салат с помидорами, луком, огурцами и заправка из орехов. https://forum.say7.info/topic15699.html |
||||||||
05 Июл 2024 14:13
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Доброго дня!
Галь, там в рецепте тоже огурцы, помидоры. Я специально не стала указывать. Показалось, что и с другим набором может быть вкусно.
Тебе две столовых ложки показалось жирно. А тут СТО!!! грамм! Придется экспериментировать. Поэтому пока только вам со Светой написала. Выставлять буду только когда понравится. |
||||||||
05 Июл 2024 15:53
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||
Le poisson d'or
Люньчик Маша, Галя, спасибо за идеи! Мне нравится в грузинской кухне, что везде орехи кладут, хоть в сациви, хоть в печеньки сладкие. Правда, грецкие на другие орехи не видела, чтоб заменяли (меня грузинка знакомая многим блюдам научила).
|
||||||||
05 Июл 2024 15:56
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
соглашусь))
У тебя в рецепте все же жидкость разбавит жирность орехов, но и взять их поменьше. Расскажешь, как опробуешь |
||||||||
05 Июл 2024 15:59
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Светлана, приветствую!
Везет! От живого человека узнала хитрости
Расскажи потом нам!
Здорово! Рада, что понравилось. |
||||||||
06 Июл 2024 10:38
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Доброе утро доброго дня!
Девочки, у меня тут мыслЯ пришла. Долго думала, вот и пришла. Вполне возможно, что миндаль потому и не используют, что измельчать сложно в частном порядке. Но есть же миндальные лепестки, а потом ЕСТЬ ЖЕ МИНДАЛЬНАЯ МУКА! (У меня самой приготовлена для выпечки ) Может и другая есть? - Ну как не быть, какой только нет на ОЗОНе. Буду заказывать и экспериментировать. |
||||||||
08 Июл 2024 16:54
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||
Маша, удачи в экспериментах! Смелое сочетание, для меня миндаль все же больше как-то к десертам.
Сделала немножко себе на пробу, только вместо кинзы и кориандра хмели-сунели положила (нечто среднее между твоей и Ингушиной заправкой ), такой соус придает изысканность простому салату (капуста, огурцы, листовой салат). Буду практиковать |