Мой похудательный салат (с сельдереем)

Сообщение Автор
 
05 Июл 2024 0:10

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Добрый вечер!

Обещала ореховую заправку. Нашла в инете, сама не пробовала пока. Когда буду делать заменю грецкие орехи на миндаль, либо пополам.

Заправка
• грецкие орехи - 100 гр.
• чеснок - 2 зубчика
• кинза - 3 веточки
• черный перец - 0,5 ч. л.
• кориандр - 0,5 ч. л.
• соль - 0,5 ч. л.
• уксус 6% - 1 ст. л.
• вода - 150 мл
Все измельчить в блендере.
 
05 Июл 2024 3:19

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Le poisson d'or
Маша, будет вкусно!

Я Ингушину ореховую заправку делала
Но с грецкими все же жирновато показалось, хотя и без масла совсем
Салат с помидорами, луком, огурцами и заправка из орехов.

https://forum.say7.info/topic15699.html

Фото
 
05 Июл 2024 14:13

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Доброго дня!
Люньчик писал(а):
Я Ингушину ореховую заправку делала

Галь, там в рецепте тоже огурцы, помидоры.
Я специально не стала указывать. Показалось, что и с другим набором может быть вкусно.
Люньчик писал(а):
с грецкими все же жирновато показалось

Тебе две столовых ложки показалось жирно.
А тут СТО!!! грамм!
Придется экспериментировать. Поэтому пока только вам со Светой написала. Выставлять буду только когда понравится.
 
05 Июл 2024 15:53

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Le poisson d'or
Люньчик
Маша, Галя, спасибо за идеи!
Мне нравится в грузинской кухне, что везде орехи кладут, хоть в сациви, хоть в печеньки сладкие. Правда, грецкие на другие орехи не видела, чтоб заменяли (меня грузинка знакомая многим блюдам научила).
Le poisson d'or писал(а):
Показалось, что и с другим набором может быть вкусно.
- да, мне тоже кажется, что ко многим овощам подойдет. Замышляю с молодой капустой, огурцами и листовым салатом. Вчера такой сделала, но с соусом Галининым -
Люньчик писал(а):
йогуртом с лимоном и зерновой горчицей, чуть оливкового масла.
, на гарнир к рыбе жареной очень даже. Попробую с орехами.
 
05 Июл 2024 15:56

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
там в рецепте тоже огурцы, помидоры.
Я специально не стала указывать. Показалось, что и с другим набором может быть вкусно.

соглашусь))
Le poisson d'or писал(а):
Тебе две столовых ложки показалось жирно.
А тут СТО!!! грамм!
Придется экспериментировать. Поэтому пока только вам со Светой написала. Выставлять буду только когда понравится.

У тебя в рецепте все же жидкость разбавит жирность орехов, но и взять их поменьше. Расскажешь, как опробуешь girl_claping
 
05 Июл 2024 15:59

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Западная писал(а):
Маша, Галя, спасибо за идеи!

Светлана, приветствую!
Западная писал(а):
(меня грузинка знакомая многим блюдам научила).

Везет! От живого человека узнала хитрости girl_claping good
Западная писал(а):
да, мне тоже кажется, что ко многим овощам подойдет. Замышляю с молодой капустой, огурцами и листовым салатом.

Расскажи потом нам!
Западная писал(а):
Вчера такой сделала, но с соусом Галининым -
Люньчик писал(а):
йогуртом с лимоном и зерновой горчицей, чуть оливкового масла.
, на гарнир к рыбе жареной очень даже.

Здорово! Рада, что понравилось.
 
06 Июл 2024 10:38

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Доброе утро доброго дня!

Девочки, у меня тут мыслЯ пришла. Долго думала, вот и пришла. Embarassed
Вполне возможно, что миндаль потому и не используют, что измельчать сложно в частном порядке.
Но есть же миндальные лепестки, а потом ЕСТЬ ЖЕ МИНДАЛЬНАЯ МУКА! (У меня самой приготовлена для выпечки unknown ) Может и другая есть? - Ну как не быть, какой только нет на ОЗОНе. Буду заказывать и экспериментировать.
 
08 Июл 2024 16:54

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Буду заказывать и экспериментировать

Маша, удачи в экспериментах! Смелое сочетание, для меня миндаль все же больше как-то к десертам.
Le poisson d'or писал(а):
ореховую заправку

Сделала немножко себе на пробу, только вместо кинзы и кориандра хмели-сунели положила (нечто среднее между твоей и Ингушиной заправкой Smile), такой соус придает изысканность простому салату (капуста, огурцы, листовой салат). Буду практиковать Smile
 
18 Мар 2025 16:11

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Добрый день!

Весна идет, а чего-то никто о "похудательных" салатах не вспоминает?! unknown
Закупилась и для светиного и для "щетки", по очереди буду делать.

Как хорошо, что Светик выставила в свое время!
Он такой многовариантный. Правда, я подготовила все для чисто овощных салатов, как гарнир. Холодно, мне горячего хочется.
 
19 Мар 2025 0:28

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Маша, спасибо, что не забываешь! Я вчера как раз в супермаркете смотрела на сельдерей с той же мыслью - холодно, горячего хочется😊 Но нам обещают скорое потепление, и вот тогда навалюсь на похудательную еду, сгонять набранные за зиму бока😄
 
19 Мар 2025 4:13

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Доброй ночи!
Я решила попробовать добавлять в салат острый перец (лучше свежий), куркуму и имбирь для улучшения обмена веществ. Я их добавляю, но не целенаправленно, забываю.
 
19 Мар 2025 22:13

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Да, Маш, я пряности тоже с этой целью использую, только в кофе -не перец, конечно, но имбирь, куркуму, корицу, кардамон практически постоянно.
А для похудательного салата сегодня черемшу купила, свежий огурец туда, зелёный лук, яйцо вкрутую и со сметаной 😊 сельдерей так и не купила, ну он никуда не денется, а черемша - продукт сезонный, надо есть, пока есть))
 
19 Мар 2025 22:23

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Западная писал(а):
черемша - продукт сезонный

Тоже очень люблю черемшу, но у нас она бывает крайне редко.
 
21 Мар 2025 12:04

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Доброго дня!

Я опять про репу, может найдете в продаже

Цитата:

Репа — корнеплод, богатый витаминами (особенно В и С), антиоксидантами и клетчаткой. По этой причине он в равной степени хорош и для укрепления иммунитета, и для улучшения работы ЖКТ. Калорийность репы составляет всего 35 ккал на 100 граммов, так что ее можно смело добавлять в диетический рацион. А еще репа хороша не только в запеченном и тушеном, но и в сыром виде. Она отличается характерным сладковато-острым вкусом и приятной хрустящей текстурой.
 
21 Мар 2025 22:50

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Вот репу, к сожалению, у нас фиг найдешь, один раз только мне в супермаркете попалась, да и на огородах как-то не выращивает никто😕 А вот черемши в марте-апреле завались, она у нас в регионе не в Красной книге, в лесах полно, прямо на улицах бабки сидят, торгуют. Так что пока на этом салате посижу.

Наверх